Wednesday, Sep. 19, 2018

Бывший руководитель АО «Корпорация развития» Сергей Новицкий: хитрый вор или полный дурак?

Автор:

|

22.08.2018

|

В категории:

Бывший руководитель АО «Корпорация развития» Сергей Новицкий: хитрый вор или полный дурак?

Сергей Новицкий, бывший генеральный директор «Корпорации развития» оказался весьма близок к Александру Забарскому, профессиональному банкроту и организатору обналов. Чем же занимается Новицкий, учитывая такое подозрительное знакомство?

Изучая ситуацию вокруг Александра Забарского мы почти не обратили внимание на его главных «кормильцев», среди которых особенно выделяется бывший генеральный директор АО «Корпорация развития» Сергей Новицкий. Мы решили разобраться в том, кем же является этот щедрый спонсор Забарского.

Так вор, дурак или что похуже?

«Мощный старик» Сергей Новицкий.

В конце 2016 года и.о. генерального директора АО «Корпорация развития» Сергей Новицкий в адрес руководства компании «Мостострой-12» просьбу вернуть 150 миллионов рублей, которые Новицкий перевёл «Мостострою» со счётов Корпорации. Формулировка обращения: «платеж был перечислен как ошибочный», пишет Устав.

Вот так вот Сергей Новицкий легко ошибается на 150 миллионов рублей. Если бы у автора были бы 150 миллионов рублей в распоряжении, то в случае ошибочного перечисления их какой-то конторе автор бы считал себя дураком. Или же мы чего-то не знаем о Новицком и данные 150 миллионов планировались в «распил»?

Деньги Новицкий перевёл «Мостострой-12» сразу после назначения и.о. гендиректора Корпорации Развития, без одобрения акционеров «Корпорации развития». Средства, которые выделял Новицкий по факту принадлежат не ему, а акционерам «Корпорации развития», по сути в его действия можно усмотреть умышленный вред Корпорации.

Особенно удивляет (а точнее как раз объясняет) та странность, что структуры Александра Забарского (тот же «Мостострой-12») по сути банкроты, а большинство бизнесов Забарского сопряжены с коррупцией и преднамеренным банкротством компаний.

Пару лет назад пул кредиторов подал иски о банкротстве компаний Александра Забарского – «Мостострой – 12», СП «Фоника», «Тюменьстальмост».

В Сбербанке, который выступил основным кредитором бизнесов Забарского его обвиняли в том, что он пытается затянуть расчёт с банками, предоставляет недостоверную отчётность. При этом кредиторы почему-то забывают, что все те фирмы, которые они называют «фирмами Забарского» юридически ему напрямую не принадлежат. Забарский директор в ООО «ОМК», которая опосредованно и является владельцем тех фирм, которые в итоге «кидают» кредиторов.

При этом основные активы Забарского как видно хранятся в Лихтенштейне, ведь именно через фирму в этой стране он и осуществляет контроль за множеством юридических лиц.

При этом кредиторы словно игнорируют другого бизнес-партнёра Забарского, а именно Садыкова Туфана Аллахверди Оглы, на котором также висит множество компаний.

Но всё это лирика, ведь главная суть в том, что герой нашей статьи Сергей Новицкий является по слухам близким другом Александра Забарского. В открытых источниках можно найти информацию о том, что одно время Новицкий и Забарский вместе посещали синагогу, где и обсуждали основные бизнес-схемы, и именно там, якобы под присмотром мамоны велась передача денежных средств от одного к другому.

Учитывая дружбу и близкие связи в «ошибку» при переводе денежных средств Новицким Забарскому не верится. Речь всё же шла об умысле.

Сергей Новицкий – когда же будет уголовка?

Многие в окружении Новицкого задаются вопросов о том, как же так вышло, что этот джентльмен до сих пор не оказался за решеткой. Дело в том, что сейчас КР возглавляет Черняев, но Новицкий словно бы «отскочил» и про него будто бы забыли. А зря.

До Новицкого КР возглавлял Сергей Маслов, которого в итоге задержали и уволили из корпорации после показательных обысков ФСБ в его личном дворце. У Новицкого показательных обысков почему-то не было? Помог мамона?

Нет, помог не мамона, а Виктор Гузь, который председательствует в набсовете «корпорации развития» и покрывает таких как Новицкий – шум Гузю не нужен, поскольку он может считаться одним из бенефициаров функционирования всей «Корпорации развития».

Ранее, например, к Виктору Петровичу Гузю обращалась работница «Корпорации развития», которая довольно аргументированно жаловалась на деятельность Новицкого. При этом жалоба сотрудницы, которая в связи с действиями Новицкого оказалась в сложной жизненной ситуации, была проигнорирована.

Сотрудница отмечала, что ей были созданы невыносимые условия работы. Было принято решение переместить рабочее место, которое за пару дней несколько раз перемещали. При этом рассчитывать сотрудницу в полном объеме отказывали, а документы об увольнении пытались подсунуть задним числом как в обычной шарашкиной конторке.

После задержания Маслова у Новицкого были шансы сохранить работоспособность корпорации, но в итоге КР оказалась на грани банкротства. Во многом, благодаря дружбе Новицкого с такими как Забарский.

В итоге, Новицкому в его 70 лет позволили тихо выйти на пенсию, а за его фактическое ограбление корпорации он обогатился не только сам, но и серьезно обогатил своих отпрысков.

Так, источники настаивают, что у Новицкого есть сын, который пошел по «папиным коррупционным стопам».

Некий Даниил Сергевич Новицкий является учредителем ООО «ПКР», которая получает подряды от…

АО «Корпорация Развития Республика Саха (Якутия)». Понятно, что это совсем не одного и тоже, что сама «Корпорация развития», где директором был папа Данилы, но получить такие подряды без поддержки влиятельного отца было бы сложно. В данном же случае всё понятно – папа лоббировал контакты сына с КР Развития Якутии и тот стал неплохо так зарабатывать.

Поделится статьей

Также интересно

Аветисян Артём Давидович пошёл по дорожке Олега Дерипаски с Настей Рыбкой
Сергей Бачин взял Воробьева не силой, а хитростью
ПАО Россети: потерявший доверие АП Павел Ливинский и позабытый «папа» Бударгин

Об авторе

numberedit

Оставьте отзыв

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *