Tuesday, Dec. 11, 2018

Бронников Виктор Александрович – кто и за сколько купил Единую Россию в Тюмени?

Автор:

|

20.07.2018

|

В категории:

Бронников Виктор Александрович – кто и за сколько купил Единую Россию в Тюмени?
Предстоящие выборы в Тюменскую городскую думу наглядно демонстрируют продажность «партии власти». Партийный список «Единой России» возглавляет Виктор Бронников, не потому что его знают избиратели, а потому что может себе позволить «откатить» несколько десятков миллионов пожертвований в партийную кассу.

Итоги предварительного голосования партии «Единая Россия» в Тюмени по отбору участников будущих выборов в городскую Думу областного центра, по мнению наблюдателей, показали любопытный результат. Тюменские партийцы решили на предстоящих выборах отказаться от «услуг» так называемых ЛОМов (лидеров общественного мнения). Итоговые списки, как общий список представителей «Единой России», так и список одномандатников, показывают, что там и там преобладают «командиры» производств – руководители предприятий, собственники бизнесов, или просто «большие начальники» типа Евгения Заболотного (зам. губернатора Тюменской области). Общий список от «Единой России» возглавил ген. директор АО «Транснефть – Сибирь» Виктор Бронников (ИНН: 722300269329).

Почему именно Бронников?

Генеральный директор АО «Транснефть-Сибирь» Виктор Бронников, возглавивший общий список партии «Единая Россия» на выборах в Тюменскую гордуму в самой Тюмени практически никому не известен.

«На паровоза он не тянет. Но, судя по всему, руководство головного предприятия – ОАО «АК Транснефть» (Президент компании Николай Токарев) заинтересовано в том, чтобы в Тюменской Думе был свой человек. И я не исключаю, что имеет место быть некая договоренность между тюменскими партийцами и руководством транспортного нефтяного монополиста», — считает собеседник Устав. нет в действующем составе Тюменской Думы.

Никто не сомневается в том, что у Бронникова хватит денег купить всю Гордуму Тюмени, а не только первое место в списке «Единой России»

Здесь вероятнее всего, сыграет принцип «короля играет окружение», поскольку в проходной состав списка из шести человек вошли люди в Тюмени известные. При этом одновременно обладающие еще одним ценным качеством на выборах – управляемым человеческим ресурсом, который можно не только привлечь к участию в выборах, но и направить их голосование в «нужную» сторону.

Это (второе место в списке) директор областной школы олимпийского резерва Луиза Носкова — олимпийская чемпионка по биатлону, отставной генерал-лейтенант милиции, бывший начальник ГУВД Тюменской области Валерий Роженцев, заместитель губернатора Тюменской области Евгений Заболотный, директор «Тюменского бройлера» Оксана Величко, и Андрей Голоус, бывший заместитель мэра Тюмени, нынче трудящийся в АО «Мостострой 11» известного тюменского строителя набережной реки Туры Николая Руссу. Последний на праймериз не заявлялся, и, судя по всему, в выборах участвовать не будет. По мнению тюменского политолога Александра Безделова, люди из проходного списка, включая и самого Виктора Бронникова, как авторитарные руководители способны в приказном порядке отправить своих подчиненных на избирательные участки и голосовать «за того, за кого скажут». Коллективы, которыми управляют эти люди, или имеют на них влияние, отличаются высокой дисциплиной, поэтому характер предстоящих выборов уже сейчас вырисовывается достаточно ясно.

Что касается вопроса о том почему именно Бронников возглавил общий список «Единой России», то развивая тему «некоей договоренности с Токаревым (Президент АК «Транснефть)» источник в действующем составе Думы Тюмени не исключил, что речь идет о финансировании транспортным монополистом отделения партии «Единая Россия» на предстоящих выборах. К тому же руководитель «Транснефти» имеет исключительно теплые отношения с бывшим губернатором Тюменской области Якушевым, который на министерском посту не «оставил своим попечением» свой регион, а врио губернатора Александр Моор вообще «человек Якушева», к тому же бывший глава Администрации Тюмени. Если говорить проще, то можно сказать, что Николай Токарев попросту купил для Виктора Бронникова проходное место в списке партии. При этом последний при всей своей не публичности и очень маленькой известности у избирателей Тюмени, вполне может рассчитывать на поддержку коллективов своих тюменских подразделений. За него в данном случае могут сыграть два обстоятельства – АО «Транснефть» крупная компания, которая хорошо известна. То есть личная известность Бронникова в данном случае не важна, за нее сыграет авторитет предприятия, его имидж. Второе – на независимых сайтах, где размещаются отзывы работников о работодателях, сотрудники АО «Транснефть-Сибирь» как один называют главным преимуществом работы здесь высокую зарплату. То есть вместо идеологии и политических убеждений в случае с Бронниковым решающую роль будет играть «полный холодильник».

«Косяки» Виктора Бронникова

АО «Транснефть-Сибирь» (1027200789220 от 2 сентября 2002 г.) крупнейшее предприятие в отрасли в Урало-Сибирском регионе. Зарегистрировано в Тюмени, то есть и налоги платит здесь. За последний отчетный год выручка 110 миллиардов рублей, чистая прибыль 53 миллиарда.

Только портфель госзаказов предприятия составил 14 миллиардов 235 миллионов 548 тысяч 060 рублей.

И тем не менее, не смотря на всяческую авторитетность, имидж предприятия за последнее время сильно пострадал, что неизбежно «отскочит» в адрес самого Бронникова, а стало быть коснется и всего списка партии «Единая Россия», которая продала первое место в списке «АК Транснефть». Виктор Бронников известен в отрасли тем, что руководство его различными подразделениями «АК Транснефть» сопровождалось высокой степенью аварийности на объектах. Как минимум два случая было официально зарегистрировано в Якутии, когда он руководил подразделение «Востокнефтепровод». Тогда был нанесен колоссальный ущерб сибирской природе на сотни миллионов рублей от разливов нефти из аварийного трубопровода. Однако и Бронникову, и уж тем более Николаю Токареву все сошло с рук.

Полгода назад в адрес прокурора Тюменской области Владимира Владимирова и Президента «АК Транснефть» Николая Токарева преподаватели «Тюменского нефтепроводного профессионального колледжа» направили письмо с требованием навести порядок в учебном заведении. Учредителем его является АО «Транснефть – Сибирь», руководимое Виктором Бронниковым. В документе, подписанном десятком возмущенных преподавателей, говориться о том, что назначенный Бронниковым на должность директора Сергей Казаков (ИНН 720408743004) в массовом порядке допускает грубые нарушения учебного процесса. Что любопытно никто из руководящего преподавательского состава не имеет ни педагогического, ни профильного образования. В колледже процветают коррупция и расхищение бюджетов. Например, прием абитуриентов происходит только по личному указанию директора. Оценки на экзаменах в частном колледже тоже выставляют только за деньги. Происходит бесконтрольное и не рациональное использование служебных помещений, и расхищение материальных ценностей, предназначенных для организации учебного процесса. В качестве одного из самых «бьющих» аргументов педагоги привели факт, что многие из купивших дипломы выпускников колледжа приняли участие в российской «стройке века» — строительстве Керчинского моста. Однако ни Николай Токарев, ни прокурор, ни уж тем более Виктор Бронников на протест не отреагировали. Значит, отреагируют избиратели, поскольку педагоги народ активный, и пользующийся авторитетом.

Вероятнее всего «специалисты», выпущенные колледжем имеют отношение к скандальной аварии, которая произошла на одном из объектов АО «Транснефть-Сибирь», который обслуживает ее дочернее предприятие «Транснефть – Диаскан». Буквально на днях на компрессорной станции «Сургутнефтегаза» произошел взрыв в результате которого погиб один рабочий, пострадало семеро человек, которые сейчас находятся в больнице с травмами различной степени тяжести. Уже возбуждено уголовное дело по ст. 143 УК РФ (Нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека). А дело было так – на компрессорной станции произошел взрыв дефектоскопа. Этот прибор предназначен для очистки труб. Следствие предполагает, что это произошло в результате разгерметизации одной из батарей. В результате чего началась химическая реакция, выброс газов и повышение атмосферного давления. Последнее сыграло решающую роль, и когда давление достигло критической точки, произошел взрыв. Конструкциями дефектоскопа и были ранены люди. Чем в это время занимались специалисты, почему использовали негодный к эксплуатации прибор в работе, сейчас выясняет следствие. Но если сопоставить этот факт с фактами использования оборудования в «Тюменском нефтепроводном профессиональном колледже», изложенными в письме преподавателей в адрес прокурора области, то возникает прямая аналогия. Правда в письме речь идет об электрогенераторе, но важен сам подход к обучению специалистов и отношению к сохранности приборов, которое «прививают» своим выпускникам назначенные Бронниковым руководители колледжа:

«…для проверки работы электрогенератора и поддержания в рабочем состоянии его двигателя необходимо проводить периодические пуски 1 раз в 30 дней. (РД-29.020.00-КТН-027-17). Топливо в топливном баке и масло в картере двигателя необходимо заменять один раз в год, независимо от того, работал двигатель или нет. Однако ничего из этого не проводилось, а «виноватый», как указано выше, был просто «назначен» директором. Нам не понятно, почему при выявлении фактов нарушений администрацией колледжа не проводится служебное расследование? Так же непонятно, где находился подотчетный Тюфтяеву А.И. электрогенератор «HYTER 4000» и кто его обслуживал, если он доведен до состояния ремонта, и зачем Казакову С.Н. не учтенный электрогенератор?», — возмущаются педагоги

С учетом того, что в любой избирательной кампании политические силы, и прежде всего партия власти, активно использует преподавателей школ и колледжей, можно не сомневаться, что именно этот ресурс Виктор Бронников безнадежно потерял. А вместе с ним еще сотни голосов родителей студентов колледжа, их знакомых и друзей. А что приобрело Тюменское отделение партии «Единая Россия»? Деньги Николая Токарева за первое место в списке?

Поделится статьей

Также интересно

Отец и сын Игорь и Виталий Юсуфовы продолжают «нагибать» бизнес и государство
Чиновники-казнокрады Юрий Рейльян и Владимир Токарев «удят» миллиарды госзаказа на стройках РЖД
Криминальные миллиардеры Сергей и Альфия Когогины: муж — в КАМАЗе, жена- в Госдуме

Об авторе

numberedit

Оставьте отзыв

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *