Sunday, Oct. 21, 2018

Руководитель «Трест Ямалстройгаздобыча» Юрий Кинцлер обвиняет Фердауиса Юсупова в разрушении бизнеса

Автор:

|

12.07.2018

|

В категории:

Руководитель «Трест Ямалстройгаздобыча» Юрий Кинцлер обвиняет Фердауиса Юсупова в разрушении бизнеса

Гендиректор треста Юрий Кинцлер направил письма и заявления в аппарат полномочного представителя Президента в ПФО Михаила Бабича, Прокуратуру Кировской области, Следственный комитет, Федеральную службу безопасности и полицию. в письме Кинцлер связывает крах своей компании с незадавшимся строительством дома для Фердауиса Юсупова.

В 2010 году Юсупов Ф.И., являясь главным судебным приставом по г. Москве за покровительство при осуществлении Кинцлером Ю.Э. коммерческой деятельности, в том числе бездействия в части исполнения судебных решений в отношении возглавляемой им группы компаний, имеющей на сполнении многомиллионные государственные контракты на строительство крупных промышленных объектов в Московской и Кировской областях, а также в Ямало-Ненецком автономном округе,

«попросил» от вице-президента и совладельца крупнейшего на территории страны строительного предприятия ЗАО «Трест Ямалстройгаздобыча» Юрия Кинцлера построить для него коттедж за счёт средств ЗАО.
Учитывая влиятельность Юсупова и опасаясь административного давления на финансово-хозяйственную деятельность возглавляемых предприятий, в июне 2010 г.был заключен договор субподряда между ЗАО

«Трест Ямалстройгаздобыча» и его дочерней организацией — ООО «Ямалгражданстрой» на строительство жилого дома в д. Лубни (пригород г. Кирова) с сыном Юсупова Ф.И. Юсуповым Тимуром Фердауисовичем. Стоимость строительства дома по договору была намеренно занижена до 3 млн 500 тыс. рублей.

Строительные работы начались в том же 2010 году. Однако качество строительных работ не устроило главного судебного пристава, и он весной 2011 года попросил передать субподряд на работы строительной компании

«Точка опоры». Юрий Кинцлер возражать не стал. Но при этом, по его словам, субподрядный договор с новой компанией был заключен уже на сумму, на 10 миллионов рублей превышающую изначально оговоренную в договоре с трестом. Узнав об этом, Кинцлер поручил исполнительному директору своего ЗАО «Трест Ямалстройгаздобыча» Петру Ерофееву расторгнуть контракт и произвести взаиморасчеты. Руководитель до последнего времени был уверен, что затраты посчитаны а расчеты завершены. И уже лишь в 2013 году узнал, что трест потратил на строительство 10 миллионов рублей, а не 3,5 миллиона, как в первом договоре. Также выяснилось, что денежные средства на счет ЗАО или в кассу так и не были внесены.

Начавшиеся разбирательства привели к тому, что трест, по словам Юрия Кинцлера, начали «кошмарить», и эти события удивительным образом совпали с возвращением в Киров Фердауиса Юсупова уже на должность ГФИ.

Напомним, «Трест Ямалстройгаздобыча» было признано банкротом в ноябре 2012 г. ЗАО «Трест Ямалстройгаздобыча» имеет большую задолженность по страховым взносам в Пенсионный фонд РФ и фонды обязательного медицинского страхования. В отношении Юрия Кинцлер возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 199.1 УК РФ за неуплату 75 млн рублей налога. Задолженность ЗАО «Трест «Ямалстройгаздобыча»» перед 1851 работником за 14 месяцев состовляет более 117 млн рублей.

Поделится статьей

Также интересно

Черный застройщик Захар Ивачев предстал перед Ольгой Лукьяновой, получившей повышение от Путина
Вадим Авдеев отправит цены на бензин в космос вместо ракет
Саботажник из РЖД: коррупционная ветошь Олега Белозерова

Об авторе

numberedit

Оставьте отзыв

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *