Wednesday, Jul. 26, 2017

Конкурента Uber, инвесторами которого выступал Кенес Ракишев и Моше Хогег, покупают за 200 миллионов долларов

Written By:

|

22.05.2017

|

Posted In:

Конкурента Uber, инвесторами которого выступал Кенес Ракишев и Моше Хогег, покупают за 200 миллионов долларов

Около года назад нью-йоркский стартап Juno привлек 25 миллионов инвестиций от нескольких инвесторов, в числе которых Singulariteam, которым владеют создатель приложения Mobli Моше Хогег и Кенес Ракишев, венчурный инвестор, председатель совета директоров казахстанского банка Qazkom и российского Москоммерцбанк.

26.04 по информации портала TechCrunch стало известно, что интернет-агрегатор заказов такси Gett покупает нью-йоркский стартап Juno, предлагающий услуги такси, за $200 млн. Об этом говорится в официальном сообщении Gett. Никакие финансовые детали не были раскрыты. К настоящему моменту Gett привлек $513 млн финансирования, в том числе $300 млн – от Volkswagen в мае 2016 года. За год существования Juno нарастил такую клиентскую базу, которая в результате поглощения позволит Gett занять 2-е место на рынке после Uber.

Дэвид Вайзер, основатель и генеральный директор Gett, в интервью TechCrunch отметил, что в первом квартале 2017 года Gett вырос на 100% с точки зрения как завершенных поездок, так и годового дохода.

Juno позиционирует себя как дружественную водителям альтернативу Uber. Juno предлагает более выгодные финансовые условия партнерства, а также свои акции. Компания взимает 10-процентную комиссию за поездку. При этом основатели Juno зарезервировали для водителей 50% акций компании. В марте 2016 года Techcrunch сообщал, что Juno намерен привлечь $30 млн и рассматривает инвестпредложения.

Приложение Gett доступно примерно в 100 городах – в Великобритании, США, России, Израиле. Juno, как и Gett на американском рынке, работает пока только в Нью-Йорке.

Помимо инвестиций в Juno Кенес Ракишев является со-основателем компании Sirin Labs, известной выпуском смартфона с повышенной защитой Sirin Labs Solarin на базе Android, в разработке которого принимали участие специалисты по информационной безопасности. Смартфон обладает 256-битным AES-шифрованием, которое активируется нажатием клавиши. В разработку устройства Ракишев инвестировал 72 млн. $.

По данным портала Сrunchbase, за последние годы Кенес Ракишев вложил 87,7 млн. $ в высокотехнологичные проекты TriPlay, IQcard, Fastlane Ventures, mobli, TriPlay, Net Element International, Radio Runt Inc.

Share This Article

Related News

Андрей Биржин сушит сухари, Глоракс Девелопмент обвинили в наглом обмане дольщиков
К Албину идет Счетная палата?
Сергей Николаевич Горьков или как пилят в Роснано и Внешэкономбанке

About Author

admin

Leave A Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *