Sunday, Jun. 7, 2020

Халык банк уменьшил репутационные потери на две две буквы

29.01.2020

|

В категории:

Халык банк уменьшил репутационные потери на две две буквы

Может ли одно слово повлиять на сущность финучреждения? Интернет вот уже неделю покатывается со смеху от попытки пиарщиков Халык банка убрать гласную и согласную буквы в слове говно.

Как можно из плохого сделать хорошее? Самый простой способ – заменить одно на другое. Но это отнюдь не стратегия PR подразделения Халык банка! История же наша проста, но крайне поучительна. Простой блогер Алексей Щеглов как-то раз имел несчастье наблюдать грустную картину активации карты Halyk Bank. Его знакомая Ирина пыталась активировать карту, когда Алексей стоял на морозе с младенцем и ждал девушку. Конечно же после ряда попыток процедура не удалась.

Разгневанный отсутствием простых решения для устранения технических и организационных недоработок продукта Halyk Bank, Алексей написал блог на Yvision и у себя в facebook. «Из песни слов не выбросишь». В своей публикации блогер назвал финансовое учреждение «говном» и достаточно детально описал ситуацию, приложив фото процесса. Вполне нормально, что сотрудники Халык банка обратили внимание на ситуацию и обратились в Yvision с просьбой (возможно требованием) изменить текст. Сотрудники издания не вняли просьбам пиарщиков Halyk Bank, возможно искренне считая, что именно термин «говно» описывал суть происходящего и сам продукт.

Итого стороны таки пришли к консенсусу. Работники Halyk bank уговорили редакторов Yvision изменить «говно» на «г-но». Что уж тут сказать, не так грубо же! Было ли найдено решение вопроса по сути?! Ответ очевидный. Остается надеяться, что когда-то форма подачи будет меняется существенно. А уже после этого изменится и суть сервиса, о котором написал блогер.

Мораль же сей истории в том, что гадалкам не стоит верить. Пиарщиков все равно уволят, а говно — оно говно и есть, даже если оно г-но. Процесс не остался незамеченным. Злые глаза подсмотрели за всем процессом смены говна на г-но. Стоит посоветовать банку не слишком увлекаться оплатой услуг гражданских журналистики. И да, вам может интересно — а то, что вы читаете — это гражданская журналистика? Ответить на этот вопрос вы можете самостоятельно, обратившись к определению, данному в первом параграфе.

Изначальное название статьи-отзыва о работе Халык Банк:

Сначала она называлась так…

Рамблер злопамятен:

Рамблер помнит прошлую жизнь.

halyk bank

И Яндекс тоже знает правду

А теперь материал выглядит так:

Унылое уныльство.

На всякий случай приводим ссылку на статью полностью, пока она не исчезла.

Поделится статьей

Также интересно

Как власть загоняет россиян налогами в процветание
Тимур Абилкасымов и его партнер Газиз Сейлханов составляли список «которого не было»
Пандемия и жадность российских банкстеров

Об авторе

numberedit

Оставьте отзыв

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *