Wednesday, Jul. 26, 2017

Елена Хахалева — судья золотая ручка из Краснодарского края

Written By:

|

05.07.2017

|

Posted In:

Елена Хахалева — судья золотая ручка из Краснодарского края

Много ли судей долларовых миллионеров нынче в России. Как показывают декларации — не много, а показывает практика — пруд пруди. Одиозная судья-взяточница Елена Хахалева — одна из них.

Общественность долгое время боролась за внимание Администрации президента РФ на сложившуюся беспрецедентную ситуацию в судебной системе Краснодарского края. Коррупционная составляющая в регионе настигла своего пика еще несколько лет назад и наконец сотрудники Генеральной прокуратуры решили обратить внимание на череду сомнительных решений по земельно-имущественным спорам, вынесенных кубанскими судами, в первую очередь — Краснодарским краевым судом.

Уже совсем ни для кого не секрет, что жители Краснодарского края стали заложниками краевого суда и людей, которые платят за «правильное» решение. Тут важно отметить, что большинство уголовных дел фермеров лично курирует председатель коллегии по административным делам краевого суда Елена Хахалева, причем делает она это явно не за спасибо. При этом, тут не обошлось и без родственных связей госпожи Хахалевой с руководителем Александром Черновым. Все очевидно, за последние несколько лет размах деятельности Елены Хахалевой и ее щедрый клиентов достиг таких масштабов, что не заметить беспредел, а уж тем более его скрыть трудно. Поводом для реагирования федеральных структур на происходящее в Краснодарском крае стала серия заявлений жительницы станицы Кущевской, ветерана труда Анны Данько, а также других лиц.

Предметом жалоб в федеральный центр являются действия судей Кущевского районного суда Краснодарского края, а главное — председателя коллегии по административным делам Краснодарского краевого суда Елены Хахалевой, которую в крайсуде и за его пределами называют «золотым заместителем». Каким образом судья Елена Хахалева заработала себе такой статус, мы попытаемся разобраться на примере истории Анны Данько. Госпожа Данько и ее семья — это люди, которые несколько лет назад смогли через суд восстановить свои права на землю, отобранную у них и других жителей Кущевской хорошо известными способами семьей «крепких хозяйственников» Цапков, чему немало способствовал разгром банды Цапков, на протяжении длительного времени на виду у власти и правоохранителей терроризировавшей население Кущевской. Казалось бы, справедливость восторжествовала, но, увы, как оказалось, ненадолго. Как говориться, свято место пусто не бывает, теперь собирателем земель является Елена Хахалева, которая предпочитает решать судьбы людей при помощи законодательства.

Хахалева Елена

Хахалева Елена


С 2014 по 2016 годы Анна Данько и компания ЗАО Маяк, заключившая договоры аренды с пайщиками, через рейдерские действия бывшего компаньона криминального семейства Цапков Федора Стрельцова были лишены контроля над доставшимся им имуществом — землей площадью в несколько тысяч гектаров, которые владелец ООО Агрокомплекс Кущевский посчитал необходимым забрать себе. Другой актив — имущественные права на молочную мегаферму, ранее принадлежавшие фирме Цапков Артекс-Агро, мошенническим путем с Данько и ЗАО Маяк были оформлены на цепочку подставных лиц, что позволило холдингу ООО Парус Агро групп за бесценок стать правообладателем мегафермы стоимостью более 1 миллиарда рублей. Важно отметить, что и тут без действий юристов не обошлось, в преступной схеме участвовала экс-судья Арбитражного суда Ростовской области Светлана Мартынова и Александр Карпенко, считающий себя идеологом всех стрельцовских схем. О репутации Светланы Мартыновой говорить не приходится, женщина не менее известна, чем госпожа Хахалева. Именно Мартынова, работая в Кущевском суде, фактически являлась сообщником цапковской банды. Рейдерский захват земель всегда был обеспечен судебным постановлением, которое с радостью предоставляла Светлана Мартынова.

Подтверждением этому является и тот факт, что в ноябре 2008 года по ее личному потребительскому кредиту в ОАО Россельхозбанк на 1,95 миллион рублей было выдано поручительство от ООО ОПХ Слава Кубани, возглавляемое членом банды Цапка — Цеповязом (осужден к 20 годам лишения свободы). Наиболее тесные отношения судья Мартынова установила со Стрельцовым, который являлся доверенным лицом лидера банды Цапка и по поручению последнего управлял предприятиями, находившимися под криминальной властью банды. Рано или поздно, награда находит своего героя и Светлана Мартынова становится фигурантом уголовного дела по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество), причем, учитывая статус бывшей судьи, сделал это лично руководитель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин с согласия Верховного суда РФ. Ей уже предъявлено обвинение в совершении тяжкого преступления, за которое ей грозит до десяти лет лишения свободы. По привычной методике Светлана Мартынова пыталась скрыться от следствия и даже «решить вопрос на месте». От такого поведения пришли в шок не только сотрудники правоохранительных органов, но и сообщники судьи. Очевидно, что женщина готова пойти на многое ради того, чтобы уменьшить себе срок, а значит, она скоро заговорит. Поэтому товарищи бандиты бегают сейчас по «московским» и иным кабинетам, предлагая любые условия, для того чтобы вытащить свою товарку. Помимо уголовного дела, возбужденного в отношении экс-судьи, правоохранительные органы ведут дело ООО Артекс-Агро, а точнее, расследуется очередное мошенничество с активами компании.

В целях обеспечения гражданского иска потерпевших Данько и ЗАО Маяк арестованы все активы Артекс-Агро, перешедшие мошенническим путем к третьим лицам, о которых указывалось выше. В Арбитражный суд Краснодарского края от ЗАО Маяк поданы иски по признанию всех сделок с имущественными правами и имуществом ООО Артекс-Агро недействительными и истребовании активов из незаконного чужого владения. Тут действительно важно отметить, что Анна Данько и другие пострадавшие от деятельности преступной группировки не опустили руки и продолжили борьбу за справедливость. Очевидно, не за горами и привлечение к уголовной ответственности всех участников криминальных схем. Но пока Светлана Мартынова ищет спасательный жилет. Елена Хахалева до сих пор не может остановиться и продолжает зарабатывать на земельных участках, отобранных у фермеров. Речь идет о рассмотрении жалобы Анны Данько на незаконное решение Кущевского районного суда от 28 октября прошлого года, которым права на принадлежащую ей землю площадью 1630 га были незаконно переведены на компанию Федора Стрельцова Агрокомплекс Кущевский. В другом процессе Данько уже возражала на новый иск Стрельцова, требующего признать его Агрокомплекс единственным правообладателем имущества Артекс-Агро. Объяснить такую деятельность господина Стрельцова просто, вышестоящего руководства теперь нет, а он может все унаследовать, нужно только постараться.

Решения по этим связанным между собой делам были приняты аккурат в день общения президента России с гражданами своей страны. Ища защиты у гаранта Конституции, Анна Данько записала видеообращение к Владимиру Путину, попросив у него защиты от судебного беспредела. На такой шаг потерпевшую сподвигло то, что еще задолго до слушания дела представители Анны Данько узнали, что в околосудебных кругах активно муссируется информация о предрешенном исходе дела в пользу Федора Стрельцова и что этим вопросом занимается лично председатель коллегии по административным делам Краснодарского краевого суда Елена Хахалева, которую Федор Стрельцов открыто называет свои личным другом. Хотя проще спросить, чьим другом судья не является. Таким образом, 24 апреля Администрация президента перенаправила обращение Анны Данько в Следственный комитет России для объективного и всестороннего рассмотрения, а 28 апреля Генпрокуратура уведомила Анну Данько о том, что ее обращение направляется для проверки приведенных доводов в прокуратуру Краснодарского края, которая также не должна оставить затянувшуюся кущевскую историю с судьями-предпринимателями без внимания. Но 15 июня на прямой линии с президентом вопроса от Анны Данько так и не прозвучало, а вот ответные действия от Елены Хахалевой последовали сразу же. Суд отказал в удовлетворении всех жалоб и ходатайств Анны Данько, лишив ее как земли, так и прав требования к Артес-Агро.

Елена Хахалева настолько хотела помочь что вела судебное заседание аж до десяти вечера. Как сообщают близкие люди к процессу отмечают, Федору Стрельцову за такое судебное решение пришлось заплатить не малые деньги, точнее отдать землей. Часть украденных у Анны Данько земель пришлось переуступить в пользу «золотой судьи». Дело Анны Данько — лишь одно из очень многих, прошедших через эту схему. На Кубани давно поговаривают, что Елена Хахалева метит в кресло своего шефа Александра Чернова, и если представить такое развитие событий, то несложно догадаться, что будет твориться и в других областях кубанского правосудия. Но и это не единственное, что скрывает Елена Хахалева.

Сразу стоит оговориться, что в Краснодарском крае она известна не только как видный представитель местного судебного корпуса. Вся семья судьи, занимается вполне успешным бизнесом и даже заглядывает на политическую арену. Супруг судьи Роберт Хахалев (Зилкимиани) является теневым владельцем крупного хозяйства Новоивановское в Новопокровском районе Краснодарского края, а заодно и ростовщиком: ему принадлежат микрокредитная организация в Краснодаре и автоломбард в Усть-Лабинске. Вот что сообщил журналистам один из членов движения «вежливые фермеры»: «У нас заправляет Хахалев Роберт Оникович.

Все решения суда в его пользу. И то же самое — все оформляется на мертвых душ. Поселки Первомайский, Новоивановский; идет отжим земли. Хахалев заявлял, что он инвестор, якобы хочет поднимать сельское хозяйство. Земля у него, может, и в ходу, но он не платит налоги, а жена его крышует». Поразительно для пресс-конференции, правда? Так вот, в Краснодарском крае, вообще никто не стесняется рассказывать о деятельности Елены Хахалевой по земельным спорам. Поговаривают, что в самом Краснодарском краевом суде судьи живо обсуждают между собой взорвавший интернет-видеоролик под названием «Золотая судья», в котором подробно рассказано обо всем закулисье служебной деятельности вельможной Елены Хахалевой. Причем если обратить внимание на комментарии к данному видео, то можно увидеть, что ситуация в Краснодарском крае приобретает космические масштабы, землю отбирают у всех, а просить помощи не у кого.

Но у Елены Хахалевой есть достойная замена, её дети. 27-летний Кирилл Хахалев, сын Роберта и Елены Хахалевых, является депутатом Заксобрания Краснодарского края пятого созыва (2012–2017 годы) от Единой России, членом комитета по вопросам законности, правопорядка и правовой защиты граждан. В преддверии грядущих выборов в новый состав кубанского парламента семья Хахалевых делает все, чтобы продвинуть своего сына в депутаты на новый срок, а равно и подогреть информационную войну против губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева, который последовательно занимает позицию критики, существующей в Краснодарском краевом суде практики вынесения судебных решений по земельным спорам.

В регионе до сих пор обсуждается, что Елена Хахалева настолько заигралась, что именно она была организатором выступления некоего Алексея Волченко, который рассказал о том, что именно губернатор Кондратьев якобы организовал движение «вежливых фермеров» в своих целях; кроме того, именно по заданию Елены Хахалевой журналисты еженедельника Юг-Таймс организовали серию публикаций и тенденциозных роликов по результатам праймериз, проведенных в мае 2017 года в Краснодарском крае партией Единая Россия, результаты которого были поддержаны федеральным руководством партии. Так, в сети Интернет 12 июня 2017-го, в день федерального праздника и накануне прямой линии с президентом Путиным, был размещен провокационный ролик под названием Позор Единой России/Правда о победителях праймериз. Но границу у Краснодарского края маловаты, поэтому семья Хахалевых решили пустить корни дальше.

Согласно ряду источников, Роберт Зилкимиани, взявший фамилию своей супруги Елены Хахалевой, некогда был водителем у одного весьма авторитетного человека в Грузии и тесные связи с исторической родиной сохраняет до сих пор. Иначе, чем объяснить то, что каждый приезд Хахалевых в Грузию сопровождается встречей чуть ли не на правительственном уровне, а грузинские бизнесмены все более вольготно чувствуют себя на Кубани? Но пока государственная машина неспешно разворачивается в направлении вскрытия теневых схем Елены Хахалевой, та чувствует себя более чем уверенно: на днях судейская дама в Краснодаре на виду у всех закатила грандиозную свадьбу, выдавая замуж свою дочь.

Избранником дочери стал представитель Следственного комитета Краснодарского края, что, очевидно, очень важно для самой Елены Хахалевой в это непростое для нее время. Многочисленных и уважаемых гостей развлекали звезды федерального масштаба: Иосиф Кобзон, Валерий Меладзе, Вера Брежнева и «золотой голос России» Николай Басков (общий гонорар которых по самым скромным подсчетам составил не менее €400 тыс.). Был также и запоминающийся молодоженам подарок — роскошный «Бентли». Такая вот свадьба!

Так, почему до сих пор правоохранительные органы так ничего и не предприняли? С Краснодарским краем все ясно, там госпожа Хахалева держит все и всех, чтобы не рыпались. Однако обычно женщине, не с миллионами за спиной, Анне Данько удалось пробить эту стену и обратиться к вышестоящему руководству.

В свою очередь, хочется посоветовать Елене Хахалевой собирать вещи, только вот не понятно пока куда, то ли в Москву, то ли в Грузию. Редакция медиа-портала http://34374.ru продолжает следить за развитием событий в Краснодарском крае.

Share This Article

Related News

Сергей Горький и сладкая Югра: как отмывались миллиарды
Новый круг «Траста»: на прицеле аферист Николай  Фетисов
Елена Мазанько и госзаказ для своих . Одним ли обвинением во взятке ограничится дело вице-губернатора Владимирской области?

About Author

numberedit

Leave A Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *