Wednesday, Jul. 26, 2017

Клептоман Золотов совершил новое преступление

Written By:

|

02.04.2017

|

Posted In:

Решальщик совершил новое преступление, не рассчитавшись за предыдущее

Маниакальное желание мошенника Дионисия Золотова развести на деньги очередную жертву напоминает психопатическое расстройство. Даже находясь под условным сроком за предыдущие преступления, он совершил новое, получив 150 млн рублей с главы группы компаний «Виктория», заслуженного строителя Московской области Виктора Круликовского. Это была оплата за прекращение уголовного дела, которое против потерпевшего с подачи решальщика возбудила полиция. Теперь господин Золотов просит не судить его строго.

Главное следственное управление СКР обвиняет Дионисия Золотова в особо крупном мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Обвинительное заключение по делу утвердил заместитель генпрокурора Виктор Гринь, направивший его в Никулинский райсуд. Судить решальщика будут в особом порядке, поскольку он полностью признал свою вину, погасив часть ущерба.

Как рассказал Круликовский, у его компании ООО «ПКФ «Виктория-5″» возникли серьезные проблемы. Управление Минкульта по Центральному федеральному округу вынесло предписание, запрещавшее ООО строить 17-этажный дом в Сергиевом Посаде, поскольку работы велись «в охраняемой зоне объекта всемирного наследия «Троице-Сергиева лавра»». Круликовский, успевший построить три этажа на участке, решил обжаловать действия управления в арбитраже. Знакомый журналист посоветовал ему обратиться в ООО «МГКЮ «Защита»», принадлежавшее Дионисию Золотову. Юрист позиционировал себя в качестве дальнего родственника директора Росгвардии Виктора Золотова.

Представители Дионисия Золотова в 2013-2014 годах проиграли дело строителя в арбитраже. Тогда господин Круликовский решил разорвать контракт, потребовав вернуть заплаченные им 20 млн рублей. Однако вскоре ему стало не до разборок с адвокатами — в начале марта того же года УМВД по Сергиев-Посадскому району Московской области возбудило против Виктора Круликовского уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ. По версии следствия, он якобы незаконно пытался приватизировать участок земли, где велось строительство. Причем полиция посчитала, что нанесен ущерб в размере 1,5 млрд рублей.

Дионисий Золотов вызвался договориться и с полицией. За это строитель должен был передать доли ООО «ПКФ «Виктория-5″» в управление его людям, а сам уехать в Израиль, гражданином которого являлся господин Золотов. Круликовского данный вариант не устроил, но на предложение решить вопросы со следствием за 150 млн рублей он все-таки согласился. Уже 11 апреля Дионисий Золотов вручил Виктору Круликовскому копию постановления о прекращении его уголовного дела за отсутствием события преступления. В течение двух месяцев строитель перечислил на счета, указанные юристом, затребованную им сумму.

После того как проблемы с полицией были решены, господин Круликовский нанял других юристов, которые, дойдя до Верховного суда, выиграли дело у Минкульта.

В августе 2014 года Виктор Круликовский узнал, что Дионисий Золотов был арестован за посредничество во взяточничестве (ч. 5 ст. 291.1 УК РФ). В ходе расследования этого дела СКР выяснил, что Золотов записывал переговоры со своими клиентами. Из этих записей следствие узнало о выплате строителем денег решальщику. Как выяснилось, уголовное преследование господина Круликовского было начато полицией с подачи господина Золотова, однако вскоре следствие само пришло к выводу о незаконности дела и прекратило его. Узнав об этом, решальщик получил крупную сумму со своего клиента.

В момент совершения мошенничества с девелопером Круликовским господин Золотов еще не отбыл условный срок, который он получил за другую аферу, также связанную с прекращением уголовного дела другого его клиента, Дмитрия Данилова. Решальщику грозило реальное наказание, но Дионисий Золотов, признав свою вину, вернул пострадавшему заплаченные тем 52 млн рублей.

Параллельно в том же 2014 году по заявлению Дионисия Золотова в СИЗО оказался предприниматель Иосиф Бадалов. Его фирмы выпускали некогда популярную «Королевскую воду». Бадалов, пытавшийся через решальщика прекратить свое уголовное дело о неуплате налогов, сам был обвинен полицией в мошенничестве. Предприниматель, потерявший в итоге весь свой бизнес, провел полгода в заключении, пока в его деле не разобрался тот же Следственный комитет.

Учитывая, что Дионисий Золотов снова признал свою вину, а заодно дал СКР показания о даче взяток экс-начальнику УВД Западного округа Москвы Владимиру Рожкову (сел на 10 лет), решальщик и на этот раз отделался минимальным наказанием — ему дали всего шесть лет заключения.

«Не топи меня», — сказал вчера потерпевшему в Никулинском суде обвиняемый Золотов, просивший не требовать для него большого срока заключения. Виктор Круликовский никаких обещаний подсудимому не дал. А корреспонденту «Ъ» пояснил, что для него важен не срок, который назначат решальщику, а обвинительный приговор и деньги. «Золотов вернул мне всего 7 млн, на оставшуюся сумму после приговора я подам к нему иск в порядке гражданского судопроизводства», — заявил господин Круликовский.

Напомним, ранее Дионисий Золотов был дважды судим как гражданин России и Израиля Денис Тумаркин. В первом случае он попал под следствие как участник группировки, похищавшей товары у дальнобойщиков. Под видом сотрудников ФТС мошенники останавливали трейлеры, пересекавшие границу, а затем изымали грузы, при оформлении которых якобы были допущены нарушения. Второй приговор Денису Тумаркину был вынесен Никулинским райсудом в прошлом году в особом порядке. Он признал «решальщика», еще имевшего тогда адвокатский статус, виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ. Тогда юрист, узнав от «своих людей» в ГУ МВД по Москве о серии обысков, проведенных у владельца ФКГ «Дельта» и ЗАО МФА Дмитрия Данилова, предложил ему за деньги организовать возврат изъятых документов и прекращение дела. Обязательства он не выполнил и исчез — его объявили в международный розыск и заочно арестовали.

Share This Article

Related News

Демьян Кудрявцев стал медиа-бомжом
Анатолий Тиль ушел в утиль
Губернатор-казнокрад  Владимир Якушев цензурирует тему, которую контролирует лично Путин

About Author

numberedit

Leave A Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *