Friday, Oct. 20, 2017

Герман Лиллевяли и Виктор Лиллевяли могут получить 7 лет по делам «Довгань» и Красная линия

Written By:

|

29.05.2017

|

Posted In:

Герман Лиллевяли и Виктор Лиллевяли могут получить 7 лет по делам «Довгань» и Красная линия

Известные в Российской Федерации мошенники Герман Лиллевяли и Виктор Лиллевяли могут получить срок от пяти до семи лет лишения свободы за махинации и коррупционные схемы вокруг «Довгани» и Красной линии.

Российская пресса уделяет вопросу не слишком много внимания в силу того, что Герман Лиллевяли и Виктор Лиллевяли уже не раз становились фигурантами скандалов и уголовных дел, но всегда выходили сухими из воды.

Экс-коллега Виктора Лиллевяли инициирует возбуждение уголовного дела в отношении известного бизнесмена. Степан Пилипенко — бывший коллега крупного бизнесмена, в прошлом совладельца брендов «Довгань», «Смак» и «Красная линия», Германа Лиллевяли, обвиняет его и Виктора Лиллевяли, в финансовых махинациях. Степан Пилипенко заявляет, что обратился в Следственный комитет России и Генпрокуратуру с просьбой о возбуждении уголовного дела в отношении Германа и Виктора Лиллевяли.

По версии потерпевшего, Степан Пилипенко, долгое время занимавшийся маркетингом и рекламой в группе компаний, принадлежавших Лиллевяли, перед выездом на ПМЖ в Голландию распродал все свое имущество и собранные 60 тысяч евро решил использовать в новом совместном зарубежном бизнесе с Виктором Лиллевяли.

Герман и Виктор Лиллевяли

Выезжая с гражданской супругой заграницу, Степан Пилипенко, понимая, что не сможет перевезти такую сумму наличности, попросил своего приятеля и предполагаемого совладельца бизнеса Виктора Лиллевяли переслать 60 тысяч евро в Европу. Виктор предложил перевести эти деньги на голландский счет своего дяди Германа, чтобы потом обналичить и вернуть средства. Но когда приятели осуществили эту финансовую операцию и Виктор с женой приехали в Голландию, то оба Лиллевяли, под разными предлогами отказались возвращать деньги.

Степан Пилипенко и его супруга-инвалид, которой требуется дорогостоящая медицинская помощь, оказались в Голландии без средств к существованию. Они обратились в консульство России, смогли вернуться на родину и поселились у родственников.

Представители известного в России предпринимателя Германа Лиллевяли, президента международного инвестиционного холдинга «GL Financial Group», инвестиционного бутика «Анкор Инвест» и инвестиционной компании «Столичная Финансовая Группа» пока отказались от каких-либо комментариев.

Сохранить

Share This Article

Related News

Валерий Федоров: клоунада социологического пиара или ВЦИОМ на продажу
Геннадий Мусиенко отправил имущество должников в личный Сбер
Как глава BBDO Элла Стюарт и ее супруг шансонье Юра Колыма разводят клиентов

About Author

numberedit

Leave A Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *