Thursday, Nov. 26, 2020

Настоящий адвокат Александра Щукина против анонима

05.03.2018

|

В категории:

Настоящий адвокат Александра Щукина против анонима

Сергей Власов прокомментировал ситуацию вокруг громкого судебного процесса. В ответ на публикацию наша редакция получила нотариально заверенное заявление от новосибирского адвоката Сергея Власова, который утверждает, что письмо с признаниями якобы бывшего юриста предпринимателя Александра Щукина из Новосибирска, которое было распространено в СМИ и касалось семьи бизнесмена, является поддельным.

Напомним, в том письме некий «бывший адвокат» Александра Щукина утверждал, что семья и защита бизнесмена намеренно создают ему проблемы. Александр Щукин находится под домашним арестом по делу о вымогательстве акций разреза «Инской». По этому же делу в 2016 году были арестованы два вице-губернатора Кемеровской области и глава областного Следственного комитета. Дело угольного разреза — самое громкое в Сибири. Вокруг этого процесса постоянно вспыхивает полемика в прессе, газета «Век» даже опубликовала расследование, констатирующее, что за «антищукинской» пиар-кампанией стоял кемеровский юрист Тимур Франк, бывший партнёр и доверенное лицо Александра Щукина. Франк и Щукин выясняют сейчас отношения в судах по поводу компаний ИТЭК, «Альфа» и других.

Как выяснила газета «Версия», Сергей Власов действительно являлся единственным официальным адвокатом бизнесмена Александра Щукина в Новосибирске. То есть анонимное письмо должно было бы быть написано именно им. Но после получения нотариально заверенного обращения Сергея Власова, можно предположить, что первое письмо с обвинениями в адрес Ильдара Узбекова и защиты Щукина было подделкой. Нотариальный штамп даёт определенную гарантию того, что подписавший письмо не откажется от своих слов и делает заявление с полной мерой ответственности.

Исходя из важности темы, мы считаем необходимым опубликовать полный текст обращения, полученного от новосибирского адвоката Александра Щукина Сергея Власова:

«Из средств массовой информации (Интернет-ресурс, название статьи «О профессионализме и адвокатской этике в деле миллиардера Александра Щукина») мне стало известно о публикации 16 Февраля 2018 года статьи под названием «Интересы Лондона. О профессионализме и адвокатской этике в деле миллиардера Александра Щукина», которая начинается словами: «К нам в редакцию поступило письмо от автора, который отрекомендовался адвокатом из Новосибирска, ранее имевшим прямое отношение к самому громкому уголовному делу Сибири последних лет. Речь о вымогательстве акций угольного разреза «Инской»…» Из дальнейшего контекста следует, что этот «адвокат из Новосибирска» защищал Щукина Александра Филипповича. Единственным адвокатом из Новосибирска в команде защитников по уголовному делу отношении Щукина Александра Филипповича был я — адвокат Власов Сергей Борисович (реестровый номер 54/874 в реестре адвокатов Новосибирской области). Я действительно осуществлял защиту по уголовному делу Щукина Александра Филипповича в период времени с ноября 2016 года по октябрь 2017 года.

Однако настоящим заявляю, что я никаких писем ни в какие редакции никаких СМИ не писал и не посылал. Всё, что мне стало известно в ходе защиты по указанному уголовному делу, составляет предмет адвокатской тайны, которую я храню, и от которой меня Щукин Александр Филиппович не освобождал. Все действия защиты, которые производились на этапе предварительного расследования, согласовывались между всеми защитниками и Щукиным Александром Филипповичем, и только после этого реализовывались. Часть того, что указано в данной статье, якобы от моего имени, вообще мне никогда не была известна, особенно то, что касается семьи Щукина Александра Филипповича. Часть информации относительно предварительного расследования в материале статьи указана неверно, искажена и не соответствует действительности, в частности, об обстоятельствах написания явок с повинной. На протяжении всего периода работы в качестве защитника по данному уголовному делу у меня не возникало никаких конфликтов ни с Щукиным Александром Филипповичем, ни с остальными его защитниками. Кто опубликовал эту статью, и с какой целью мне неизвестно, но к действительности она не имеет никакого отношения.

Поделится статьей

Также интересно

Банкстер Юрий Соловьев подарил любимой супруге Галине Улютиной болгарский паспорт
Экспертный оффшор Абилкасымова
Аблай Мырзахметов предложил Борату стать лицом рекламной кампании Кумысовки от НПП Атамекен

Об авторе

numberedit

Оставьте отзыв

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *