Friday, Mar. 5, 2021

Краденые миллиарды подельника Фридмана и Винокурова

10.11.2016

|

В категории:

«Деловые линии» пошли по кривой дорожке

Экс-руководитель созданной эмигрировавшим из России и получившим гражданство Франции Михаилом Фридманом группы А1 Михаил Хабаров ранее считался чем-то средним между рэкетиром и коллектором. До 2005 года группа называлась «Альфа-Эко» Это структуре холдинг «Альфа-групп» натурализовавшегося француза Фридмана, ценителя краденого фарфора Петра Авена и специалиста по проституткам Германа Хана не раз поручал решение деликатных вопросов, связанных с физическим выбиванием долгов — мнимым или явных. Параллельно патриотический коллектор Хабаров, причастный к эпической безобразной пьянке на палубе крейсера «Аврора», организованной влиятельной чиновницей Валентиной Матвиенко, работал с крупнейшими налоговыми махинаторами России. Силовики, не выпускающие россиян за границу за смешные долговые просрочки, до последнего времени боялись и пальцем тронуть воспитанника Фридмана.

Как сообщают «Ведомости», по ходатайству следствия суд арестовал 1,6 млрд рублей на счетах ООО «Деловые линии» — одного из ведущих игроков на рынке автомобильных перевозок. Арест наложен в рамках уголовного дела об уклонении от уплаты налогов (п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ). Сотрудники «Деловых линий» с октября 2011 года по март 2014 года незаконно включали в налоговые декларации заведомо фиктивные сведения о наличии права на налоговые вычеты на 516 млн рублей, а также о наличии в 2011-2013 годов 2,86 млрд рублей расходов, уменьшающих базу по налогу на прибыль. Эти действия повлекли неуплату в бюджет налогов на общую сумму 1,089 млрд рублей.

ООО «Деловые линии» принадлежит кипрскому офшору «Доглемор трейд лимитед». В 2015 года совладельцем и председателем совета директоров компании стал Хабаров. Основным владельцем компании является Александр Богатиков, доля его компаньона Сергея Демидова была поглощена одновременно с приходом появлением А1 в составе акционеров «Деловых линий». Господин Богатиков именует себя «экспертом по проблемам криминальных поглощений», благодаря связям с главой Торгово-промышленной палаты Сергеем Катыриным состоит в комитете ТПП РФ по безопасности предпринимательской деятельности.

В 2015 году выручка ООО «Деловые линии» составила 17,2 млрд рублей, чистая прибыль — 83,7 млн рублей. Сейчас должность Михаила Хабарова в компании А1 занимает зять министра иностранных дел Российской Федерации Сергея Лаврова — бизнесмен Александр Винокуров.

Поделится статьей

Также интересно

Грустные песни Булата Утемуратова
Виктора Облогина «обложили» за Круйзер
Serious Fraud Office позарился на миллиарды Булата Утемуратова

Об авторе

numberedit

Оставьте отзыв

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *