Sunday, Aug. 18, 2019

Михаил Корягин и распил на несколько миллиардов рублей

Автор:

|

28.01.2019

|

В категории:

Михаил Корягин и распил на несколько миллиардов рублей

Генеральный директор ВЦКП Санкт-Петербурга Михаил Михайлович Корягин сколотил внушительное состояние, оставив в бюджете Московской области огромную дыру.

Журналист: в Санкт-Петербурге бизнесмены, антимонопольщики и простые горожане продолжают борьбу с ГУП «ВЦКП», монополистом на рынке сбора коммунальных платежей. Это учреждение возглавляет Михаил Корягин, человек с «интересным прошлым», попадавший не раз в материалы СМИ о коррупции в коммунальной сфере. Публикуем мнение Анастасии Васильевой.

Как сообщает «Петербургская газета», компания «Эллис-ИТ» в марте оказалась вовлечена в конфликт со Смольным и подведомственным ему ГУП «ВЦКП» в борьбе за рынок сбора коммунальных платежей. Бизнесмены пожаловались в местное управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) на то, что администрация северной столицы незаконно передала расчеты коммунальных платежей более шестисот домов в ведение ВЦКП. В ФАС, как сообщается, позицию бизнесменов поддерживают.

Основной мишенью для критики предпринимателей и простых жителей, недовольных тем, как им начисляют платежи за ЖКХ, стал директор местного ГУП «ВЦКП» Михаил Корягин, партнер по бизнесу и ставленник предпринимателя с неоднозначной репутацией Андрея Биржина. Тот, как ранее писало издание The Moscow Post, якобы смог в свое время при помощи непрозрачных связей в верхах прибрать к рукам коммунальную инфраструктуру ряде районов Московской области. Его компания МКС с невероятной быстротой получила в аренду водоканалы, теплосети и другие муниципальные предприятия в Сергиев-Посаде, Балашихе и Одинцово, что поспособствовало в дальнейшем превращению области в фактического банкрота. Михаил Корягин несколько лет работал гендиректором на предприятии отца Андрея Биржина ПАО «Электроизолит», и, видимо, считается проверенным человеком. После того, как новый губернатор Подмосковья Воробьев в 2015 году прогнал Корягина и компанию, последний был направлен Биржиным в Санкт-Петербург. В бюджете Московской области, как сообщается, Биржины и Корягин оставили дыру, образованную финансированием несуществующих работ, выкачиванием денег на завышенные операционные расходы, закупкой материалов у «своих» фирм и другими способами «распила». Сумма хищений, по некоторым сведениям, достигла несколько миллиардов рублей.

Когда-то Корягин был генеральным директором ПАО «Электроизолит», потом работал ДЕЗ ЖКХ Химок, а ныне, несмотря на скандалы, возглавляет ГУП «ВЦКП». В феврале он даже выступал на Первом Всероссийском форуме в сфере ЖКХ и рассказал о новых методах, которые ВЦКП придумал для работы с клиентами, чтобы стать не столько ведомством, сколько «сервисной компанией». Однако, похоже, петербуржцы многотысячным платежкам за ЖКХ все равно не рады.

Поделится статьей

Также интересно

Казахстанский Halyk Bank попался на мошенничестве при оплате коммуналки через homebank.kz
Убийцу Политковской сделали свидетелем по делу Хлебникова
Дело «Холдоми»: кто в ответе?

Об авторе

numberedit

Оставьте отзыв

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *