Wednesday, Oct. 21, 2020

Олег Базанов-Нордсон и северные русофобы Омска

30.07.2020

|

В категории:

Олег Базанов-Нордсон и северные русофобы Омска

В Омске открыто разыгрывается русофобский сценарий — и никому нет до этого дела. А все началось с банального.

Местный боец Олег Базанов попробовал найти славу и успех в единоборствах, но оппоненты по кулачному делу дали понять в ринге, что это неудачная мысль, и после трех поражений омичу следует заняться чем-то другим в жизни. И, как это часто бывает в других сферах, после неудач на практике, Базанов стал коучем.

Во избежание претензий от учеников за спортивное прошлое, новоиспеченный тренер скрыл свои провалы за ширмой скандинаво-омской мифологии и примкнул к клубу «Асгард», а себя объявил викингом по фамилии Нордсон. И казалось бы, что в этом такого, мало ли у нас в стране ролевиков, а эти еще и спортом занимаются, да и наверняка без вредных привычек, типа алкоголя или наркотиков. На практике же викинг из панельки решил сам стать токсичным, сублимируя психологическую энергию боли от былых поражений в ненависть к России и ее символам.

Чего стоит фраза «русочки сасать», ставшая реакцией Базанова-Нордсона на решение WADA о четырехлетней дисквалификации России. Такое поведение «сыну севера» спускают с рук, позволяя русофобу-теоретику воспитать себе верных последователей. На одном из соревнований омский «викинг» демонстративно проявил неуважение к звучащему гимну Российской Федерации, оставшись сидеть, когда другие стояли. Прижал зад к скамейке он уже не один, а с группой последователей. Скудность мифологических пристрастий «северного выдумщика» Базанова-Нордсона ярко проявляется и в его отношении к христианству. Свою позицию заблудившийся в потоках собственного сознания, пропитанный ненавистью к православным русским за унижения в ринге, викинг Базанов продемонстрировал сценой уничтожения распятия из сериала «Викинги».

Но и это еще не все. Викинги в обтягивающих рашгардах пошли дальше. Один из бойцов без всякого стеснения (хотя откуда ему взяться) хвастается в соцсетях кортиком с символикой нацистов. Видимо, бойцы начали ассоциировать себя с дивизией СС «Норд». А с кем еще? Уже первые сражения показали, что боевые качества этой дивизии на крайне низком уровне.

Поболтавшись в «военной проруби», воины «Норда» успешно сдались в апреле 45-го. Но вряд ли об этих «подвигах» Олег Нордсон расскажет своим воспитанникам. А чему вообще может научить «мужчина», отказавшийся от собственной фамилии (читай семьи), своего народа, своей страны. При этом ученики Базанова-Нордсона приобретают «разгруз». И после такого, конечно, встает резонный вопрос, а только ли спортом занимаются бойцы и к чему они готовятся? Тех, кто «прикрывает» всё это антироссийское непотребство, Нордсон кличет не иначе, как «боссы». Главный из них, видимо, Виктор Поликарпов. Совладелец вместе с Юрием и Людмилой Струковыми ЧОП «Молот». Даже в названии охранного предприятия Поликарпов использует символы своих языческих увлечений — явная отсылка к молоту Тора. Выходит, что боссы Нордсона у всех на глазах, особо не скрываясь, воспитывают не просто охранников в свой ЧОП, а формируют личную армию преданных бойцов, которых сбили с толку северными фантазиями. И всё это явно не для того, чтобы весело отметить Йоль.

Скорее, чтобы не остаться «против тысячи один на земле чужой». Неужели потуги «северных волков» против страны, в которой они родились и живут, тихо ненавидя окружающих людей и вербуя молодых да неопытных в свои ряды, до сих пор не заметили «те, кому по службе положено»?

Поделится статьей

Также интересно

Елбасы сжалился над Бекболатом Тлеуханом: ведь сантехника во дворце еще не поставлена
В яйце спасение: Аблай Мырзахметов опозорился с очередным распилом бюджетных денег
Мухтар Аблязов засветился в старом-новом скандале на полмиллиарда

Об авторе

numberedit

Оставьте отзыв

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *