Sunday, Jul. 21, 2019

Клан белорусских «парфюмеров» — Хотин Алексей Юрьевич и Хотин Юрий Георгиевич

Автор:

|

23.04.2019

|

В категории:

Клан белорусских «парфюмеров» — Хотин Алексей Юрьевич и Хотин Юрий Георгиевич

В свете недавних событий пришло время вспомнить о том как все начиналось для Хотина Алексея Юрьевича. А кашу заварили еще родители, которые всеми правдами и неправдами искали для себя и своей семьи лучшей жизни. Итак, как выходцы из Белоруссии «строили» Москву?

Похоже, что задержание бывшего владельца банка «Югра» Алексея Хотина было жестким. При избрании банкиру меры пресечения на его брови скуле были видны раны. Служители Фемиды отправили Алексея под домашний арест и теперь начнется самое интересное — «борьба за Хотина». Покровителей, как и врагов, у него хватает. В новой публикации мы расскажем о семье банкира. Основоположником всего большого бизнеса является вовсе не Алексей, а его отец Юрий Георгиевич. Он же и обзавелся мощными связями, которые передал сыну. Тот их развил и приумножил. В семейном бизнесе и сестра Алексея Маргарита. Ее Национальное агентство клинической фармакологии и фармации (НАКФФ) за последние годы получило госзаказов на пол миллиарда рублей.

68-летний Хотин Юрий Георгиевич родился в городе Рыльске Рыльского района Курской области, но потом долгие-долгие годы его судьба была связана с Белоруссией. Именно там он женился на своей нынешней супруге Людмиле Петровне.

Хотина Людмила Петровна не ограничивается ролью домохозяйки, а является верной помощницей в делах мужа. В частности, в Белоруссии она являлась патентной поверенной, внесенной в Государственный реестр республики Беларусь. Патентный поверенный- это лицо, профессией которого является оказание юридической помощи в области патентного права. А человек такой специализации в семье, занимавшейся  в Белорусиии производством косметических средств, названия которых надо регистрировать, причем порой в обход уже существующих аналогичных марок, является неоценимым.

Когда Хотины перебрались в Россию, Людмила Петровна продолжала участвовать в семейном бизнесе. В частности она являлась учредителем столичного ООО «Время» (ИНН 7731275677, создано в 2003 году, ликвидировано в 2008 году), занимавшегося оптовой торговлей парфюмерными и косметическими товарами, и в котором гендиректором являлся Хотин Юрий Георгиевич. Это ООО, в свою очередь, вместе с Подлисецким Сергеем Викторовичем являлось учредителями ООО «Красный богатырь» ( ИНН 7719282332).  Подчиненный Хотиных Сергей Подлисецкий являлся учредителем и гендиректором ЗАО «НГК «Прогресс», ООО «Куб», АО «Русь-Ойл» и т. д. Подлисецкий принимал активное участие в рейдерском захвате первого крупного актива Хотиных-  Московского мыловаренного завода. А после краха «Югры», Алексей Хотин переиписал на Подлисецкого все свои нефтяные активы.

Также в Москве Людмила Петровна Хотина была гендиректором ООО «Волна» ( ИНН 7731275660, создано в 2003 году, ликвидировано в 2008 году). Эта фирма тоже занималась оптовой торговлей парфюмерными и косметическими товарами.

В Белорусии у Юрия и Людмилы родились и дети: Маргарита и Алексей.

Маргарита Юрьевна Лабанок (в девичестве Хотина) стояла у истоков бизнеса отца. В Белоруссии она являлась соучредителем ООО «Белкосмекс», возглавлял которое Хотин Юрий Георгиевич. В косметическом бизнесе Хотиных был задействован и супруг Маргариты, Лабанок Михаил Александрович. В частности на него в Белоруссии был зарегистрирован товарный знак косметических препаратов Alme.

По нашим данным, Маргарита, вместе со своим мужем, вслед за отцом перебралась в Москву. Поскольку в столице Юрий Хотин и его сын Алексей занялись скупкой торговых центров, то весь косметический бизнес отошел Маргарите и Михаилу Лабанок. Сейчас Маргарита Юрьевна вместе с супругом являются учредителями фирм «Славнет», «М-Гелиос» (в этой фирме в свое время одну из должностей занимал и Юрий Хотин). Михаилу Александровичу Лабанок принадлежит ООО «Шанте бьюти». Маргарита развивает и непрофильные для семьи направления бизнеса. Она является гендиректором и совладелицей ООО «Национальное агентство клинической фармакологии и фармации» ( «НАКФФ»), которое занимается лабораторными и клиническими исследованиями. Также ей принадлежит ООО «НАКФФСпорт», Маргарита входит в совет директоров   ПАО «Ткацкая фабрика «Вперед» (Московская область). НАКФФ за последние годы стал лидером рынка по оказщанию услуг медицинской лабораторной диагностики для государственных структур. С предприятием семейства Хотиных было заключено госконтрактов на 526 млн рублей.

Если в Белоруссии Алексей Хотин был младшим помощником отца, то в России выдвинулся на передний план. Нет, конечно, все благосостояние было сколочено благодаря связям и возможностям Юрия Хотина. Но именно Алексей стал «лицом» клана, выступает от имени семейства на переговорах, «светится» в официальных документах. Вплоть до 2007 года Алексей Хотин был учредителем и руководителем столичной фирмы «ALEX», потом она была ликвидирована. Также он являлся гендиректором и главных бухгалтером двух ЗАО- «АссоХимМаркет» и  «АссоХимРеклама». Сейчас Алексей Хотин президент ЗАО «Комплексные инвестиции». Под серьезным нажимом ЦБ РФ, Хотин-младший в 2016 году признал, что контролирует 52,5 % банка «Югра».

Впрочем, по приезду в Москву Алексей Хотин явно поддался многим соблазнам столичной жизни. По нашим данным, в июне 1999 года он был задержан полицией за управление машиной в состоянии сильного алкогольного опьянения. Алексей Юрьевич женат на Александре Владимировне (в девичестве Тоболина), у них двое детей/

Глава семейства, Юрий Георгиевич Хотин, в Белоруссии был учредителем производственно-коммерческого предприятия «Астор» и ЗАО «Алатард» . Обе структуры занимались производством мыла, моющих, косметических, парфюмерных средств и были связаны с белорусским олигархом Виктором Терещенко. «Астор» и «Алатард» были ликвидированы властями за «неосуществление предпринимательской деятельности в течение 12 месяцев подряд и ненаправление коммерческой организацией налоговому органу сообщения о причинах неосуществления такой деятельности».

Потом Юрий Хотин возглавлял ООО «Белкосмекс», пока не оказался в Москве. В столице РФ он вел жизнь нелегала. Юрий Хотин явно оформлял себе липовые временные регистрации: то в Орехо-Зуевском районе Подмосковья, то в доме 22 на улице Нижегородская в Москве.То же ООО «Волна», где Юрий Хотин был учредителем, значилось, как «собственность иностранных граждан и лиц без гражданства». Такое положение ему надоело только в ноябре 2004 года, когда от имени Юрия Георгиевича Хотина в  консульское загранучреждение (КЗУ) представительства Министерства иностранных дел Российской Федерации в Белоруссии поступило заявление от него на получение российского гражданства. А уже в марте 2005 года ОВД «Южное Бутово» выдало Хотину-старшему новенький паспорт гражданина РФ, с пропиской  в доме 5 корпус 1 на улице Скоболевского.  На самом деле, такая схема получения гражданства РФ (по справке из КЗУ) свидетельствует только об одном- Хотин его просто купил. По такой схеме, например, российское гражданство получает большинство грузинских «воров в законе». И, когда это нужно спецслужбам, суды признают паспорта мафиози недействительными.

Продолжение следует

Поделится статьей

Также интересно

Как ельцинско-касьяновский министр Сергей Франк посадит «Совкомфлот» на мель?
Чем засидевшийся глава ФНС Михаил Мишустин разгневал Кремль?
Как Павел Ливинский опозорил Россети офшорами: расследование западных СМИ

Об авторе

numberedit

Оставьте отзыв

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *