Thursday, Dec. 3, 2020

Банкир Сергей Менделеев в деле Захарченко — гигантские хищения и причастность к покушению

16.04.2019

|

В категории:

Банкир Сергей Менделеев в деле Захарченко — гигантские хищения и причастность к покушению

В «Деле Захарченко» продолжают появляться новые подробности и фигуранты. На этот раз под пристальным вниманием банкир Сергей Менделеев.

В деле в отношении экс-сотрудника ГУЭБиПК МВД РФ Дмитрия Захарченко может появиться новый обвиняемый. Целый ряд фигурантов расследования, сотрудничающих с СКР, дали показания на бывшего председатель правления и совладельца Инвестбанка Сергея Менделеева, который только недавно был переизбран главой Федерации хоккея Москвы (ФХМ). Свидетели утверждают, что Менделеев также участвовал в передаче взяток Захарченко. Сразу после этого банкир затаился, что и не удивительно. Все его приятели и деловые партнеры сейчас находятся под стражей или в розыске. Речь идет о владельцах ГК «1520» Валерии Маркелове (в СИЗО), Борисе Ушеровиче (пока в Израиле, но собирается в Лондон), банкирах Дмитрии Моторине (в Англии) и Иване Станкевиче (в США). ГК «1520» получало сотни миллиардов по контрактам с РЖД, значительная часть этих средств расхищалась. Все эти персоны участвовали в данных операциях.

Моторин и Станкевич фактически смирились с ролью беглецов и пытаются получить политическое убежище в Англии и США. Борис Ушерович тоже на всякий случай подал соответствующее прошение в Англии. И даже наболтал эмиграционному офицеру много интересной информации- о том, кому и сколько взяток он платил. Однако Ушерович еще полон надежд вернуться в РФ и пускает колоссальные суммы на решение проблем с силовиками и подкуп свидетелей.

Так, банкир Владимир Антонов (осужден за хищения из банка «Советский»), заключивший сделку со следствием, изначально дал показания о всех известных ему фактах взаимодействия Маркелова, Ушеровича и Менделеева с Захарченко. Но после финансовых вливаний Ушеровича, Антонов неожиданно поменял свои показания в отношении Бориса- мол, он в подкупе сотрудника ГУЭБиПК МВД РФ не участвовал. А вот от своих показаний на Менделеева Антонов отказываться не собирается.

Владимир Антонов и его отец Александр не только являлись начальниками Менделеева, но и приятельствовали с ним. Потом между ними произошел конфликт, и Антоновы обвинили Менделеева в гигантских хищениях и причастности к покушению на Александра Антонова. В нашем распоряжении есть заявление Александра Антонова в ГУ МВД РФ по Москве, где он подробно описывает все деяния Менделеева.

В прошлой публикации мы привели экономическую часть заявления. В ней Антонов рассказывает о том, как Менделеев вывел из Инвестбанка свыше 10 млрд рублей.

В новой статье уже пойдет речь об общеуголовных преступлениях – вымогательстве и покушении на убийство.

«Понимая, что уйти от ответственности перед Антоновым А.Ю. Менделееву С.В. не удастся он используя связи Чувилина П.Ю. в среде чеченского преступного сообщества и его приятельские отношения с Горбунцовым Г.В. заказывает убийство Антонова А.Ю. понимая, что первым под подозрением будет Горбунцов Г.В. Все встречи и передача денег от Менделеева С.В. Чувилину П.Ю. происходят в Дворце Спорта «Сокольники» в присутствии Горбунцова Г.В., что бы последний не смог впоследствии указать на заказчика, т.к. фактически сам являлся соучастником. Для страховки Горбунцову Г.В. сообщили, что если тот сообщит в правоохранительные органы, то с ним, его женой и сыном так же расправятся.

Горбунцов Г.В. в настоящее время находится за пределами РФ и опасается возвращаться в РФ из-за угроз в его адрес со стороны Менделеева, Чувилина и ряда других лиц, но при этом готов дать свидетельские показания, если правоохранительными органами будет направлен соответствующий международный запрос и будет обеспечена его личная безопасность», — говорится в заявлении Антонова.

«После неудачной попытки убить Антонова (в него попало 5 пуль но он выжил), он уезжает за границу и фактически теряет возможность контролировать созданный им банковский бизнес.

При этом Менделеев убеждает Антонова Владимира – сына Антонова А.Ю., на которого были оформлены акции «Инвестбанка», о необходимости фиктивно продать их ему. Так по его мнению можно пресечь новые попытки устранения обоих Антоновых. Доверяя Менделееву Антонов А.Ю. соглашается на его предложение и продает в октябре 2009 года 50% акций Инвестбанка. В феврале 2011 года Менделеев по той же схеме приобретает оставшиеся 50% Инвестбанка и становится там Председателем правления.

До последнего момента Менделеев поддерживал дружеские отношения с Антоновыми, обещая выполнить все ранее данные им обещания, а именно продать обратно акции АКБ «Инвестбанк», а так же банков КБ «Енисей-банк», КБ «Байкалинвест», как только исчезнет угроза жизни для Антоновых. Однако в конце 2011 года когда Антонов А.Ю. обратился к Менделееву с просьбой о переоформлении, последний ответил отказом в резкой форме, добавив при этом: «В прошлый раз мы тебя не добили, добьем в следующий раз».

Таким образом, после всех вышеописанных событий и встречи Антонова А.Ю. с Горбунцовым Г.В. и обмена информацией об указанных событиях стало совершенно очевидно, что за покушением на Антонова А.Ю. стоял Менделеев С.В. и Чувилин П.Ю. о чем в правоохранительные органы были написаны соответствующие заявления. Однако опросив Менделеева С.В. и Чувилина П.Ю., которые естественно все отрицали, сотрудники полиции сделали вывод о не подтверждении причастности их к покушению и отказе в привлечении их к уголовной ответственности».

Продолжение следует

Поделится статьей

Также интересно

Банкстер Юрий Соловьев подарил любимой супруге Галине Улютиной болгарский паспорт
Экспертный оффшор Абилкасымова
Аблай Мырзахметов предложил Борату стать лицом рекламной кампании Кумысовки от НПП Атамекен

Об авторе

numberedit

Оставьте отзыв

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *