Sunday, Jul. 3, 2022

Василий Бровко и Антон Черепенников пилят бюджеты 5G во имя Канделаки

15.05.2022

|

В категории:

Василий Бровко и Антон Черепенников пилят бюджеты 5G во имя Канделаки

Очередной вариант заработка на ура-патриотизме осваивают Василий Бровко и Антон Черепенников. Муженек Канделаки-Бровко нашел партнеров для распила. «Создавать» 5G в России (без доступа к импортному оборудованию и технологиям, ага) Василий Бровко будет вместе с Алишером Усмановым и поставщиком решений для «закона Яровой» Антоном Черепенниковым. Бровко представляет «дочку» Ростеха ООО «Спектр», Черепенников действует через НПК «Криптонит», а Усманов владеет «ИКС Холдинг», куда входит «Криптонит». Недавно Усманов переписал «ИКС Холдинг» на Черепенникова под давлением санкций, но все равно принимает ключевые решения и имеет свою долю от любых проектов.

Как Василий Бровко и Антон Черепенников пошли на распил

Веселая компания собралась для интимной дележки 4,4 млрд рублей, которые в «Спектр» вливают через Ростех «для развития связи». Одного Вася Бровко к такой сумме бы никто не допустил, поэтому в тему вписался верный подельник Сергея Чемезова Алишер Бурханович — для пригляда и активного участия. Тут подоспел и Антон Черепенников.

Кстати, 4,4 млрд рублей Ростех заплатит только за НИОКР — результат которых в компании под руководством Бровко может быть нулевым. К примеру, прошлой осенью «Спектр», который пиарился как национальный вендор оборудования для сетей связи 4G, 5G и 6G, предоставил операторам LTE-оборудование для тестирования. Но по оценке участников рынка оно не показало даже минимальной функциональности.

Однако отсутствие результата для Чемезова не помеха, потому что главная цель — освоить бюджетные деньги, и в этом Василий Бровко оказался надежным помощником. Тем более, что в связи с санкциями открылись огромные возможности, только не по созданию отечественных технологий, а по вытягиванию денег из пухлого профицитного бюджета под предлогом самодельного импортозамещения. Правда, пока «аналоговнет» у Ростеха только в сфере распила — почти год назад сам Бровко заявлял, что переход на отечественную электронно-компонентную базу (которой нет) для создания 5G увеличит стоимость запуска с 40 млрд рублей до 1 трлн. Учитывая, что ввоз ЭКБ из-за рубежа закрыт санкциями, дорога для распила триллиона открыта.

Неплохую карьеру около кормушки Ростеха бывший глава прайм-таймового вещания радиостанции «Маяк» Василий Бровко сделал исключительно благодаря своей жене Тине Канделаки, которая сумела подружиться с супругой Чемезова Екатериной Игнатовой.

Василий Бровко, кстати, уже имеет богатый опыт по распилу средств на чемезовских проектах: до этого он курировал инновационный проект в Туле «Октава» (входит в «Ростех»), который при растущей выручке продолжает генерировать многомиллионные убытки. Понятно, что деньги не испарились, а отправились в нужные карманы.

Семья Канделаки-Бровко открывают новые возможности — по перекачиванию денег из госбюджета в свои карманы и отдельных представителей “элит”.

Поделится статьей

Также интересно

Алексей Круковский и его обнищалая «Брусника»
Донстрой Андрея Костина рад коррумпировать сотрудников правоохранительных органов
Обнинск выживает на откатах

Об авторе

numberedit

Оставьте отзыв

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *