Sunday, Nov. 29, 2020

Зачем врала Салтанат Азирбек?

27.05.2020

|

В категории:

Зачем врала Салтанат Азирбек?

Соцсети накрыло волной негодования из-за того, что представитель полиции Алматы Салтанат Азирбек отделалась выговором (легким испугом). Два дня она всем врала, что водитель, который убил двух полицейских и еще одного отправил в реанимацию, никогда не работал в полиции. Люди выяснили, что это не правда и начали требовать крови Азирбек (напомним, что министр приказал уволить трех начальников полиции среднего ранга и еще троим выписал выговор).

С другой стороны, мы наблюдаем уже не волну, а целое цунами из ботов, продажных блогеров, журналистов и даже общественников с лозунгом «Наказали по справедливости, слышащее государство, Азирбек не виноватая».

Сегодня во главе стола с госзаказом по влиянию на общественное мнение сидит известный в Казахстане трупоед, который отрабатывает заказы на мертвых детях и взрослых — Шолпан Али. Известна своей любовью к дорогим машинам и нелюбовью к экс-подружке Аиде Джексен, с которой поссорились из-за денег от Абаева.

Раньше Али сотрудничала с властями через посредника Байтука, но из-за его привычки воровать и пропивать бюджет, стала работать напрямую с Ильичевой. В этот раз Али оставила подружку за бортом (как бы Ильичева не повторила судьбу Джексен), но подтянула верного друга — продажного журналиста Полину Шиманскую.

Средний чек такого заказа 2 000$ — 5 000$. Дешевизна, беспринципность и готовность отрабатывать любой заказ сделали Шолпан любимым инструментом казахских политтехнологов.

Уточним, что муж Шолпан Али входит в алматинский совет при Акиме и за определенную сумму обслуживает интересы бизнесменов. Не всегда удачно, случалось, что деньги за услуги были получены, а просьба не удовлетворена.

Совсем забыли про главную героиню поста — Азирбек. Начальник пресс-службы алматинской полиции, работая 4 года в поле и 11 лет в офисе, дослужилась до целого подполковника. Ни в официальных сообщениях, ни в СМИ она не извинилась и вообще ничего не сказала по делу.

Зато встретилась с несколькими общественниками, которые ее теперь покрывают, и дала интервью Шолпан Али. Если вкратце, то ей — начальнику пресс-службы подполковнику полиции — вообще не дают информации по сотрудникам, и у нее нет доступа к базе (почему-то это не помешало ей все отрицать в СМИ). При этом Азирбек не рядовой полицейский, а подполковник (старший начальствующий состав), который подчиняется только начальнику городской полиции.

Также отметим, что у пресс-службы городской полиции отдельной строкой в бюджете прописаны подарки к различным праздникам журналистам, блогерам и общественникам. Подарки далеко не дешевые, а распределяет их лично Азирбек.

Чуть не забыли. В начале года Азирбек устроила свою родственницу Акботу Азирбек на аналогичную должность в область к бывшему начальнику Серику Кудебаеву.

Список сочувствующих:

Шолпан Али
Жанна Ахметова
Полина Шиманская
Евгения Сазонова
Амиржан Косанов
Андрей Андреев
Тимур Моржиков
Камиша Есмухамбеткызы

Поделится статьей

Также интересно

Кадровые зачистки в Хабаровске и кадровый голод Совфеда
Руслан Никитин и Глеб Басманов в коррупционном деле ФГУП «ГВСУ №4»
Президент Бразилии Жаир Болсонару признал опасность КВИ только после заражения

Об авторе

numberedit

Оставьте отзыв

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *