Sunday, Apr. 22, 2018

Медицинский стартап Кенеса Ракишева продали за $23 млн

Written By:

|

17.05.2017

|

Posted In:

Медицинский стартап Кенеса Ракишева продали за $23 млн

GeneSort развивает молекулярную диагностику при борьбе с раковыми заболеваниями.

Израильский медицинский стартап GeneSort в сфере молекулярной диагностики при борьбе с раковыми заболеваниями продан за 23 миллиона долларов. Об этом сообщает пресс-служба венчурного фонда Singulariteam, занимавшегося ранними инвестициями в проект.

Покупателем стал гонконгский инвестиционный фонд AID Partners.

GeneSort была создана для разработки более точной методики в определении генетических профилей ДНК пациентов, больных раком. Составление таких профилей помогает врачам-онкологам при назначении безопасного и эффективного лечения с учетом персонального набора генетических мутаций пациента.

Венчурный фонд казахского бизнесмена Кенеса Ракишева и израильтянина Моше Хогега Singulariteam инвестиировал в проект $2,2 млн.

«Мы по-настоящему гордимся, что мы совместно с партнером по Singulariteam Кенесом Ракишевым поддержали GeneSort на ранних этапах основания компании. Мы ожидаем дальнейшего развития после приобретения GeneSort инвесторами из AID partners», – прокомментировал сделку Моше Хогег.

По информации казахского издания Информбюро, за последний месяц GeneSort стал третьим проектом, на котором Ракишев заработал в отрасли высоких технологий. Так, Нью-йоркский стартап Juno, в который было вложено $25 млн, был продан за $200 млн, а патент на гео-фильтр стартапа Mobli, входящего в портфель активов казахстанского инвестора, за $7,7 млн купила корпорация Snap, создатель мобильного приложения Snapchat. Кроме того, Ракишев является со-основателем компании Sirin Labs, известной выпуском смартфона с повышенной защитой Sirin Labs Solarin на базе Android.

По данным портала Сrunchbase, за последние годы Кенес Ракишев вложил 87,7 млн долларов в проекты TriPlay, IQcard, Fastlane Ventures, mobli, TriPlay, Net Element International. По оценке Forbes от мая 2017 года, состояние Кенеса Ракишева превышает 705 млн долларов. Он входит в десятку самых богатых бизнесменов Казахстана.

Share This Article

Related News

Птенцы гнезда Владимира Якушева
Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников неумело скрыл дом
Настоящий адвокат Александра Щукина против анонима

About Author

numberedit

Leave A Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *