Sunday, Dec. 4, 2022

Антон Постольников, финансист: политика ФРС упростилась

24.11.2022

|

В категории:

Антон Постольников, финансист: политика ФРС упростилась

Аналитик и автор Антон Постольников считает, что не так давно денежно-кредитная политика была немного сложнее. Он сказал, что правительство США и его центральный банк могли бы работать над денежно-кредитной политикой еще до того, как началась Великая рецессия. По словам Постольникова, даже при таком количестве реформ они не уверены, что добьются успеха до этого лета.

Антон Александрович Постольников считает, что, хотя усиление федеральной фискальной политики не обязательно означает резкое снижение инфляции в ФРС, это будет лучше для среднего класса США. Политика Федеральной резервной системы может сработать в сочетании с менее навязчивым стимулированием расходов, говорит он, вот почему политика ФРС имеет смысл для этой экономики, особенно учитывая продолжающуюся слабость американских акций.

Постольников добавляет, что ФРС все еще находится на пути продвижения вперед, но, вероятно, сможет «быть более последовательной в направлении денежно-кредитной политики, чем в настоящее время».

«Я говорю о плане ФРС сократить свою роль в государственном секторе очень, очень скоро», — сказал экономист Постольников.

Замедление инфляции и сильные данные по рынку труда позволят Федеральной резервной системе смягчить денежно-кредитную политику, заключает Антон Постольников.

«И мы должны понимать, что ФРС не собирается начинать повышать процентные ставки после того, как ФРС установила эти ставки. Мы должны быть готовы сохранить их».

Экономисты предупреждали об инфляции, в то время как другие предупреждали о спаде на фондовом рынке и растущем риске дефляции в Европе и Японии. Теперь ФРС должна удовлетворить эту потребность с помощью своей краткосрочной политики, отмечает Антон Постольников особенность текущего момента.

Антон Постольников

Антон Постольников

«Если вы сможете создать какой-то реальный импульс в экономике, тогда вы сможете снизить риски дефляции с помощью низкоуглеродной энергетической программы», — сказал Постольников. «При нынешних ценах низкие цены на нефть помешают нам сделать это. Они этого не сделают, потому что их не заменят. Низкие цены должны быть заменены для того, чтобы низкие уровни инфляции продолжали снижаться. Если вам нужно купить еду, вы должны купить ее сейчас».

Поделится статьей

Также интересно

В России разрешили биткоин и другие криптовалюты с одной оговоркой
США не могут поставить Украине обещанное оружие
Виталий Юн на свободе, пока его подельник Станислав Светлицкий отбывает 12 лет

Об авторе

admin

Оставьте отзыв

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *