Saturday, Jul. 22, 2017

Российское «Монако» против российского «Оксфорд Юнайтед»

Written By:

|

13.05.2017

|

Posted In:

Российское «Монако» против российского «Оксфорд Юнайтед»

Уругвайский зять Рыболовлева заинтересовался футболом

Уругвайский бизнесмен Хуан Сартори, женатый на дочери российского миллиардера Дмитрия Рыболовлева, сделал предложение о покупке клуба «Оксфорд Юнайтед», который выступает в третьей по значимости футбольной лиге Англии. Об этом сообщила в среду, 10 мая, британская радиовещательная корпорация BBC.

Сам 50-летний Рыболовлев с 2011 года владеет футбольным клубом «Монако», который лидирует в чемпионате Франции за три тура до финиша.

Профессиональный футбольный клуб «Оксфорд Юнайтед» основан в 1893 году. По итогам сезона 2016-17 годов занял в английской Первой лиге восьмое место, не добрав четырех очков для попадания в игры плей-офф за выход в английскую Чемпионшип. Покупкой команды 36-летний Сартори заинтересовался в марте 2017 года, посмотрев ее игру с «Болтоном». Позднее, по данным радиостанции, он встретился с владельцем команды Дэррилом Илсом и миноритарным акционером Стюартом Доналдом. А также провел переговоры с владельцем стадиона, который арендует команда для своих домашних выступлений.

Хуан Сартори родился в Монтевидео. Учился в Лозанне. В возрасте 22 лет основал и до сих пор возглавляет инвесткомпанию Union Capita Group, которая владеет активами в сельском хозяйстве, энергетике и нефтедобыче в Латинской Америке.

В 2015 году Сартори женился на Екатерине Рыболовлевой (в апреле 2017 года ей исполнилось 28 лет). Свадьба проходила на греческом острове Скорпиос, на котором за 47 лет до этого состоялась свадьба греческого миллиардера Аристотеля Онассиса и вдовы убитого президента США Жаклин Кеннеди.

Остров Скорпиос с пристанью для яхт и вертолетной площадкой, а также соседний с ним остров Спарти Рыболовлев купил в 2013 году (по предположению греческих СМИ, за $100 млн) и подарил Екатерине Рыболовлевой. Оформлять недвижимость на дочь бизнесмен предпочитает после развода с женой Еленой, имущественные споры с которой длились несколько лет.

В 2014 году женевский суд обязал Рыболовлева передать бывшей жене половину своего состояния — $4,5 млрд, а также другое имущество. Миллиардер оспорил решение. Позднее вторая инстанция снизила размер выплаты в пользу Рыболовлевой до $604 млн. По решению суда, Рыболовлева также получила два дома в Швейцарии.

В октябре 2015 года стало известно, что Дмитрий Рыболовлев достиг соглашения об условиях развода со своей супругой Еленой. Оно предусматривает, что обе стороны прекращают все связанные с разводом юридические процессы во всех юрисдикциях. Обе стороны договорились «окончательно отозвать все иски в отношении друг друга и связанных с ними сторон и юридических лиц».

Share This Article

Related News

Анатолий Тиль ушел в утиль
Губернатор-казнокрад  Владимир Якушев цензурирует тему, которую контролирует лично Путин
Вячеслав Баев водит, пьет и взятки дает: глава аппарата законодательного собрания Карелии попался на пьяной езде

About Author

numberedit

Leave A Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *