Tuesday, Jun. 22, 2021

Тимур Абилкасымов и принцип «не умеешь сам — советуй другим»

15.05.2021

|

В категории:

Тимур Абилкасымов и принцип «не умеешь сам — советуй другим»

Ситуация вокруг долгов оффшорного гуру Тимура Абилкасымова перед китайскими и казахстанскими инвесторами постепенно разрешается за счет отчаянного карьерного рывка фигуранта скандалов. Дело в том, что выйдя из глухого подполья Тимур Абилкасымов оказался «нужен» главе финрегулятора РК.

Тимур Бокейханович назначен советником председателя Агентства по регулированию и развитию финансового рынка. Отныне Абилкасымов будет принимать участие в вопросах по финансовой стабильности, экономико-математическому моделированию, стресс-тестированию. Сия должность нужна Тимуру Абилкасымову не столько для восстановления репутации и доверия, сколько для того, чтоб решать кое-какие сомнительные вопросы для обманутых инвесторов. Дело в том, что денег на отдачу после ареста оффшорных счетов в Люксембурге у Тимура Абилкасымова попросту нет. А вот помочь с возникающими вопросами в Агентстве по регулированию и развитию финансового рынка РК — востребованная услуга в наши дни.

До назначения Тимур Абилкасымов занимался выводом средств олигархов в оффшоры, что завершилось глобальной неудачей в Люксембурге. Также Тимур Бокейханович был партнером консалтинговой компании ПОО «Radius Advisory Lab», где консультировал коммерческие банки и крупные холдинги Казахстана и Узбекистана по вопросам совершенствования систем управления рисками, корпоративного управления и внедрения стандартов МСФО.

Ситуация вокруг арестованных оффшорных счетов Тимура Абилкасымова обрастает новыми подробностями. Оказалось, что Тимур Абилкасымов имел честь работать с рядом представителей казахстанской Фемиды. Среди оффшорных клиентов Тимура Бокейхановича числится Мейрам Жангуттинов — тот самый судья Верховного суда Казахстана, который был задержан по подозрению в получении взятки 11 февраля этого года. В комментарии журналистам Абилкасымов отметил, что Мейрам Жангуттинов лишь изредка консультировался по финансовым вопросам и не был постоянным клиентом оффшорного эксперта.

Поделится статьей

Также интересно

Расхититель-миллиардер Аблай Мырзахметов похвалил героев, которые подарили ему поле для воровства
Адвокат из «Команды 29» Иван Павлов назвал заказчика его уголовного дела
Дивная безнаказанность Аблая Мырзахметова

Об авторе

numberedit

Оставьте отзыв

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *