Saturday, Jul. 22, 2017

Деньги под снегом, или Как коммунальщики 50 миллионов закопали

Written By:

|

09.12.2016

|

Posted In:

Чем ближе зима, тем больше хлопот появляется у коммунальных служб. В частности, регионы спешат нанести дорожную разметку, невзирая на снег и мороз. Лайф провёл собственное расследование и посчитал, во сколько обходится такая зимняя работоспособность региональных коммунальщиков бюджету

У России, как известно, две беды: дураки и дороги. Причём зимой они появляются одна за одной, когда коммунальщики в нарушение ГОСТа спешат побыстрее нанести дорожную разметку, невзирая на снег и мороз. Первыми об этом заговорили активисты Общероссийского народного фронта (ОНФ): по итогам мониторинга нашли шесть регионов, которые не боятся рисовать разделительные линии и зебры в холодное время года. Среди провинившихся: Ростов-на- Дону, Ленинградская область, Владикавказ, Саратов, Ставропольский край и Красноярский край.

Лайф провёл собственное расследование и обнаружил, что масштаб проблемы значительно шире: обнаружено более 20 регионов, которым снег и гололёд, так же как и рекомендации Минтранса, не помеха для плодотворной зимней работы.

По итогам мониторинга официального сайта госзакупок мы обнаружили 29 тендеров. Помимо упомянутых выше регионов в список вошли Республика Калмыкия, Московская область, Челябинская область, Рязанская область, Курганская область, Приморский край и другие. Местные коммунальщики наносят или планируют нанести разметку в снег на общую сумму, равную 50,5 млн рублей.

Эксперты иронизируют, мол, нанести-то можно, но, по сути, это деньги, закопанные в снег. Ведь рисуемые при минусовых температурах разделительные линии и зебры попросту исчезнут через несколько недель. И обосновывать работы календарной зимой достаточно нелепо: по ГОСТу для качественного нанесения разметки необходима температура воздуха не менее +10 градусов, температура асфальта не менее +7 градусов, влажность дорожного покрытия не более 68%.

К слову, о зиме. Понятно, что метеорологи — люди непостоянные, но ещё летом они предрекли: зима в этом году будет ранней, первых снегопадов ждать уже в начале ноября. В средней части России, не говоря уже о Сибири и Дальнем Востоке, снег укрыл землю ещё до календарного начала зимы. К декабрю большая часть страны была под пушистым белым покрывалом.

Город южный

Для большинства россиян Ростов-на-Дону ассоциируется с тёплой погодой и солнцем. Вероятно, аналогичные ассоциации появляются и у МКУ «Дирекция по строительству объектов транспортной инфраструктуры г. Ростов-на-Дону». По крайней мере потому, что 14 ноября они разместили тендер на 21 миллион 498 тысяч рублей по нанесению дорожной разметки (гарантия составит 1 год).

Тем самым Ростов-на-Дону возглавил список регионов, которые не по сезону и очень накладно спешат освоить контракт. Предполагается, что до конца декабря на улично-дорожной сети города появится горизонтальная дорожная разметка. Как гласит техническое задание, до 25 декабря 2016 года разметку с использованием термопластика белого и жёлтого цветов требуется нанести на площади 20 тысяч 970 кв. метров. Определить подрядчика необходимо до 5 декабря, договор подпишут ещё позже. Скорее всего, придётся проводить работы, когда на дорогах уже будет лежать снег.

Зима в Ростове-на-Дону наступает как раз-таки в середине декабря, когда среднесуточная температура регулярно опускается ниже нуля. Согласно данным Gismeteo, в этом месяце ростовчан ждёт от +5 до –19 со снегом, ледяным дождем и иногда солнцем.

В самой Дирекции по строительству объектов транспортной инфраструктуры не смогли пояснить Лайфу, почему для такой трудоёмкой работы был выбран именно холодный декабрь и не является ли это нарушением норм ГОСТа по нанесению дорожной разметки.

— Торги проведены, подрядчик определён. Другие комментарии дать не могу, обращайтесь к заказчику, — заявил Лайфу ответственное должностное лицо Алексей Делянов, посоветовавший обратиться к администрации города, а именно в департамент автомобильных дорог.

Вот в регионе-соседе — Краснодарском крае — работы намечены на период с 9 ноября до 31 декабря. Как раз погода: от +2 до –11, со снегом на дорогах. Тем не менее погодные условия тоже не пугают коммунальщиков — сумма контракта 2 миллиона 137 тысяч рублей.

Вечная сырость и холодный ветер: в Калининграде обещают до –13

В сравнении с Ростовом-на-Дону и Краснодаром прогноз погоды Калининградской области на декабрь смотрится достаточно неплохо. Месяц начнётся с +9 и проливных дождей, закончится морозами и снегом. Тем не менее МКУ «Городское дорожное строительство и ремонт» разместило тендер на ремонт и содержание технических средств организации дорожного движения (дорожная разметка, пешеходные ограждения и т.д.) на сумму в 6 миллионов 499 тысяч рублей. Все работы подрядчик должен выполнить до 25 декабря.

Местная фирма «ДТС39», которая будет проводить разметку, так и не смогла пояснить Лайфу, насколько качественно можно провести работы при минусовой температуре.

— Директора сейчас нет на месте, — коротко сообщили в компании, отказавшись что-либо пояснять.

В Новосибирской области ФГБУ «Новосибирский научно-исследовательский институт травматологии и ортопедии им. Я.Л. Цивьяна» хочет около института установить дорожные знаки и зебру. Сумма, правда, небольшая — на 183 тысячи 179 рублей. Зато срок окончания работ достаточно большой — 31 декабря. Вот только в ноябре температура Новосибирской области колеблется от –3 до –22, а снег сменяет солнце.

В Ставропольском крае до 19 декабря спешат нанести разметку на 11-километровом участке дороги Ставрополь — Тоннельный — Барсуковская. Цена контракта составила 4 миллиона 71 тысячу рублей. А вот о гарантии в опубликованной документации вообще не упоминается. Добавим, что в декабре погода Ставрополя не очень суровая: температура колеблется от нуля градусов до –4, но обязательно со снегом.

Согласно контракту, в Курганской области, где в ноябре погода доходит до –7 градусов, местные чиновники рисовали дорожную разметку. Правда, за небольшую сумму в 119 тысяч 500 рублей.

А в суровой Челябинской области администрация одного из районов города устанавливала дорожные знаки и наносила разметку вроде бы по правилам — до конца октября. Вроде бы по правилам, только в этой местности в октябре температура разнится от –1 до –10 градусов. Не без снега, конечно.

В Приморском крае разметку наносили до конца ноября (до 25 ноября. — Прим. ред.). Более точно тендер звучит как «работы по нанесению горизонтальной дорожной разметки «Сплошная линия» и «Прерывистая линия» на территории Арсеньевского городского округа». В этот период температура колеблется от –1 до –13 градусов, а на дорогах лежит снежный покров.

Наносить разметку в декабре планируют в городе Луге Ленинградской области. Хотя для любого жителя Санкт-Петербурга и области хорошо известно, что делать это всё же лучше с конца мая по середину октября. Только тогда на градуснике устанавливается необходимая по ГОСТу температура воздуха. Тем не менее аукцион был объявлен 18 ноября 2016 года, подрядчика определяли до 1 декабря. Срок выполнения работ — 5 дней с момента заключения контракта. Начальная цена контракта — 372 тыс. рублей с гарантией 6 месяцев.

В Рязанской области нанесение разметки обойдётся в скромные 100 тысяч рублей. Судя по контракту, все необходимые изменения уже были проведены — срок окончания работ 24 ноября. Вот только придётся ли переделывать весной работу, покажет время: в ноябре на градусниках жителей региона погода менялась от +2 до –10 градусов.

Добросовестность исполнителей: авось пронесёт?

В отдельную категорию стоит отнести желания представителей Республики Северная Осетия — Алания. На официальном портале госзакупок от «Дорожного фонда» Владикавказа размещены два тендера со схожей стоимостью — по 6,5 млн. Срок у этих работ прописан начиная с 4 октября, заканчивается 30 мая. При добросовестном исполнении своих работ подрядчик вполне может начать работать в тёплое весеннее время года, потому что зима во Владикавказе также не соответствует нормам ГОСТа для нанесения разметки.

Чего нельзя сказать о третьей закупке: до 25 декабря 2016 года предполагается нанести разметку на дорогах Владикавказа. По данным ОНФ, сделать это хотят за 2,2 млн: подрядчик нанесёт разделительные линии на ул. Доватора, ул. Пожарского, ул. Ватутина, ул. Кирова, Архонском шоссе, ул. Иристонской, ул. Маркуса, ул. Джанаева, пр. Коста, ул. Владикавказской, Гизельском шоссе, ул. Коцоева. Гарантия на выполненные работы составит 12 месяцев. Несмотря на то что Владикавказ расположен на Юге России, в декабре там уже выпадает снег и могут быть минусовые температуры.

Аналогичная ситуация в Свердловской области. Там размещён контракт по нанесению разметки в период с 1 января по 20 июня. Сумма контракта — 2 миллиона 900 тысяч рублей. Если победившая организация приступит к работам сразу, то столкнётся с температурным коллапсом: в январе в Екатеринбурге от –7 до –21 градусов тепла.

Берут не качеством, а количеством

Если бы это были соревнования, то представители Саратовской области одержали бы первенство по числу размещённых контрактов. Там были обнаружены пять типовых муниципальных контрактов на выполнение работ по нанесению горизонтальной дорожной разметки. Все они заключены в ноябре с ООО «Техноцентр» в Саратове на общую сумму 2,3 млн рублей. Работы должны быть проведены в течение 10 дней с момента заключения контракта. Между тем в Саратове уже давно установились минусовые температуры, периодически идёт снег. Видимо, поэтому гарантия на дорожные работы составляет всего 3 месяца, то есть истекает в феврале 2017 года, когда сделать новую разметку уже точно не получится.

Четыре контракта за Московской областью — в общей сложности на сумму в 6 миллионов 834 тысячи 131 рубль. Разметка должна быть до 20 декабря. Как раз в период холодов — тогда в регионе до 12 градусов мороза.

В Красноярском крае разметку решили наносить в ноябре. По крайней мере, об этом свидетельствуют госзакупки. Там размещено три тендера на сумму в 3 миллиона 291 тысячу рублей. Один из контрактов — разметка, запланированная на участке автомобильной дороги Р-257 «Енисей» Красноярск — Абакан — Кызыл, граница с Монголией в Красноярском крае. Как раз когда на дорогах –7 градусов.

Напоследок отметим Республику Калмыкию: от них на госзакупках два тендера на сумму в 6 миллионов 131 тысячу рублей. Один из конкурсов разместил филиал Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии на небольшую сумму в 9 тысяч 900 рублей. Столько необходимо, чтобы нанести разметку для машин инвалидов около предприятия, там же поставить дорожный знак.

Срок нанесения до конца ноября, когда погода от +2 до –12 градусов.

А что по правилам?

Технологи поясняют, что перед выполнением работ по разметке автодорога должна быть подготовлена к её нанесению. При необходимости должны быть проведены демаркировка старой разметки, текущий ремонт покрытия, заливка трещин, покрытие должно быть очищено, отмыто и высушено. Когда же дороги занесены снегом, разметку можно вообще не наносить: всё равно под снегом зимой её не будет видно. Рисуемые при минусовых температурах разделительные линии и зебры могут исчезнуть через несколько недель. Также существуют рекомендации Минтранса, согласно которым рекомендуемыми климатическими условиями для нанесения разметки являются: температура воздуха и покрытия 5–35°С, влажность — не более 85%.

— Разметка дороги — немного не моя сфера. Но, насколько понимаю, наука на месте не стоит. Где-то читал, что есть материалы, чтобы в минусовую температуру укладывать. Главное, чтобы поверхность была чистая и сухая. Без снега. Принять и утвердить ГОСТ сложно, возможно, за границей материалы применяются, а у нас ГОСТ не принят, — рассказывает замруководителя ГБУ Москвы «Автомобильные дороги» Андрей Соколов.

Другие эксперты отмечают, что как только зимние дороги начинают посыпать реагентами и смесями, то в асфальт впитывается большое количество соляной смеси, которая даже при наступлении положительных температур дорожного покрытия выходит на поверхность, образуя так называемую жировую плёнку.

— Эта плёнка исчезает только через две недели при условии ежедневной мойки улиц, — поясняют технологи.

Член центрального штаба «Народного фронта», депутат Госдумы Александр Васильев, который первым обратил внимание на проблему, рассказывает, что технология нанесения разметки допускает порядка +5 градусов. При этом должна быть сухая дорога, чистая, без грязи и без воды, что осенью крайне сложно найти.

— Поэтому некоторые изощряются, даже какие-то грелки газовые придумывают. Или, как в Томске, по указанию ГАИ на одном пешеходном переходе установили знак, стали наносить пластиковую разметку. Дороги там были под слоем снега, под снежным накатом. Они разбивали лёд, грели грелками. Налицо неэффективное расходование денег, — говорит он. — Конечно, всё зависит от производителя этих красок. Но практически у каждого из них написано, что поверхность должна быть чистая и без воды. Температура должна быть примерно плюсовая, потому что многие растворы на водной основе.

Share This Article

Related News

Анатолий Тиль ушел в утиль
Губернатор-казнокрад  Владимир Якушев цензурирует тему, которую контролирует лично Путин
Вячеслав Баев водит, пьет и взятки дает: глава аппарата законодательного собрания Карелии попался на пьяной езде

About Author

numberedit

Leave A Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *