Saturday, Dec. 7, 2019

Аблай Мырзахметов соскочил с иглы и грезит чудесным миром без бюрократии

Автор:

|

28.08.2019

|

В категории:

Аблай Мырзахметов соскочил с иглы и грезит чудесным миром без бюрократии

Знаете, такой очень популярный формат. Вылазит человек на сцену и говорит, как он раньше был наркоманом, а потом на него напал Господь и теперь он пляшет и поет в Его честь. На государственном уровне об этом поведал Аблай Мырзахметов, рассказав как предпринимателям следует не полагаться на государственные заказы, а строить отношения класса бизнес-бизнес или бизнес-клиент. Дескать, не следует сидеть на игле государственных тендеров, жизнь и так хороша.

Минуточку! Это как раз говорит тот Аблай Исабекович Мырзахметов, который, находясь сначала на посту начальника Казахстанской железная дороги, «Қазақстан темір жолы», а потом на посту министра транспорта сдаивал государственный бюджет через сеть фирм-прокладок. Это тот Мырзахметов, который был разоблачен и сел бы на десять лет, если бы суд поддержал обвинение. И это как раз тот Мырзахметов, который получил пять лет по нескольким статьям УК РК, а подельники которого сели в тюрьмы. И которому, по вполне понятным причинам было запрещено занимать государственные посты. Вот именно он будет учить вас, казахстанские предприниматели:

Только сокращая присутствие государства в экономике можно повысить конкурентоспособность предпринимательского сектора.

В свое время, в 2002 году нынешний Председатель Правления НПП РК «Атамекен» Аблай Мырзахметов наоборот, увеличивал «присутствие государства» в своей личной экономике и довел цифру этого присутствия до 3,3 миллиарда тенге, которые так и не вернул ограбленному им народу.

«Бизнес поймет, что правила меняются, что нужно работать на конкуренцию», — заявил Аблай Мырзахметов.

Конкуренция понимается Аблаем Исабековичем как-то очень своеобразно. Как мы уже говорили, он просто сливал деньги на свои фирмы покупая мнимые услуги и детали втридорога без всякой конкуренции. Но когда пришел черед оттяпать рынок водки он сделал это с легкостью, просто устранив из него того, кто этот рынок контролировал на тот момент.

Исчезнет бюрократия, в тоже время, это будет вызов госорганам, им придется сокращать ненужные структуры. Потому что фактически весь сервис бизнесмены смогут получать через мобильное приложение, — отметил Аблай Мырзахметов.

К этому времени Аблай явно проголодался. Ему очень хотелось есть и его понесло, как Остапа при описании грядущих успехов Васюков. Дошло бы и до мраморных дворцов с аэропортами, если бы пресс-конференция в «Атамекене» не закончилась вовремя. Если бы, к примеру, кто-то задал вопросы о его преступлениях.

В чем же причина непотопляемости этого ходячего анекдота? Как имея срок и штраф он стал настолько наглым, что просто игнорирует факт своего тотального служебного несоответствия? Как можно воспринимать всерьез его бредни про рост ВВП и «исчезновение бюрократии» вкупе с «сокращением присутствия государства в экономике»?

Кто знает в чем секрет Аблая Исабековича, отзовитесь!

Поделится статьей

Также интересно

Халык Банк отчитался о третьем квартале: рекордная прибыль и рост поборов
S&P внесло правку после выявления своей ошибки при присвоении рейтинга БТА Банку
Тихонов Новака тихонько, да по-новому

Об авторе

admin

Оставьте отзыв

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *