Tuesday, Nov. 19, 2019

Михаил Корягин и распил на несколько миллиардов рублей

Автор:

|

28.01.2019

|

В категории:

Михаил Корягин и распил на несколько миллиардов рублей

Генеральный директор ВЦКП Санкт-Петербурга Михаил Михайлович Корягин сколотил внушительное состояние, оставив в бюджете Московской области огромную дыру.

Журналист: в Санкт-Петербурге бизнесмены, антимонопольщики и простые горожане продолжают борьбу с ГУП «ВЦКП», монополистом на рынке сбора коммунальных платежей. Это учреждение возглавляет Михаил Корягин, человек с «интересным прошлым», попадавший не раз в материалы СМИ о коррупции в коммунальной сфере. Публикуем мнение Анастасии Васильевой.

Как сообщает «Петербургская газета», компания «Эллис-ИТ» в марте оказалась вовлечена в конфликт со Смольным и подведомственным ему ГУП «ВЦКП» в борьбе за рынок сбора коммунальных платежей. Бизнесмены пожаловались в местное управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) на то, что администрация северной столицы незаконно передала расчеты коммунальных платежей более шестисот домов в ведение ВЦКП. В ФАС, как сообщается, позицию бизнесменов поддерживают.

Основной мишенью для критики предпринимателей и простых жителей, недовольных тем, как им начисляют платежи за ЖКХ, стал директор местного ГУП «ВЦКП» Михаил Корягин, партнер по бизнесу и ставленник предпринимателя с неоднозначной репутацией Андрея Биржина. Тот, как ранее писало издание The Moscow Post, якобы смог в свое время при помощи непрозрачных связей в верхах прибрать к рукам коммунальную инфраструктуру ряде районов Московской области. Его компания МКС с невероятной быстротой получила в аренду водоканалы, теплосети и другие муниципальные предприятия в Сергиев-Посаде, Балашихе и Одинцово, что поспособствовало в дальнейшем превращению области в фактического банкрота. Михаил Корягин несколько лет работал гендиректором на предприятии отца Андрея Биржина ПАО «Электроизолит», и, видимо, считается проверенным человеком. После того, как новый губернатор Подмосковья Воробьев в 2015 году прогнал Корягина и компанию, последний был направлен Биржиным в Санкт-Петербург. В бюджете Московской области, как сообщается, Биржины и Корягин оставили дыру, образованную финансированием несуществующих работ, выкачиванием денег на завышенные операционные расходы, закупкой материалов у «своих» фирм и другими способами «распила». Сумма хищений, по некоторым сведениям, достигла несколько миллиардов рублей.

Когда-то Корягин был генеральным директором ПАО «Электроизолит», потом работал ДЕЗ ЖКХ Химок, а ныне, несмотря на скандалы, возглавляет ГУП «ВЦКП». В феврале он даже выступал на Первом Всероссийском форуме в сфере ЖКХ и рассказал о новых методах, которые ВЦКП придумал для работы с клиентами, чтобы стать не столько ведомством, сколько «сервисной компанией». Однако, похоже, петербуржцы многотысячным платежкам за ЖКХ все равно не рады.

Поделится статьей

Также интересно

Багдат Манзоров и финт с прокуратурой: виновата демократия
Раджа коричневых медиа Алишер Еликбаев попал в немилость Адины Топашевой
«Рольф» пошел по линии Интерпола

Об авторе

numberedit

Оставьте отзыв

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *