Sunday, Aug. 18, 2019

Начальнику кузбасского ГУФСИН Константин Антонкин брал на лапу домами и землей

Автор:

|

03.08.2017

|

В категории:

Начальнику кузбасского ГУФСИН Константин Антонкин брал на лапу домами и землей

Еще одно ключевое ведомство Кузбасса осталось без руководителя. «Преступная Россия» со ссылкой на свои источники сообщала, что во внимание оперативников Константин Антонкин попал еще в конце июня текущего года.

Свое участие в параде громких отставок в Кемеровской области принял и глава кузбасского ГУФСИН Константин Антонкин. Начальника управления федеральной службы исполнения наказания заподозрили во взяточничестве.

По версии следствия, в 2012 году генерал-майор Антонкин пообещал директору строительной фирмы госконтракт с ГУФСИН на сумму 60 млн рублей. Согласно контракту, компания бизнесмена должна была разработать проект для ремонтно-строительных работы СИЗО в городе Белово на 500 мест.

За свои услуги глава ведомства попросил предпринимателя оформить в собственность земельный участок, который он выбрал, и построить там дом. Следователям еще предстоит оценить полученное в качестве взятки имущество.

В отношении генерал-майора возбуждено уголовное дело по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

Утром в кабинете у главы кузбасского ГУФСИН сотрудники УФСБ провели обыски и выемку документов. Решается вопрос о предъявлении обвинения и избрании меры пресечения.

Отметим, что «Преступная Россия» ранее писала о готовящемся уголовном деле в отношении Антонкина. По нашим данным, во внимание оперативников генерал-майор попал еще в конце июня текущего года. С момента назначения Антонкина на пост главы регионального ГУФСИН (возглавлял управление ведомства с 2011 года) жалоб на бездействие и обвинений в коррупции в отношении генерал-майора и его подчиненных накопилось предостаточно. Сам же Антонкин в гражданском порядке судился с теми, кто на популярном сайте для заключенных писал на него жалобы. Генерал-майор подал на них иск о «Защите чести, достоинства и деловой репутации» и просил взыскать в счет компенсации морального вреда 100 тыс. рублей, но проиграл во всех инстанциях.

Ранее Кузбасс потрясли другие громкие отставки. В ноябре 2016 года после коррупционного скандала был снят с должности руководитель Следственного комитета по Кемеровской области Сергей Калинкин, вице-губернаторы Алексей Иванов и Александр Данильченко, начальник департамента административных органов администрации Кемеровской области Елена Троицкая и еще несколько должностных лиц. Они пытались «отжать» в пользу бизнесмена Александра Щукина угольное предприятие «Разрез «Инской». В марте 2017 года оказался под следствием по другому дело и.о. начальника регионального СК Павел Муллин. Муллина обвинили в превышении полномочий и соучастии в служебном подлоге. Спустя месяц после ареста Муллина замначальника региональной полиции Виктор Кутылкин, который проходил свидетелем по его делу, а также по другим «громким делам», подает в отставку. Одновременно с этим с должности заместителя губернатора якобы по собственному желанию уходит его супруга Екатерина Кутылкина.

Поделится статьей

Также интересно

Казахстанский Halyk Bank попался на мошенничестве при оплате коммуналки через homebank.kz
Убийцу Политковской сделали свидетелем по делу Хлебникова
Дело «Холдоми»: кто в ответе?

Об авторе

numberedit

Оставьте отзыв

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *