Wednesday, Oct. 21, 2020

Руслан Никитин и Глеб Басманов в коррупционном деле ФГУП «ГВСУ №4»

09.07.2020

|

В категории:

Руслан Никитин и Глеб Басманов в коррупционном деле ФГУП «ГВСУ №4»

Такая себе понятная для постсоветского менталитета коррупция. Вскрылись коррупционные схемы, созданные дирекцией ФГУП «ГВСУ №4» в лице Руслана Никитина и Глеба Басманова.

Более того, управленцы попытались сфальсифицировать информацию по исполнению программы ФЦП, предоставляя заведомо ложные данные руководству Дагестана и Минобороны: удваивались объемы выполнения части работ, назначались условные цифры.

Руководство ФГУП «ГВСУ №4» несет прямую ответственность за срыв реализации национального проекта «Демография» и государственной программы РФ «Развитие образования» в Республике Дагестан.

Замминистра обороны Тимур Иванов, проинспектировав строительство объектов, результатами остался недоволен. Контролирующим органам предоставляется ложная информация, а подрядным организациям передается – подделанная ФГУП «ГВСУ №4» проектно-сметная документация. Строители приступили к работам по ложной технической документации, что повлекло задержки в процессе строительства.

Руководство ФГУП «ГВСУ№4», как структурное подразделение МО РФ, обязано передавать подрядчикам проверенную и дополненную своими замечаниями информацию заказчика.

Проверка ПСД в рамках исполнения госконтракта по ФЦП не выполнена, Глеб Басманов умышленно вводит в заблуждение Минобороны. Он оказывает давление на другую структуру МО – РУЗКС ЮВО, указавшая на выявления нарушения.

Речь идет о вопиющих фактах:

• работы ведутся с нарушениями ТЗ, СП, СНиПов – исполнительная документация на объектах отсутствует.

• квалификационных карт нет;

• ППРы по всем видам работ по 64 объектам отсутствуют;

• журналы работы не ведутся, отсутствуют ПОСы, нарушаются требования по экологии.

Пора возбуждать уголовные дела и привлекать к ответственности Басманова и Никитина за мошенничество. Когда меры в отношении организаторов преступного синдиката последуют – вопрос времени.

Поделится статьей

Также интересно

Кадровые зачистки в Хабаровске и кадровый голод Совфеда
Президент Бразилии Жаир Болсонару признал опасность КВИ только после заражения
Титов и Рома Путин пошли «в рост»

Об авторе

numberedit

Оставьте отзыв

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *