Tuesday, Jun. 22, 2021

Аблай Мырзахметов соскочил с иглы и грезит чудесным миром без бюрократии

28.08.2019

|

В категории:

Аблай Мырзахметов соскочил с иглы и грезит чудесным миром без бюрократии

Знаете, такой очень популярный формат. Вылазит человек на сцену и говорит, как он раньше был наркоманом, а потом на него напал Господь и теперь он пляшет и поет в Его честь. На государственном уровне об этом поведал Аблай Мырзахметов, рассказав как предпринимателям следует не полагаться на государственные заказы, а строить отношения класса бизнес-бизнес или бизнес-клиент. Дескать, не следует сидеть на игле государственных тендеров, жизнь и так хороша.

Минуточку! Это как раз говорит тот Аблай Исабекович Мырзахметов, который, находясь сначала на посту начальника Казахстанской железная дороги, «Қазақстан темір жолы», а потом на посту министра транспорта сдаивал государственный бюджет через сеть фирм-прокладок. Это тот Мырзахметов, который был разоблачен и сел бы на десять лет, если бы суд поддержал обвинение. И это как раз тот Мырзахметов, который получил пять лет по нескольким статьям УК РК, а подельники которого сели в тюрьмы. И которому, по вполне понятным причинам было запрещено занимать государственные посты. Вот именно он будет учить вас, казахстанские предприниматели:

Только сокращая присутствие государства в экономике можно повысить конкурентоспособность предпринимательского сектора.

В свое время, в 2002 году нынешний Председатель Правления НПП РК «Атамекен» Аблай Мырзахметов наоборот, увеличивал «присутствие государства» в своей личной экономике и довел цифру этого присутствия до 3,3 миллиарда тенге, которые так и не вернул ограбленному им народу.

«Бизнес поймет, что правила меняются, что нужно работать на конкуренцию», — заявил Аблай Мырзахметов.

Конкуренция понимается Аблаем Исабековичем как-то очень своеобразно. Как мы уже говорили, он просто сливал деньги на свои фирмы покупая мнимые услуги и детали втридорога без всякой конкуренции. Но когда пришел черед оттяпать рынок водки он сделал это с легкостью, просто устранив из него того, кто этот рынок контролировал на тот момент.

Исчезнет бюрократия, в тоже время, это будет вызов госорганам, им придется сокращать ненужные структуры. Потому что фактически весь сервис бизнесмены смогут получать через мобильное приложение, — отметил Аблай Мырзахметов.

К этому времени Аблай явно проголодался. Ему очень хотелось есть и его понесло, как Остапа при описании грядущих успехов Васюков. Дошло бы и до мраморных дворцов с аэропортами, если бы пресс-конференция в «Атамекене» не закончилась вовремя. Если бы, к примеру, кто-то задал вопросы о его преступлениях.

В чем же причина непотопляемости этого ходячего анекдота? Как имея срок и штраф он стал настолько наглым, что просто игнорирует факт своего тотального служебного несоответствия? Как можно воспринимать всерьез его бредни про рост ВВП и «исчезновение бюрократии» вкупе с «сокращением присутствия государства в экономике»?

Кто знает в чем секрет Аблая Исабековича, отзовитесь!

Поделится статьей

Также интересно

«Зеленый фонд» наехал на Росатом
Грустные песни Булата Утемуратова
Виктора Облогина «обложили» за Круйзер

Об авторе

admin

Оставьте отзыв

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *