Wednesday, Nov. 14, 2018

Магдеевы помогли семье Рината Хайрова украсть «Альтаир» и оставили Россию без беспилотника

Автор:

|

23.10.2018

|

В категории:

Магдеевы помогли семье Рината Хайрова украсть «Альтаир» и оставили Россию без беспилотника

Россия лишилась самого большого беспилотника, на который было потрачено более 3 миллиардов рублей, растворившихся в оффшорах одной семьи. Каким образом это произошло и почему у оффшорных депутатов Госдумы ещё не отобрали неприкосновенность?

В России продолжают воровать и это сказывается напрямую на технологическом облике страны. Сейчас Россия лишилась самого большого беспилотника, на который было потрачено более 3 миллиардов рублей, растворившихся в оффшорах одной семьи… вот об этой семьи в материале Устав.нет и пойдет речь.

Ринат Хайров — двадцать лет в «распиле»

Мы уже писали о том, что депутат Госдумы Ринат Хайров является одним из основных решал в российской оборонке.

Из-за Хайрова в России была приостановлена разработка беспилотника нового для России класса — тяжелого типа, которые уже стоят на вооружении других стран. Причина простоя в создании беспилотника банальна — воровство средств, выделенных на его разработку. Деньги мог увести зять Хайрова Дмитрий Цветков, который по сведениям СМИ получил с 3 миллиардов не менее 500 миллионов рублей

В апреле этого года уже был арестован ди⁠ректор ОКБ имени Симонова Александр Гомзин, которое занималось разработкой беспилотника. Причина может крыться в том, что Гомзин оказался между молотом и наковальней — между Дмитрием Цветковым и известным решалкой Рустэмом Магдеевым.

О Магдееве мы уже писали — этот решала помогает переводить активы российских коммерсантов в оффшоры, используя для этого своих сыновей, швейцарских контакты и землячество в Татарстане.

Что же до Хайрова, то с Магдеевым они могли оказаться в одной упряжке еще много лет назад, и именно тогда же могли быть перенастроены денежные потоки с оборонки из промышленности России в оффшоры Швейцарии.

Тайный коммерсант

Понятно, что самому Хайрову заниматься коммерцией нельзя — по закону он депутат Госдумы и должен получать космическую зарплату… для заработка денег есть дочки и их многочисленные мужья, которых сразу можно отряжать в бизнес.

В Великобритании отпрыски Хайрова неплохо устроились — СМИ нашли у Эльсины Хайровой квартирку в Лондоне ценой в 3 миллиарда рублей — ровно столько стоила разработка беспилотника для российской оборонки.

В графстве Суррей даже не догадываются об истинном происхождении капиталов Хайровой, которой называли то эскортницей, то элитной содержанкой некоего «русского Димы».

По сути, дочку сейчас называют реальным кошельком и бенефициаром активов Хайрова. Такой финансовый совет могли дать Хайрову только крайне прожжённые аферисты, для которых оформить что-то на детей — привычное дело. И тут вспоминается Рустэм Магдеев…

Магдеев и Цветков

Что до Магдеева, то его называют денежным кошельком президента Татарстана Рустама Минниханова. Мол именно Магдеев помогла семье Минниханова выводить за границу миллиарды рублей, занимался консультированием по активам супруги Минниханова (жена главы республики одна из богатейших дам России). По сути, именно Магдеева называют вторым человеком в республике, через которого и можно решить многие вопросы. Указывается, что Магдеев также тесно связан с рядом криминальных группировок, ранее действовавших на территории Татарстана.

Для реализации своих схем одного из сыновей Хайров отрядил в Швейцарию, а второго оставил на хозяйстве в Татарстане…

Ринат Хайров же напротив, представлял собой другой клан, который завязан в основном на промышленность в оборонке на территории Татарстана.

Благодаря контактам с Хайровым его зять Дмитрий Цветков и был назначен «рулевым» по финансовым потокам в упомянутое ОКБ. Указывалось, что именно тогда Цветкова могли «продать» западных спецсслужбам как удобного переговорщика.

Была версия, что это именно Магдеев обеспечил беспроблемный перевод активов из России заграницу и соответствующие контакты Цветкова с правоохранителями Великобритании.

Цветков и его крыша

В любом случае какими бы не были контакты Магдеева понятно, что главной крышей Хайров является именно для Цветкова. Но, а последний похоже слишком запутался и вляпался как какой-нибудь «лох» ведь его просто развели на вывод миллиардов из бюджета, а в итоге легализовали в оффшорах Магдеева.

Была даже версия, что средства, которые выводились Хайровыми на особняки в Лондоне проводились через фирмы Магдеева и большая часть средств оседала именно в них… потом эти финансы могли оказаться под контролем… членом семьи президента республики Минниханова! То есть главным покровителем всей схемы выглядит глава республики, а бенефициарами члены его семьи?

Деньги с ОКБ в сумме 500 миллионов рублей могли пройти через фирму «Хегир Адвайсори Лимитед», директором которой была Эльсина Хайрова, ну а Цветков действовал по доверке.

Поженились Хайрова и Цветков в 2009 и тогда же они познакомились с Магдеевым. После свадьбы Цветков разом стал богатым человеком и решил уехать в Великобританию где и получил гражданство. Видимо рулить российской оборонкой в Татарстане лучше всего с Британским паспортом… по сути, налицо явный конфликт интересов в том числе и со стороны Хайрова-старшего.

При этом в Британии Цветков якобы вполне официально осуществлял контакты ОКБ с представителями иностранных промышленных предприятий. То есть чуть ли не занимался шпионажем в открытую, ведь такие контакты позволяли сливать информацию о ходе разработки беспилотника!

В 2014 году муж содержанки «Дима из России» выкупил контрольный пакет акций ОКБ через близкое к нему ООО «Фалькон Эйр». 50% в итоге оказались под контролем правильного зятя (то есть Цветкова). Затем при поддержке Магдеева была куплена кипрская компания Equix Group Ltd, которая занималась торговлей драгоценностями и современным искусством. В 2016 г. Цветков продал часть акций компании Эмилю Гайнулину, партнеру Магдеева.

Чуть позже в открытых источниках появилась информация, что Цветков чуть ли не «кидала» который разводил доверчивых жителей Кипра на деньги, пуская им пыль в глаза.

А потом Магдеев кинул воров?

Позже партнеры по распилу поругались. Магдеев допустил дефолт перед кипрской компанией по своим инвестобязательствам и предложил Цветкову свои акции для выкупа. Цветков не согласился даже после того, как к нему приехала «делегация» во главе с известным криминальным авторитетом Радиком Юсуповым. Об этом писал Юрий Гагарин в «Лабуда.блог». На Цветкова хотели «наехать»?

Потерявший деньги Магдеев отдал пакет акций «Ростех»?

После неудачной попытки Рустэм Магдеев продал блокирующий пакет акций, которым владел он и Цветков. Тот подал на Магдеева в суд, после чего он арестовал часть активов Магдеева. В этой истории примечательно то, что Цветков не побоялся вступить в схватку с Магдеевым, который, по слухам, имеет очень обширные связи в различных кругах. Значит, чувствовал свою безнаказанность. Не потому ли, что за ним стоит Ринат Хайров?

В результате пакет акций ОКБ достался банкиру Виктору Григорьеву, который близок к корпорации «Ростех» Сергей Чемезова. По последним данным, разработка беспилотника будет передана подконтрольному ему Уральскому заводу гражданской авиации (ранее была под контролем УГМК). Чемезову удалось перехватить заказ у Гомзина и Цветкова, которые могли просто тянуть время в течение 7 лет? А сколько еще денег, ранее выделенных на создание беспилотника, могло осесть в карманах Дмитрия Цветкова? Все это время ОКБ успешно осваивало и пилило средства, которые выделялись на разработку беспилотника, но готовый продукт получить так и не удалось.

Следы Кабаевой и Хуснуллина

Гражданином Великобритании Дмитрий Цветков стал в 2010 г. И есть большое подозрение, что не просто так. Возможно, что каким-то влиятельным в России людям нужен был свой представитель на Западе, который помогал бы пристраивать выводимые из России деньги? Сейчас Цветков живет на широкую ногу — по Лондону передвигается на Bentley, в Лимасоле ездит на Rolls-Royce. Об этом мы писали ранее на «Устав.нет».

Но есть мнение, что помогает Цветков через своего тестя самым высоким личностям… якобы клиентами Цветкова по выводу денег могут быть структуры близкие… к вице-мэру Хуснуллину. Сам же Цветков развозя доверчивых «лохов» на Бентли по Лондону рассказывает, что через Хуснуллина управляет деньгами семьи Алины Кабаевой… и потом он неприкасаем!

Откуда у Цветкова деньги? И может ли к его доходам иметь отношение Ринат Хайров? Он как-то связан с таинственными представителями власти, возможно, нуждающимися в услугах Цветкова? Злые языки поговаривают, что депутат Госдумы Ринат Хайров может быть куратором «хуснуллинских» схем в Москве. Марат Хуснуллин – вице-мэр Москвы, который перетянул в столицу массу своих строительных фирм из Татарстана. Неужели Хайров и Цветков могут помогать «отмывать» им деньги? В числе покровителей Цветкова может быть и мэр Москвы Сергей Собянин? Если это так, то уверенность бизнесмена в своей безнаказанности вполне оправдана.

Недоверие к «Трасту»

Иногда, Дмитрий Цветков явно зарывается. Так было в истории с возвращением денег из банка «Траст». К бизнесмену обратился Александр Стрелецкий у которого в банке «зависли» $20 млн. Цветков заявил, что такие проблемы он решает на раз и Стрелецкому беспокоиться вообще не, о чем. Вот только нужен задаток на расходы. Придется же летать по миру, встречаться с важными людьми. И как Александр Стрелецкий только на такое повелся?

Дмитрий Цветков, видимо, просто морочил Стрелецкому голову, так как, получив деньги, долгое время не предоставлял никаких отчетов. Итог для Александра Стрелецкого оказался плачевным. Вместо того, чтобы вернуть $20 млн, он благодаря Дмитрию Цветкову потерял еще $7.5 млн. Такого «счастья» от сотрудничества Стрелецкий явно не ожидал. И пошел в суд, несмотря на угрозы общения с «высокими покровителями».

Часть денег Стрелецкий все-таки вернул. Уголовные дела против Цветкова, возбужденные по заявлению Стрелецкого, были прекращены. Видимо, Ринат Хайров понял, что самостоятельные действия зятя могут дорого обойтись. А Дмитрий Цветков, наверное, еще нужен для других «дел».

Кроме недвижимости в Лондоне у Эльсины Хайровой есть еще вилла на Кипре за 6 млн евро. Дочь депутата попала в список NCA (аналог ФБР). В него входят россияне, имеющие капиталы сомнительного происхождения. Не потеряет ли скоро Хайрова свой дом? Он может быть инвестицией за рубеж покровителей Цветкова?

Почему-то вся недвижимость записывается на Эльсину Хайрову. Возможно, Дмитрию Цветкову партнеры не доверяют? Использовать его используют, но денежки идут на хранение дочери депутата. И это может быть свидетельством участия Рината Хайрова в схемах, которые прикрываются «ширмой-зятем». Хайров живет не в Лондоне. Могут на него обратить внимание российские следователи?

Интерес Рогозина и Чемезова

Вообще, ситуация с Хайровым довольно показательна. Дело в том, что не так давно случилась очередная авария, связанная с запуском космических объектов. До этого же в борту МКС были обнаружены «дыры», которые появились по вине «крыс». В данном случае под крысами и виноватыми мы имеем в виду тех, кто не стесняясь ворует на высокотехнологичных отраслях в России.

Основные репутационные потери от аварий заслуженно понес куратор «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин. Сейчас ему нужно срочно оправдаться, осуществив ряд успешных пусков и в целом избегать скандалов.

В такой связи, довольно удачным решением было бы «перевести стрелки» как раз на таких как Хайров, тем более что его деятельность нанесла ущерб всей высокотехнологичной отрасли.

Да и вообще, многим другим лицам, замешанным в коррупции нужны показательные процессы, а тому же Чемезову нужно будет как-то объяснять Путину, почему у России до сих пор нет больших беспилотников.

Хайров и его дочь иностранные агенты

Особенно жизнеспособно оказалась бы версия, согласно которой Хайров, и вся его семья являются агентами иностранной разведки (предположительно МИ6) и отрабатывают в интересах западных оборонщиков. Про то что такими агентами могут быть Магдеевы мы уже писали.

В такой связи вполне объясняется комфортное существование Цветкова заграницей и возможность легко манипулировать российскими оборонными деньгами через многочисленные оффшоры и спокойно легализовывать их в Лондоне. Только при поддержке МИ6 была бы возможна спокойна жизнь дочек Хайрова заграницей.

В условиях политической напряженности дело против Хайрова (депутат Госдумы и «овцы в овечьей шкуре») было бы воспринято на ура! Тем более что состав и мотивация на измену просматриваются слишком явно… да и оффшоры никто не придумывал.

Впрочем, если информация о контактах с кланом Хуснуллина и Кабаевой подтвердится, то тут появятся новые вопросы — как так вышло, что Алина находится в связях с агентами иностранных разведок?

Поделится статьей

Также интересно

Рассадник криминала: Таганский ряд под прицелом телеграма
«Аэрофлот» подарит Екатеринбургу китайский хаб
Игорь Юсуфов, Денис Вороненков, Гагиев-Джако

Об авторе

numberedit

Оставьте отзыв

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *