Tuesday, Oct. 17, 2017

Краденые миллиарды подельника Фридмана и Винокурова

Written By:

|

10.11.2016

|

Posted In:

«Деловые линии» пошли по кривой дорожке

Экс-руководитель созданной эмигрировавшим из России и получившим гражданство Франции Михаилом Фридманом группы А1 Михаил Хабаров ранее считался чем-то средним между рэкетиром и коллектором. До 2005 года группа называлась «Альфа-Эко» Это структуре холдинг «Альфа-групп» натурализовавшегося француза Фридмана, ценителя краденого фарфора Петра Авена и специалиста по проституткам Германа Хана не раз поручал решение деликатных вопросов, связанных с физическим выбиванием долгов — мнимым или явных. Параллельно патриотический коллектор Хабаров, причастный к эпической безобразной пьянке на палубе крейсера «Аврора», организованной влиятельной чиновницей Валентиной Матвиенко, работал с крупнейшими налоговыми махинаторами России. Силовики, не выпускающие россиян за границу за смешные долговые просрочки, до последнего времени боялись и пальцем тронуть воспитанника Фридмана.

Как сообщают «Ведомости», по ходатайству следствия суд арестовал 1,6 млрд рублей на счетах ООО «Деловые линии» — одного из ведущих игроков на рынке автомобильных перевозок. Арест наложен в рамках уголовного дела об уклонении от уплаты налогов (п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ). Сотрудники «Деловых линий» с октября 2011 года по март 2014 года незаконно включали в налоговые декларации заведомо фиктивные сведения о наличии права на налоговые вычеты на 516 млн рублей, а также о наличии в 2011-2013 годов 2,86 млрд рублей расходов, уменьшающих базу по налогу на прибыль. Эти действия повлекли неуплату в бюджет налогов на общую сумму 1,089 млрд рублей.

ООО «Деловые линии» принадлежит кипрскому офшору «Доглемор трейд лимитед». В 2015 года совладельцем и председателем совета директоров компании стал Хабаров. Основным владельцем компании является Александр Богатиков, доля его компаньона Сергея Демидова была поглощена одновременно с приходом появлением А1 в составе акционеров «Деловых линий». Господин Богатиков именует себя «экспертом по проблемам криминальных поглощений», благодаря связям с главой Торгово-промышленной палаты Сергеем Катыриным состоит в комитете ТПП РФ по безопасности предпринимательской деятельности.

В 2015 году выручка ООО «Деловые линии» составила 17,2 млрд рублей, чистая прибыль — 83,7 млн рублей. Сейчас должность Михаила Хабарова в компании А1 занимает зять министра иностранных дел Российской Федерации Сергея Лаврова — бизнесмен Александр Винокуров.

Share This Article

Related News

Как Рцхиладзе и Рамишвили Трампа на башню развели
Андрей Биржин сушит сухари, Глоракс Девелопмент обвинили в наглом обмане дольщиков
К Албину идет Счетная палата?

About Author

numberedit

Leave A Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *