Saturday, Jul. 22, 2017

Медицинский стартап Кенеса Ракишева продали за $23 млн

Written By:

|

17.05.2017

|

Posted In:

Медицинский стартап Кенеса Ракишева продали за $23 млн

GeneSort развивает молекулярную диагностику при борьбе с раковыми заболеваниями.

Израильский медицинский стартап GeneSort в сфере молекулярной диагностики при борьбе с раковыми заболеваниями продан за 23 миллиона долларов. Об этом сообщает пресс-служба венчурного фонда Singulariteam, занимавшегося ранними инвестициями в проект.

Покупателем стал гонконгский инвестиционный фонд AID Partners.

GeneSort была создана для разработки более точной методики в определении генетических профилей ДНК пациентов, больных раком. Составление таких профилей помогает врачам-онкологам при назначении безопасного и эффективного лечения с учетом персонального набора генетических мутаций пациента.

Венчурный фонд казахского бизнесмена Кенеса Ракишева и израильтянина Моше Хогега Singulariteam инвестиировал в проект $2,2 млн.

«Мы по-настоящему гордимся, что мы совместно с партнером по Singulariteam Кенесом Ракишевым поддержали GeneSort на ранних этапах основания компании. Мы ожидаем дальнейшего развития после приобретения GeneSort инвесторами из AID partners», – прокомментировал сделку Моше Хогег.

По информации казахского издания Информбюро, за последний месяц GeneSort стал третьим проектом, на котором Ракишев заработал в отрасли высоких технологий. Так, Нью-йоркский стартап Juno, в который было вложено $25 млн, был продан за $200 млн, а патент на гео-фильтр стартапа Mobli, входящего в портфель активов казахстанского инвестора, за $7,7 млн купила корпорация Snap, создатель мобильного приложения Snapchat. Кроме того, Ракишев является со-основателем компании Sirin Labs, известной выпуском смартфона с повышенной защитой Sirin Labs Solarin на базе Android.

По данным портала Сrunchbase, за последние годы Кенес Ракишев вложил 87,7 млн долларов в проекты TriPlay, IQcard, Fastlane Ventures, mobli, TriPlay, Net Element International. По оценке Forbes от мая 2017 года, состояние Кенеса Ракишева превышает 705 млн долларов. Он входит в десятку самых богатых бизнесменов Казахстана.

Share This Article

Related News

Елена Хахалева — судья золотая ручка из Краснодарского края
Новый круг «Траста»: на прицеле аферист Николай  Фетисов
Елена Мазанько и госзаказ для своих . Одним ли обвинением во взятке ограничится дело вице-губернатора Владимирской области?

About Author

numberedit

Leave A Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *