Monday, Aug. 21, 2017

Начальнику кузбасского ГУФСИН Константин Антонкин брал на лапу домами и землей

Written By:

|

03.08.2017

|

Posted In:

Начальнику кузбасского ГУФСИН Константин Антонкин брал на лапу домами и землей

Еще одно ключевое ведомство Кузбасса осталось без руководителя. «Преступная Россия» со ссылкой на свои источники сообщала, что во внимание оперативников Константин Антонкин попал еще в конце июня текущего года.

Свое участие в параде громких отставок в Кемеровской области принял и глава кузбасского ГУФСИН Константин Антонкин. Начальника управления федеральной службы исполнения наказания заподозрили во взяточничестве.

По версии следствия, в 2012 году генерал-майор Антонкин пообещал директору строительной фирмы госконтракт с ГУФСИН на сумму 60 млн рублей. Согласно контракту, компания бизнесмена должна была разработать проект для ремонтно-строительных работы СИЗО в городе Белово на 500 мест.

За свои услуги глава ведомства попросил предпринимателя оформить в собственность земельный участок, который он выбрал, и построить там дом. Следователям еще предстоит оценить полученное в качестве взятки имущество.

В отношении генерал-майора возбуждено уголовное дело по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

Утром в кабинете у главы кузбасского ГУФСИН сотрудники УФСБ провели обыски и выемку документов. Решается вопрос о предъявлении обвинения и избрании меры пресечения.

Отметим, что «Преступная Россия» ранее писала о готовящемся уголовном деле в отношении Антонкина. По нашим данным, во внимание оперативников генерал-майор попал еще в конце июня текущего года. С момента назначения Антонкина на пост главы регионального ГУФСИН (возглавлял управление ведомства с 2011 года) жалоб на бездействие и обвинений в коррупции в отношении генерал-майора и его подчиненных накопилось предостаточно. Сам же Антонкин в гражданском порядке судился с теми, кто на популярном сайте для заключенных писал на него жалобы. Генерал-майор подал на них иск о «Защите чести, достоинства и деловой репутации» и просил взыскать в счет компенсации морального вреда 100 тыс. рублей, но проиграл во всех инстанциях.

Ранее Кузбасс потрясли другие громкие отставки. В ноябре 2016 года после коррупционного скандала был снят с должности руководитель Следственного комитета по Кемеровской области Сергей Калинкин, вице-губернаторы Алексей Иванов и Александр Данильченко, начальник департамента административных органов администрации Кемеровской области Елена Троицкая и еще несколько должностных лиц. Они пытались «отжать» в пользу бизнесмена Александра Щукина угольное предприятие «Разрез «Инской». В марте 2017 года оказался под следствием по другому дело и.о. начальника регионального СК Павел Муллин. Муллина обвинили в превышении полномочий и соучастии в служебном подлоге. Спустя месяц после ареста Муллина замначальника региональной полиции Виктор Кутылкин, который проходил свидетелем по его делу, а также по другим «громким делам», подает в отставку. Одновременно с этим с должности заместителя губернатора якобы по собственному желанию уходит его супруга Екатерина Кутылкина.

Share This Article

Related News

Cын полка попался на горячем. В картельном сговоре на торгах МВД найден след отпрыска главы структуры «Ростеха»
Михаил Сахин и его Лоукост-Формат
Сергей Горький и сладкая Югра: как отмывались миллиарды

About Author

numberedit

Leave A Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *