Sunday, Nov. 29, 2020

Истинные «арэйцы» Сергей Пузыревский, Виталий Королев и Дмитрий Васильев

13.12.2018

|

В категории:

Истинные «арэйцы» Сергей Пузыревский, Виталий Королев и Дмитрий Васильев

Окружение Игоря Артемьева проверяют на предмет связей с ясновидящим мошенником Балевским

Сотрудники МВД и ФСБ провели обыски в здании Федеральной антимонопольной службы  в Москве. По данным «Ъ», поводом для визита стало дело о взятке в $1,8 млн, в котором замешан певец и шоумен Арэй Балевский, называющий себя также «ясновидящим язычником». Вместе с «уникальным тенором-альтино» задержан его 22-летний друг-полицейский.

Следственные действия начались в здании ФАС на Садово-Кудринской вчера около 15:00 во вторник. Следователи столичной полиции и сотрудники УЭБиПК ГУ МВД по Москве, а также оперативники ФСБ прибыли в сопровождении группы спецназа, однако помощь его бойцов не понадобилась. Охрана пропустила следователей и оперативников в здание, как только те предъявили постановление о проведении следственных действий.

Целью следственно-оперативной группы были изъятие некоторых документов, а также допросы ряда высокопоставленных сотрудников ФАС: в списке, в частности, значились фамилии заместителей руководителя антимонопольной службы Сергея Пузыревского и Виталия Королева, начальника управления регулирования электроэнергетики Дмитрия Васильева и еще нескольких сотрудников рангом ниже. По некоторым данным, некоторых из интересовавших следователей и чекистов работников ФАС на месте не оказалось, а потому следственные мероприятия затянулись до вечера.

Неожиданный визит полицейских и сотрудников ФСБ в ведомство Игоря Артемьева связан с расследованием весьма необычного дела о покушении на особо крупное мошенничество (ст. 30 и ч. 4 ст. 159 УК РФ). В конце сентября сотрудники ФСБ задержали в Москве известного певца, шоумена и ресторатора Арэя Балевского. Его взяли с поличным при получении «куклы», имитирующей $1 млн, от представителей энергетической компании «Каспэнергосбыт» из дагестанского Каспийска.  Несколько лет назад у нее возникли разногласия с Федеральной службой по тарифам (ФСТ), а затем ее правопреемником ФАС. Дагестанская компания считала, что установленные ФСТ тарифы на покупку электроэнергии ведут к ее убыткам, и еще в 2012 году обратилась в арбитражный суд. Тяжба длилась три года, в результате юристы энергокомпании последовательно выиграли ряд процессов. Согласно решениям суда, энергетикам должны были возместить финансовые потери в 220 млн рублей, при этом прежние приказы о тарифах были признаны незаконными. Впрочем, ФАС, выступавшая в процессах ответчиком, не торопилась исполнить решения судов.

Как говорится в материалах расследования, минувшим летом к отчаявшимся энергетикам неожиданно через посредника обратился 41-летний господин Балевский. Певец, работающий в разных жанрах и называющий себя обладателем «уникального тенора-альтино», а также формально числящийся гендиректором ООО «Взбодрись», по данным следствия, заявил энергетикам, что готов решить их проблему с ФАС, так как имеет знакомства в руководстве службы. За свои услуги он запросил $1,8 млн, которые потребовал передать в два транша. Однако бизнесмены предпочли пойти законным путем и сообщили о предложении в ФСБ. Следователи квалифицировали действия певца как попытку мошенничества, поскольку он не имел «реальной возможности повлиять на исполнение судебных решений ответчиком» и якобы хотел просто завладеть деньгами энергетиков. Впрочем, изучив обширные знакомства певца-решальщика, следователи решили все же проверить его возможные связи с высокопоставленными сотрудниками ФАС, результатом чего и стали мероприятия в офисе антимонопольной службы.

В самой ФАС подтвердили факт визита сотрудников правоохранительных органов. «Мы подтверждаем, что в ФАС проводятся следственные мероприятия, что мы предоставляем всю запрашиваемую информацию по старым делам, которые интересуют правоохранительные органы»,— заявили в службе. Источник, знакомый с происходящим в ведомстве, также подтвердил, что «речь идет о делах, решениях, принятых ФСТ в 2012–2014 годы».

Ранее сообщалось о том, что вместе с Балевским задержан и его помощник — стажер полиции, который проводит с «ясновидящим язычником» много времени и ездит с ним отдыхать за границу.

Поделится статьей

Также интересно

Банкстер Юрий Соловьев подарил любимой супруге Галине Улютиной болгарский паспорт
Экспертный оффшор Абилкасымова
Аблай Мырзахметов предложил Борату стать лицом рекламной кампании Кумысовки от НПП Атамекен

Об авторе

numberedit

Оставьте отзыв

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *