Saturday, Sep. 25, 2021

Тимур Абилкасымов и принцип «не умеешь сам — советуй другим»

15.05.2021

|

В категории:

Тимур Абилкасымов и принцип «не умеешь сам — советуй другим»

Ситуация вокруг долгов оффшорного гуру Тимура Абилкасымова перед китайскими и казахстанскими инвесторами постепенно разрешается за счет отчаянного карьерного рывка фигуранта скандалов. Дело в том, что выйдя из глухого подполья Тимур Абилкасымов оказался «нужен» главе финрегулятора РК.

Тимур Бокейханович назначен советником председателя Агентства по регулированию и развитию финансового рынка. Отныне Абилкасымов будет принимать участие в вопросах по финансовой стабильности, экономико-математическому моделированию, стресс-тестированию. Сия должность нужна Тимуру Абилкасымову не столько для восстановления репутации и доверия, сколько для того, чтоб решать кое-какие сомнительные вопросы для обманутых инвесторов. Дело в том, что денег на отдачу после ареста оффшорных счетов в Люксембурге у Тимура Абилкасымова попросту нет. А вот помочь с возникающими вопросами в Агентстве по регулированию и развитию финансового рынка РК — востребованная услуга в наши дни.

До назначения Тимур Абилкасымов занимался выводом средств олигархов в оффшоры, что завершилось глобальной неудачей в Люксембурге. Также Тимур Бокейханович был партнером консалтинговой компании ПОО «Radius Advisory Lab», где консультировал коммерческие банки и крупные холдинги Казахстана и Узбекистана по вопросам совершенствования систем управления рисками, корпоративного управления и внедрения стандартов МСФО.

Ситуация вокруг арестованных оффшорных счетов Тимура Абилкасымова обрастает новыми подробностями. Оказалось, что Тимур Абилкасымов имел честь работать с рядом представителей казахстанской Фемиды. Среди оффшорных клиентов Тимура Бокейхановича числится Мейрам Жангуттинов — тот самый судья Верховного суда Казахстана, который был задержан по подозрению в получении взятки 11 февраля этого года. В комментарии журналистам Абилкасымов отметил, что Мейрам Жангуттинов лишь изредка консультировался по финансовым вопросам и не был постоянным клиентом оффшорного эксперта.

Поделится статьей

Также интересно

Булат Утемуратов в поисках потерянного времени: как из вместо $12 млрд сделать $280 млн?
Есенов Есимова краше: как украсть народные миллиарды ради Ривьеры
Рахим Ошакбаев спасет геев Казахстана с помощью бюджетных денег

Об авторе

numberedit

Оставьте отзыв

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *