Friday, Jan. 18, 2019

Руководитель «Трест Ямалстройгаздобыча» Юрий Кинцлер обвиняет Фердауиса Юсупова в разрушении бизнеса

Автор:

|

12.07.2018

|

В категории:

Руководитель «Трест Ямалстройгаздобыча» Юрий Кинцлер обвиняет Фердауиса Юсупова в разрушении бизнеса

Гендиректор треста Юрий Кинцлер направил письма и заявления в аппарат полномочного представителя Президента в ПФО Михаила Бабича, Прокуратуру Кировской области, Следственный комитет, Федеральную службу безопасности и полицию. в письме Кинцлер связывает крах своей компании с незадавшимся строительством дома для Фердауиса Юсупова.

В 2010 году Юсупов Ф.И., являясь главным судебным приставом по г. Москве за покровительство при осуществлении Кинцлером Ю.Э. коммерческой деятельности, в том числе бездействия в части исполнения судебных решений в отношении возглавляемой им группы компаний, имеющей на сполнении многомиллионные государственные контракты на строительство крупных промышленных объектов в Московской и Кировской областях, а также в Ямало-Ненецком автономном округе,

«попросил» от вице-президента и совладельца крупнейшего на территории страны строительного предприятия ЗАО «Трест Ямалстройгаздобыча» Юрия Кинцлера построить для него коттедж за счёт средств ЗАО.
Учитывая влиятельность Юсупова и опасаясь административного давления на финансово-хозяйственную деятельность возглавляемых предприятий, в июне 2010 г.был заключен договор субподряда между ЗАО

«Трест Ямалстройгаздобыча» и его дочерней организацией — ООО «Ямалгражданстрой» на строительство жилого дома в д. Лубни (пригород г. Кирова) с сыном Юсупова Ф.И. Юсуповым Тимуром Фердауисовичем. Стоимость строительства дома по договору была намеренно занижена до 3 млн 500 тыс. рублей.

Строительные работы начались в том же 2010 году. Однако качество строительных работ не устроило главного судебного пристава, и он весной 2011 года попросил передать субподряд на работы строительной компании

«Точка опоры». Юрий Кинцлер возражать не стал. Но при этом, по его словам, субподрядный договор с новой компанией был заключен уже на сумму, на 10 миллионов рублей превышающую изначально оговоренную в договоре с трестом. Узнав об этом, Кинцлер поручил исполнительному директору своего ЗАО «Трест Ямалстройгаздобыча» Петру Ерофееву расторгнуть контракт и произвести взаиморасчеты. Руководитель до последнего времени был уверен, что затраты посчитаны а расчеты завершены. И уже лишь в 2013 году узнал, что трест потратил на строительство 10 миллионов рублей, а не 3,5 миллиона, как в первом договоре. Также выяснилось, что денежные средства на счет ЗАО или в кассу так и не были внесены.

Начавшиеся разбирательства привели к тому, что трест, по словам Юрия Кинцлера, начали «кошмарить», и эти события удивительным образом совпали с возвращением в Киров Фердауиса Юсупова уже на должность ГФИ.

Напомним, «Трест Ямалстройгаздобыча» было признано банкротом в ноябре 2012 г. ЗАО «Трест Ямалстройгаздобыча» имеет большую задолженность по страховым взносам в Пенсионный фонд РФ и фонды обязательного медицинского страхования. В отношении Юрия Кинцлер возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 199.1 УК РФ за неуплату 75 млн рублей налога. Задолженность ЗАО «Трест «Ямалстройгаздобыча»» перед 1851 работником за 14 месяцев состовляет более 117 млн рублей.

Поделится статьей

Также интересно

Как Павел Ливинский опозорил Россети офшорами: расследование западных СМИ
Транскапиталбанк приготовился лопнуть
Офшорный баламут Андрей Зокин убивает Антипинский НПЗ

Об авторе

numberedit

Оставьте отзыв

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *