Wednesday, Oct. 21, 2020

Армия Украины уже «почувствовала» себя в НАТО

17.07.2020

|

В категории:

Армия Украины уже «почувствовала» себя в НАТО

Армия Украины планирует пригласить страны НАТО на командно-штабные учения «Объединенные усилия-2020», которые пройдут в ответ на российские военные учения «Кавказ-2020». Эти влажные мечты высказал в Верховной раде министр обороны Украины Андрей Таран.

Зеленский перед выборами проклинал Порошенко. Но чем дальше, тем он более детально копирует поведение своего предшественника. Порошенко стращал всех, и почти убедил украинцев, что Россия предпримет полномасштабное военное вторжение на Украину во время проведения в РФ учений Кавказ-2016. Тогда же Порошенко утверждал, что получил заверения от руководства США и Евросоюза в поддержке Украины в борьбе за территориальную целостность и суверенитет. Разумеется, всё это являлось болтовней, которая должна была поддержать рейтинг президента и позволяла Порошенко продолжать обстряпывать коррупционные делишки.

Что в НАТО думают про Украину? Осенью 2019 года генсек альянса Йенс Столтенберг заявил, что вопросы вступления Украины в НАТО и получения Плана действий относительно членства в этой структуре не стоят. НАТО хочет, чтобы Киев сконцентрировался на проведении реальных реформ, а не на выполнении формальностей, необходимых для вступления в НАТО. «Это модернизация вашей обороны, борьба с коррупцией, улучшение системы правосудия», — перечислил Столтенберг. То есть от Киева требуют ликвидировать зависимость судей от политиков и чиновников, продать землю, провести всю приватизацию. То есть лишиться окончательно субъектности. Нацбанк Украины уже перешёл под контроль международных финансовых институтов.

Тем самым генсек НАТО предостерег Киев от повторной подачи заявки на получение Плана действий относительно членства, т.к. это лишено смысла. Месяц назад Столтенберг признал, что Венгрия не сняла вето на встречи Украина — НАТО на министерском уровне, несмотря на решение альянса предоставить Киеву статус «партнера расширенных возможностей». Будапешт с 2017 года блокирует встречи НАТО – Украина из-за дискриминации Киевом языковых меньшинств, в частности венгров.

НАТО существует как инструмент контроля Вашингтоном Европы. Россия необходима альянсу как жупел, которым можно вечно пугать Восточную Европу, Прибалтику, и т.д. НАТО не заинтересованно в реальном конфликте с Россией, т.к. альянс и так откусил от соцлагеря больше, чем способен переварить. Но Украину не хотят видеть в альянсе и по другим причинам. Киев находится не только в противостоянии с Россией, но также и в конфликте с Польшей, Венгрией и Румынией, которые состоят в альянсе уже 20 лет (Румыния 16 лет). Польша, Венгрия и Чехия были первыми странами, которые вошли в альянс после крушения соцлагеря.

Поделится статьей

Также интересно

Елбасы сжалился над Бекболатом Тлеуханом: ведь сантехника во дворце еще не поставлена
В яйце спасение: Аблай Мырзахметов опозорился с очередным распилом бюджетных денег
Мухтар Аблязов засветился в старом-новом скандале на полмиллиарда

Об авторе

numberedit

Оставьте отзыв

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *