Thursday, May. 28, 2020

Пандемия и жадность российских банкстеров

19.05.2020

|

В категории:

Пандемия и жадность российских банкстеров

Мы уже давно привыкли к реалиям, что во время экономического кризиса, во время режима ЧС или нового для всех режима повышенной готовности невозможно обойтись без ручного управления отраслями экономики. Почему? Потому, что все начинают грести деньги лопатой так, чтобы хватило ещё лет на 100.

Не исключение и структуры именитых миллиардеров и госбанки, лоббирующие в Госдуме свои интересы, рассказывающие сказки о способности самоотрегулироваться тех, кто находится в стадии разорения или уже практически банкрот. Возможно девелоперы и банки идут в тесной связке, скрывая тот факт, что обанкротившись арендаторы помещений покажут страшные цифры. Девелоперы понимают, что продать свои коробки людям (а покупать-то не на что) они не смогут еще долго, то они решили, что снять стружку с других бизнесов — идеальная история. Договор — то они расторгнуть не могут ни при каких условиях. Если бы этот актив в виде коммерческой недвижимости не приносил прибыль, то его бы давно уже продали, но нет. Даже если владельцы снизят арендные запросы на 30% они будут в шоколаде.

А жадность отдельных российских банкстеров и миллиардеров зашкаливает. Подконтрольные им компании или дочерние банковские структуры, создав кабальные условия, в очередной кризис поглощают или убтвают мелких конкурентов в регионах. Кому, как говориться война с пандемией, а кому то…

Многие из них умудрились не помочь стране в борьбе с COVID, а удачно инвестировать в компании, получившие госзаказы на выпуск различной продукции для борьбы с COVID. Руководствуясь логикой отдельных рантье получается, что отсрочка по аренде за закрытые властью магазины рыночна тогда, когда можно обязать клиентов через 6 месяцев заплатить за то, что они не съели и не купили в ресторане и магазине или заплатят за стрижки, которые не делали или фитнес центрам за кубики пресса накаченные дома или потерянный вес. Может законом стоить отрегулировать?

Жаль, что от Президента Путина продолжат скрывать реальную картину о том, что большинство ресторанов, салонов красоты, фитнес-клубов, а так же десятки тысяч мелких индивидуальных предпринимателей и ритейлеров, торгующих от продуктов и одежды, и до бытовой и автомобильной техники, готовятся к банкротству или закрытию (кто — то полному, а кто — то частичному). Не всем поможет господдержка, ведь как всегда условия для всех неравные. Конечно, можно закрыть парикмахерские и стричься наголо, вместо ресторанов готовить самим и есть дома, благо роликов в интернете с рецептами за время пандемии стало гораздо больше, да и фитнес-тренера перешли в он-лайн… Но пойдет ли это на пользу российской экономике?!

Поделится статьей

Также интересно

Как власть загоняет россиян налогами в процветание
Тимур Абилкасымов и его партнер Газиз Сейлханов составляли список «которого не было»
Дмитрий Босов распилил на американском канабисе 100 млн Германа Грефа

Об авторе

numberedit

Оставьте отзыв

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *