Tuesday, Dec. 1, 2020

«Рольф» пошел по линии Интерпола

08.09.2019

|

В категории:

«Рольф» пошел по линии Интерпола

Основатель крупнейшего российского автодилера «Рольф» Сергей Петров объявлен в международный розыск, сообщают «Ведомости». Его обвиняют по делу о выводе за рубеж 4 млрд рублей. В суд поступило ходатайство о заочном аресте Петрова. Представители Петрова сказали «Ведомостям», что суд, по итогам заседания которого он может быть заочно арестован, пока продолжается.
Об уголовном деле против Петрова стало известно в конце июня. Его заподозрили в том, что он вступил в сговор с руководством «Рольфа», чтобы вывести средства компании на счета кипрской Panabel Limited. По версии следствия, был изготовлен заведомо подложный договор о приобретении «Рольфом» у Panabel акций «Рольф эстейта», стоимость которых была умышленно завышена.

Фигурантами дела также стали директор департамента развития бизнеса «Рольфа» Анатолий Кайро, экс-гендиректор компании Татьяна Луковецкая и гендиректор Panabel Г. Кафкалия. Кайро находится под домашним арестом, Петров и Луковецкая – за границей. Никто из них вину не признает.

Петров намерен оспорить в суде оценку сделки, которая легла в основу уголовного дела. Он отметил, что в момент ее совершения представители закона ни разу не сомневались в законности купли-продажи акций. «Ни регулятор, ни аудиторы, ни налоговая инспекция тогда не предъявляли нам претензий», – заявил он. Петров не исключил, что преследование может быть связано с его поддержкой оппозиционера Алексея Навального и организовано, чтобы предупредить тех, кто из бизнеса приходит в политику.

Как сообщало ИА «Руспрес», раньше сам Петров называет происходящее попыткой рейдерского захвата: «предложения продать бизнес поступают каждый день. Последний раз – пару дней назад. Я не могу исключать, что кто-то пытается на этом заработать. Когда действует отдел «К» и ФСБ, никто не возражает, в судах сразу получают одобрения».

После возбуждения уголовного дела Петров и Кайро были исключены из совета директоров операционной структуры автодилера – ООО «Рольф». Аналогичные изменения произошли в фирмах «Рольф эстейт Санкт-Петербург», объединяющей 17 дилерских центров в Петербурге, и «Рольф моторс», под управлением которой по два дилерских центра Toyota и Lexus в Москве. Петров возглавлял совет директоров «Рольфа» с апреля 2018 года, Кайро входил в него с 2015 года. Новым председателем совета директоров компании стал совладелец автодилера Игорь Маляров.

«Рольф» – крупнейший автодилер в стране. Компания была создана Петровым в 1991 году и на сегодняшний день принадлежит его семье. Дилерская сеть «Рольфа» насчитывает 62 шоурума в Москве и Санкт-Петербурге, в портфеле 21 автомобильная марка и один мотоциклетный бренд.

Сам Сергей Петров признается, что является гражданином республики Австрия, «и республика не выдает». Основатель «Рольфа» также подчеркнул, что реструктуризация активов, из-за которой в России возбуждено уголовное дело, не считается преступлением в Австрии, «да и ни в одной цивилизованной стране».

Поделится статьей

Также интересно

Банкстер Юрий Соловьев подарил любимой супруге Галине Улютиной болгарский паспорт
Экспертный оффшор Абилкасымова
Аблай Мырзахметов предложил Борату стать лицом рекламной кампании Кумысовки от НПП Атамекен

Об авторе

numberedit

Оставьте отзыв

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *