Monday, Oct. 3, 2022

Взрыв Серпуховском женском монастыре: послесловие

14.12.2021

|

В категории:

Взрыв Серпуховском женском монастыре: послесловие

В гимназии при Серпуховском женском монастыре произошел взрыв: подрывником оказался бывший воспитанник гимназии, 18-летний Владислав Струженков. Молодой человек пронес в здание взрывное устройство, которое сдетонировало на входе, в результате чего пострадало 12 человек. Сам подрывник, по противоречивым сведениям, находится в пограничном состоянии и тяжело ранен, но, предположительно, выжил.

По предварительным данным, Струженков страдал от рака щитовидной железы и пытался совершить самоубийство во время утренней молитвы из-за буллинга в учебном заведении. По словам знакомых нападавшего, Струженков систематически подвергался нападкам и предвзятому отношению со стороны преподавателей православной гимназии. Одной из причин произошедшего является мотив устройства Струженкова в православную гимназию, куда он был отправлен на «перевоспитание», как и большинство учеников подобных заведений, из-за чего психическому здоровью юноши был нанесен значительный ущерб.

С момента последней громкой трагедии, ставшими в соответствии с президентским определением «боулингом», прошло достаточно времени, чтобы принять решения и предпринять необходимые для предотвращения подобных ситуаций меры. Вместо этого россияне получили вал неэффективных предложений для осваивания бюджетных средств, таких как смарт-камеры, которые якобы способны определять наличие оружия в руках злоумышленников.

Пестуя борьбу за национальную безопасность, система более не может обеспечить ни защиты, ни ощущения безопасности, из-за чего общественный консенсус «защита в обмен на отсутствие политического активизма» де-факто обнулен. В нынешней конфигурации вертикаль не способна защитить теоретически самое ценное – будущее своих избирателей, представленное подрастающим поколением, потому будет готова пойти на любой шаг, позволяющий перевести стрелки и найти козла отпущения. В сложившейся обстановке градус абсурда делает реальным то, что на роль «внутреннего врага» будет найдены не злоумышленники или порочные практики административного-управленческих решений, а «онкобольные-экстремисты», число которых в ближайшие годы значительно возрастет: условия для последней «атаки мертвецов» на обваливающиеся стены Кремля уже созданы.

Поделится статьей

Также интересно

Пока Андрей Чибис пилит на проекте «Новый Мурманск», школьников оставили без завтраков и обедов
Владимир Ан, Дмитрий Тырнов и Еркебулан Ережепов: воздушные пираты ограбили FlyJet
Упал, потому что привязан к доллару

Об авторе

numberedit

Оставьте отзыв

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *