Monday, Apr. 12, 2021

Кайрат Сатыбалды встрял в офшоры «без балды»

26.02.2021

|

В категории:

Кайрат Сатыбалды встрял в офшоры «без балды»

Волна откровенных разочарований настигла покровителя контрабанды и коррупционного схематоза Кайрата Сатыбалды. После обнаружения журналистами российского гражданства лидера финансируемой Кайратом Сатыбалды партии «ХАК» Тогжан Кожалиевой, олигарха с радикальными взглядами ожидала еще одна неприятность.

Племянник Нурсултана Назарбаева Кайрат Сатыбалды и его люксембургский оффшор Skyline Investment Company S.A. оказались в центре внимания расследования «Радио Азаттык». Согласно сюжету журналистов, с помощью Skyline Investment Company S.A. Кайрат Сатыбалды контролирует не менее 24% акций АО «Казахтелеком», извлекая при этом огромнейшую прибыль, не выплачивая ровным счетом никаких налогов и дивидендов на территории Казахстана.

По информации близкого к Кайрату источника, данное расследование наряду со скандалом вокруг Тогжан Кожалиевой стало серьезным звоночком для племянника Елбасы, заставив его существенно урезать финансирование своих политических проектов, включая партию «ХАК». Кроме того, Кайрату Сатыбалды пришлось обратиться к одному из московских пиар-агентств, специализирующихся на отбеливании репутации в сети интернет. Учитывая не самые лучшие отношения Кайрата с Россией, данный факт выглядит как признание собственного бессилия в вопросах репутационных рисков.

Поделится статьей

Также интересно

ХАК по вашу душу и контрабандные делишки Кайрата Сатыбалды
Послание Фетуллаху Гюлену порадовало Таймс-сквер
Рахим Ошакбаев мужественно защитил свою половинку от «гопников» Алматы

Об авторе

numberedit

Оставьте отзыв

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *