Wednesday, Nov. 14, 2018

Как Жумарт Абильманов и его семья отмываются от крови Сергея Клеменьева и уходят от уголовной ответственности?

Автор:

|

06.09.2018

|

В категории:

Как Жумарт Абильманов и его семья отмываются от крови Сергея Клеменьева и уходят от уголовной ответственности?
Жумарт Абильманов стал главой Ленского района Якутии совсем недавно, но уже вовсю использует связи и влияние на правоохранительные органы с целью отмазать своего племянника, совершившего кровавое преступление. В ход идут любые способы, лишь бы замолчать это дело, которое больно бьёт по репутации «ленского императора».

В мае этого года в городе Ленске произошло жуткое преступление – родственник главы Ленского района Жумарта Абильманова, его племянник Ярлан, напал с ножом на Сергея Клементьева и нанёс страшные ранения по лицу.

Сергей чудом выжил в этой истории, а благодаря его супруге мы узнали о том, что творят родственники Жумарта Абильманова.

Учитывая положение Абильманова, это неудивительно. Буквально на днях за аварию со смертельным исходом спикера Тюменской думы Дмитрия Еремеева «наказали» штрафом в 200 тысяч рублей. Вот какова цена человеческой жизни по мнению чиновников.

И не только чиновников. Недавно в Екатеринбурге прошёл позорный процесс в отношении Влада Рябухина, который заступился за девушку и поставил на место «худшего представителя армянской диаспоры» — Сарго Арутюняна, который немедленно подключил к процессу защиты своей пятой точки всю диаспору, её деньги и возможности.

Что же касается Жумарта Абильманова, в предыдущей публикации мы уже сообщали, что все предвыборные обещания оказались проваленными. Например, в качестве предвыборных обещаний фигурировало активное строительство дорого и другой инфраструктуры. Однако, «воз и ныне там», Жумарт Абильманов не выполнил своих обещаний…

Далее приводим текст интервью Евгении Клементьевой изданию ТайгаПост:

— 1 мая часов в семь вечера Аман Абильманов (брат главы района Жумарта Абильманова — ред.) позвонил Сергею, и они договорились встретиться. Амана мы знаем около двух лет, и до этого случая все было нормально. Сергей спустился на улицу, и они посидели в кафе. Затем поехали домой к Аману. Там был племянник Амана Ярлан 26 лет (по словам Евгении, Ярлан — племянник Амана и Жумарта Абильмановых — ред.). Около часу ночи я позвонила Сергею и говорю: «Хватит гулять, собирайся домой». Он сказал, что уже собирается и вызывает такси. Время шло, а Сергей не появлялся и на звонки не отвечал. Я стала звонить и писать по ватсапу Аману, он тоже молчал.

В четвертом часу утра приехал наш знакомый и сказал: «Поехали в больницу, Серегу порезали». В больнице Сергей лежал на каталке, ему уже швы были наложены на все лицо.

— Что произошло в квартире Амана Абильманова?

— Сергей рассказал, что Ярлан был сильно пьян. Находился, что называется, в себе, сидел в сторонке. Когда Сергей стал собираться, Ярлан вскочил и с криком «Я долго это терпел», схватил со стола кухонный нож и начал им размахивать. Муж его оттолкнул и говорит: «Аман, ты угомони своего родственника». Аман встал между ними, а Сергей пошел к выходу и начал обуваться. Аман вышел его проводить, а следом выбежал Ярлан с ножом и криком «Отсюда ты (…) не выйдешь». Сергей начал отбивать нож, которым Ярлан целился ему в тело. У мужа есть небольшие порезы на теле. Сергей говорит, что когда стал прикрываться, Ярлан начал бить его ножом по лицу. Муж его оттолкнул и побежал с пятого этажа вниз по лестнице. Услышал за собой шаги — это Ярлан его догонял. Муж развернулся, ударил его и побежал дальше вниз.

На улице соориентировался, где больница и побежал к ней. Говорит, что пытался остановить машину, а дальше ничего не помнит. Это произошло около часу ночи, а в больницу его доставили в 2.40. То есть два часа он находился на улице, и это чудо, что не умер. Случайно там проезжал наш знакомый. Думал, что пьяный пытается встать и падает. Когда подъехал, узнал Серегу. Посадил его в машину и отвез в больницу.

— В каком состоянии сейчас находится ваш муж?

— После того, как наложили швы, его отправили домой. Утром он шепотом попросил у меня воды, я дала попить. У Сергея вдруг закатились глаза, начался припадок как при эпилепсии, и затих. Врачи скорой сказали, что у него давление ноль, дыхания практически нет, начали реанимировать прямо дома. Меня спрашивают: «Почему вы из больницы уехали». Говорю, что никто не предлагал остаться. Врачи скорой сказали, что у него большая кровопотеря, из-за этого давление на ноль упало. Там действительно вся машина, в которой его в больницу привезли, в крови. В больнице мне пакет с его вещами отдали, в пакете лужа крови. Кровью все насквозь промокло вплоть до трусов. Плюс он еще два часа на улице где-то был. Скорая его из дома в больницу доставила. Сначала в терапию положили, сейчас в хирургию перевели.

— Евгения, как сейчас ведут себя Ярлан и его родные?

— Уже дней пять от них ни слуху, ни духу. А в первые дни ко мне приходили и в больницу к Сергею — пытались на него надавить. Мне принесли 250 тысяч рублей с условием, чтобы муж написал, что не Ярлан его порезал, а Аман, потому что у Ярлана мама больная. И вообще, чтобы Сергей переписал заявление будто сам то ли виноват, то ли спровоцировал Амана. Мне сказали: «Бери 250 тысяч. Если нет, то тогда встретимся в суде и вообще ничего не получите». «Хорошо, — говорю. — Встретимся в суде».

— Сколько может стоить лечение вашего мужа?

— Нужна будет пластика лица. Но об этом можно будет говорить только через полгода — год, когда раны зарубцуются. Пластика лица минимум 300 тысяч рублей. Плюс, вы понимаете, проезд в больницу, лекарства и т.д. Но после реанимации у Сергея еще началась тахикардия, которая меня очень беспокоит. Видимо, нужно будет серьезное лечение, чтобы в 30 лет инвалидом не остаться.

— Вы сказали, что на Сергея в больнице пытаются давить. Глава района каким-то образом свою заинтересованность проявляет?

— Сам Жумарт Абильманов никак в этой истории не фигурирует. В больницу приходили его брат Аман, еще один их племянник Бага, которого я не знаю. На второй день приходил Ярлан, просил прощения. Но сейчас они все пропали. Мы боимся, что через свои связи они сделают так, что они ни в чем не виноваты. Уголовное дело пока не возбуждено. Насколько понимаю, ждут результата судмедэкспертизы по травмам Сергея. Мы будем добиваться, чтобы расследование было объективным. И, извините, чтобы была реальная компенсация от виновного. Нам предстоит очень серьезное, длительное и дорогое лечение.

Люди не прежде всего

Нашей редакции удалось связаться с Евгенией Клементьевой, муж которой пострадал от рук Абильмановых и узнать о том, в каком состоянии находится процесс привлечения племянника Абильманова к уголовной ответственности. Она рассказал следующее:

Уголовное дело, где в качестве подозреваемого проходит племянник главы района, длится и тянется до сих пор. Следователя назначили молодого (24года), не опытного. Все действия следственные вызывают больше улыбку, чем надежду на установление справедливости. Везде давление…. Изначально оно было направлено на врачей, когда муж лежал в больнице вследствие ножевого ранения, нанесенного племянником главы района (врачами искажалась история болезни,). Вот теперь, по нашему предположению, на полицию…. А дальше? На судей?

Крайне противно осознавать, что в нашем маленьком районе, где родились мои родители, я и мой сын, люди НЕ прежде всего

С Еленой мы полностью согласны. Чиновники, которым позволяют управлять городом, районом или регионом без контроля, разлагаются морально, мнят себя всемогущими хозяевами территории. Особенно опасно, когда местные чиновники находятся в плотной связке с правоохранительными органами и используют государственный аппарат, как инструмент давления на людей, предпринимателей или бизнес.

Похоже, Жумарт Абильманов болен именно этими болезнями, использует своё служебное положение для выгораживания своих неадекватных общественно опасных родственников. И этот человек рассчитывает вновь идти на выборы, несмотря на то, что его семья замазана кровью?

По материалам ustav.net

Поделится статьей

Также интересно

Чиновники-казнокрады Юрий Рейльян и Владимир Токарев «удят» миллиарды госзаказа на стройках РЖД
Криминальные миллиардеры Сергей и Альфия Когогины: муж — в КАМАЗе, жена- в Госдуме
Казнокрад Токарев Владимир Александрович и аферист Рейльян Юрий Угович: криминальные уши и специфический душок

Об авторе

numberedit

Оставьте отзыв

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *