Sunday, Nov. 29, 2020

Андрей Иванчук и его курица

24.05.2017

|

В категории:

Андрей Иванчук и его курица

Скажите, напоминает ли вам депутат Иванчук – Курченко?

А министр Насалик не напоминает случайно Ставицкого?

Не напоминают? А зря.

А между тем, сходство не просто на лицо.

Согласно имеющимся у меня документам, Курченко и Ставицкий – это бледные тени Иванчука и Насалика, которые собрались повторить героическую судьбу младоолигархов, и готовы украсть в этом году из бюджета 100 миллиардов гривен топливного налога и НДС.

В 4 раза больше, чем Курченко и Ко удалось украсть за 4 года «злочинного режима».

Чтобы в этом убедиться, — предлагаю вам ознакомиться с постановлением Кабинета министров, которое дает право Карпатнефтехиму (Калуш, родной город Насалика) ввезти легкие и тяжелые дистилляты, а также сжиженный газ в Украину без уплаты акцизов.

«Благородная цель» постановления Кабмина, которое родилось, по моим данным, благодаря стараниям Иванчука и Насалика – загрузить остановленный завод ранее принадлежавший корпорации «Лукойл» производством этилена: химического основания для производства полиэтиленов, бензолей, масел, винилхлорида, этилового спирта и т.п.

Вот только объемы этой загрузки – потрясают: Иванчук и Насалик хотят поставить нефтегазопродукты «в рамках ежегодно установленных квот по ввозу в Украину», что означает ни много не мало 21,3 миллиона тонн дистиллятов, из которых легких (бензин) – 2,63 млн тонн,  тяжелых (дизель) – 3,3 млн. тонн, и сжиженного (автомобильного) газа – 13,91 млн кубов.

При этом в лучшие годы производство этилена на Карпатнефтехиме не превышало 227 тысяч тонн. А максимальный объём переработки нефтепродукта на Карпаинефтехиме — 800 тысяч тонн за год.

При этом в лучшие годы производство этилена на Карпатнефтехиме не превышало 227 тысяч тонн Чувствуете разницу между миллионами и тысячами? Иванчук и Насалик, ее тоже чувствуют, потому что заключается она в возможности не уплатить топливный акциз и НДС с ввезенного якобы для переработки топлива. И вместо переработки — продать его на АЗС.

Сумма на выходе – просто космическая. Неуплата акциза это 60 миллиардов гривен. НДС – 40 миллиардов гривен.

Итого — 100 миллиардов гривен. Которые вышеуказанные товарищи, кажется, собираются попросту украсть.

Налоговый кодекс относительно акциза Карпатнефтехим

Украсть, используя для этого схему, придуманную Курченко и Ставицким в 2012-2013 годах, и реализованную через остановленный Одесский НПЗ Роснефти, который «семья» тоже собиралась «загрузить работой».

Разница лишь в том, что при «семье» схема по краже топливных акцизов и НДС  заключалась в ввозе нефтепродуктов по схеме оборванного транзита для фиктивного производства бензина и дизеля. А при Иванчуке-Насалике – по схеме оборванного транзита для фиктивного производства этилена.

Ну, и в суммах, конечно.

«Семья» украла таким образом из бюджета около 1,5 миллардов долларов по курсу 8 гривен за доллар за 4 года «режима».

«Живущие по-новому» собираются спи..дить 4 миллиарда долларов. За год.

Деньги, конечно, хорошие. И хватит, наверняка, на несколько поколений 🙂

Только господину Иванчуку стоит помнить, что в погоне за «доляхой» покойного Еремеева в WOG, он инициирует изменения в закон о наследстве (об исключении умерших и пропавших без вести из учредителей).

Так что миллиарды можно, конечно, украсть заработать. И даже дожить с ними до 100 лет.

Но ведь главное, чтобы по его же иванчуковскому закону получилось их кому-то передать по наследству…

Поделится статьей

Также интересно

Банкстер Юрий Соловьев подарил любимой супруге Галине Улютиной болгарский паспорт
Экспертный оффшор Абилкасымова
Аблай Мырзахметов предложил Борату стать лицом рекламной кампании Кумысовки от НПП Атамекен

Об авторе

numberedit

Оставьте отзыв

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *