Thursday, Dec. 13, 2018

Куйвашев Евгений Владимирович задумался о душе, спрятав скелеты поглубже в шкаф

Автор:

|

23.07.2018

|

В категории:

Куйвашев Евгений Владимирович задумался о душе, спрятав скелеты поглубже в шкаф
Скелеты в шкафу есть у многих, однако у политиков они порой выпадают наружу. Наверняка дело не только в публичности и пристальном внимании, которое к ним приковано, но и в нелегкой дорожке, которая к ним ведет. Сегодня героем нашего повествования станет губернатор Свердловской области Куйвашев Евгений Владимирович. Недавно он принял Патриарха Кирилла и они вместе прошли в Крестном ходу по случаю столетия расстрела царской семьи Романовых. По этому поводу нам захотелось вспомнить некоторые моменты биографии Евгения Владимировича, за которые ему может быть стыдно и от которых он бы хотел избавиться навсегда.

Как стало известно стало известно, в ночь с 16 на 17 июля губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев вместе с Патриархом Всея Руси Кириллом и Полпредом Президента в УрФО Цукановым, принял участие в крестном ходе от Храма на Крови до монастыря Святых Царственных страстотерпцев на Ганиной Яме. В крестном ходе кроме большого начальства приняли участие несколько тысяч паломников, приехавших в Екатеринбург на Царские дни. Это, пожалуй, единственное, что на некоторое время соединила губернатора Куйвашева с простым народом. В предыдущем материале Устав.нет читайте о том, чем Куйвашев занимался до праздника.

На глазах у Патриарха не грех подумать о прошлом и душе

Куйвашев следует за патриархом в Крестном ходу

Протяженность пути, которым прошли участники крестного хода составила 21 километр. Колонну сопровождали мобильные группы помощи и автобусы, в которых размещались те, кто не мог идти пешком. Только вряд ли помощь и автобусы понадобились губернатору. Он отделался дежурными фразами об исторической памяти и значении династии Романовых для развития области, и продолжил путь в комфортабельном автомобиле:

«История нашего края тесно связана с историей династии Романовых. И не только тем, что здесь завершился земной путь Николая II и его семьи. Судьбоносные решения представителей династии Романовых способствовали созданию знаменитых городов-заводов – Невьянска, Екатеринбурга, Нижнего Тагила и других, развитию нашего промышленного региона. В Свердловской области многое делается для того, чтобы сохранить историческую память, воспитать у молодежи серьезное и уважительное отношение к истории России и своего края», сообщил Куйвашев официальному сайту ДИП.

Между тем, некоторое время назад из сети интернет стала пропадать информация, касающаяся биографии Евгения Куйвашева. Мы на «Устав.нет» пришли к выводу, что кто-то банально выкупает негатив на Евгения Куйвашева, удаляя статьи про биографию «губернатора-недоучки» из сети Интернет. В частности, из сети пропали практически все острые статьи с сайта «Устав.ком», где была подробная информации о биографии Куйвашева. В удаленных статьях говорилось о том, что вполне возможно, что вся биография у Куйвашева «липовая» а сам он в начале девяностых занимался крайне, крайне сомнительной деятельностью. Поэтому имеет смысл напомнить нашим читателям некоторые подробности биографии губернатора, «задумавшего о душе». Прежде всего о «темном прошлом», которое было связано с интересами его покровителя Эдуарда Худайнатова. Именно его имя связывали в тот период с громким убийством мэра Нефтеюганска Владимира Петухова.

Вот некоторые эпизоды из прошлого Евгения Куйвашева, на которые мы бы хотели обратить внимание читателей. Это — некоторые «странные» совпадения.

Во-первых, в тот период бывший заместитель главы администрации Нефтеюганского района Эдуард Худайнатов, после того как «побыл» доверенным лицом будущего Президента РФ Владимира Путина, уже подобрался к вершинам «нефтяной власти» в компании «Роснефть». Естественно, что интерес к активам ЮКОСА у него был прямой. Но, известно, что в 90-х, когда Худайнатов был еще замом главы Нефтеюганского района, он активно конфликтовал с Владимиром Петуховым как раз на почве «благорасположенности» руководства ЮКОСА к местным властям (по схеме кто первый – город или район). Одновременно с должностью заместителя главы района Эдуард Худайнатов работал и главой поселка Пойковский, в администрации которого сразу после убийства Владимира Петухова в качестве заместителя главы и появился Евгений Куйвашев. Ранее, как мы уже сообщали, он работал заместителем главы местной организации «Союза ветеранов Афганистана», хотя, как известно в Афганистане вообще не служил – маленький был. Ещё одно интересное совпадение. Согласно первоначальной версии убийства мэра Петухова его исполнителями были киллеры из так называемой «группировки» афганцев из небольшого приволжского городка Камышин, специально вызванные для этого на Север Тюменской области. Не секрет, что в тот период бывшие афганцы, имея боевой опыт, армейские связи и доступ к оружию хорошо «развернулись» на криминальном поприще не только в Свердловской, или Тюменской области, а вообще по всей России. Согласно данным следствия, киллеров опознали по дороге в аэропорт после «исполнения «клиента, арестовали, они дали признательные показания, но потом, стараниями адвокатов, исполнители вышли на свободу, и погибли при загадочных обстоятельствах. Таким образом, найти доказательную версию заказного убийства уже не представлялось возможным. Зато, благодаря влиянию бывшего (а может быть и нынешнего) шефа Евгения Куйвашева Эдуарда Худайнатова, появилась возможность найти не доказательную, но «выгодную» версию заказного убийства, и вероятного участия в его организации Куйвашева – «Во всем виноват ЮКОС и Ходорковский».

При этом из ряда сервисов и ресурсов материалы были удалены «под ноль». В частности, были предприняты очевидные попытки вычистить видеозаписи с сайта «ютюб». Было удалено значительное количество материалов касающихся событий под темой «область в огне». В то же самое время, на Ютюбе можно найти забавные ролики Александра Пистолетова, в которых тот рассказывает о губернаторе Куйвашеве, который «разорил область», которая вот-вот «вступит в пропасть».

«Тюменский спрут» на службе у НАТО?

Почти полностью была зачищена информация, касающаяся деятельности «тюменского спрута» -группы чиновников, которых Куйвашев привел в регион, для освоения бюджетных потоков. Как удалось выяснить вдумчивым журналистам, в Свердловской области сложилась целая система, в которую были вовлечены чиновники так или иначе в прошлом связанные с Евгением Куйвашевым деловым и иными связями. Именно эти люди стали основными распорядителями бюджетных потоков региона. В частности, под освоение денег на ЧМ-2018 Куйвашев привел в регион скандально известное семейство Нанак (отца и сына), а курировать их деятельность было поручено вице-премьеру Валентину Грипасу, который способствовал назначению Нанак, и направлял их дальнейшую работу. При этом, в прошлом Валентина Грипаса есть не менее интересные страницы. Например, о «тесном сотрудничестве» Валентина Грипаса с турецкой строительной фирмой в Югре, а также организации откатных схем при распределении госконтрактов.

Валентин Грипас

Большинство госконтрактов правдами и неправдами доставались турецкой фирме «Контек иншаат аноним ширкети». Головной офис российского филиала фирмы находится в Москве. Фирма выполняет строительные работы по всему миру, а в начале 2011 года добралась идо Тюменского Севера. Но интересно другое. В числе официально заключенных госконконтрактов с этой организацией в Югре, оказался еще один, о котором мало кто знает. Как сообщил источник Устав.нет, близкий к руководству ФСБ, турецкая компания загадочным образом получила выгодный заказ на строительство резервного бункера для Президента РФ под Ханты-Мансийском. А это уже вопрос национальной безопасности. Как известно, Турция с 1952 года является членом НАТО. И вот, представители государства, входящего в недружественный России блок приезжают строить секретный объект в России. Как это выглядит? Ведь никто не мешает турецким (или иным) спецслужбам внедрить в число специалистов фирмы «своего» человека для получения информации о коммуникациях, системах связи, защиты информации и другой секретной документации, которая бесспорно присутствовала в общем числе документов, необходимых при строительстве. В мае 2016 года Валентин Грипас неожиданно для многих покинул правительство Свердловской области, и перешел на работу в коммерческую строительную компанию из Москвы. Сегодня информацию о «тюменском спруте» найти становится практически невозможно – с большинства сайтов-первоисточников данные статьи удалены.

В чём сила Салихова?

Ещё один персонаж из окружения Куйвашева, который в последнее время активно наращивает своё могущество и аппаратные возможности – Азат Салихов. После отъезда Грипаса из Свердловской области, возможности Салихова, как представителя «спрута», резко пошли в гору. Тем не менее, и за ним водятся весьма тяжкие грехи, которые не могут не давить на душу губернатора. Около месяца назад произошёл публичный «выход в свет» Азата Салихова.

Азат Салихов

Политический истеблишмент Свердловской области отметил окончание рабочего полугодия, пожалуй, самым необычным за последнее время образом. Чиновники, силовики, депутаты собрались в субботу 30 июня на Сабантуй-2018, национальный татаро-башкирский праздник. Для одних — это стало проверкой лояльности, для других — инициацией, а кто-то из министров просто нашел себе пару. Татаро-башкирский праздник окончания полевых работ (такой смысл носит Сабантуй) традиционно прошел в конноспортивном клубе «Белая лошадь» в сысертском поселке Кадниково. В 2017 году активно ведущий свою избирательную кампанию губернатор Евгений Куйвашев с удовольствием принимал агитировавших за него президента Татарстана Рустама Минниханова и вице-премьера Башкортостана Салавата Сагитова. В этом году губернатор Евгений Куйвашев улетел в командировку в Москву. По версиям гостей Сабантуя, глава региона «разбирается со списками в гордуму», которые не принял генсовет «ЕР» или «согласовывает кандидатуру нового главы» Екатеринбурга, с которой уже определился. В итоге праздник открывал от лица губернатора Азат Салихов, а представители администрации губернатора на вопрос, кто здесь главный, отвечали: «Азат Равкатович». А он тем временем обходил подворья в компании министра семьи, труда и соцзащиты Башкирии Ленары Ивановой, а также главы Чистопольского района Татарстана Дмитрия Иванова. За ним, что непривычно, следовал один из представителей службы безопасности губернатора, а также личный помощник главы региона Юлия Хусаинова. На главной сцене Сабантуя, как и раньше, состоялись официальные выступления чиновников, вручение грамот, а также песни и пляски народных ансамблей. «От имени губернатора и от всего состава свердловского правительства» Азат Салихов поздравил с праздником гостей, напомнил, что «неработающий человек не знает цену отдыху», а затем поблагодарил всех собравшихся «за труд, терпение и настойчивость в своем деле». Понятно, что этот «бенефис» Салихова возник не случайно… Все дело в том, что, как и Валентин Грипас, Азат Салихов давно пользуется особым доверием губернатора и считается в его резиденции человеком, способным решить многие вопросы. Таких называют обычно «решалой». Он имеет и свое прозвище в этой среде. Если, напомним, Грипаса в свое время Куйвашев звал – «А где Валя?», то Салихова в некоторых кругах называют просто «Азатиком», который может на определенных условиях решить проблему. В июле 2012 года после скандального самоувольнения с должности главы службы судебных приставов в связи с подозрениями во взяточничестве Салихов получил пост заместителя председателя правительства Свердловской области. В этой должности он непосредственно курировал работу Аппарата Правительства области, деятельность Управления делами Губернатора. Отвечал за взаимодействие свердловского Правительства с Администрацией Президента, Аппаратом Правительства РФ, аппаратом полпреда Президента в УрФО. Сегодня, уже будучи вице-губернатором, Азат Салихов начал набирать аппаратный вес, но происходит это подспудно, без широкой огласки. В частности, теперь в его функционал входит еще и контроль, и координация взаимодействия правительства области с силовыми структурами и рядом социальных служб. То есть Салихов получил под контроль огромный блок, связанный с управлением социальной жизнью населения, и законностью исполнения этим населением установленных правил существования на данной территории. По сути – это огромные полномочия, открывающие возможности для осуществления неограниченной власти.

А вот и наглядный пример «чистки» информации в интернете — статьи про Азата Салихова тоже нет.

Прошлое надо прятать, чтобы о нем не вспомнили в настоящем и будущем имеется в виду ближайшее будущее – а именно осень 2018 года, когда, по мнению политтехнологов в рядах губернаторов будут вновь проводиться «зачистки». На этот раз с целью отвлечь внимание протестующей общественности от непопулярной пенсионной реформы. Именно под эгидой «чистоты рядов» в Кремле намерены избавляться от коррумпированных губернаторов, и тех, кто совершает безумные и необоснованные бюджетные траты, что в общем-то одно и тоже. К примеру, недавно администрация губернатора провела очередную серию закупок дорогостоящих автомобилей Тойота-Камри. Всего был куплен 21 автомобиль на сумму 41(!) миллион рублей. Последнее, как, впрочем, и многое из предыдущих деяний Евгения Куйвашева вполне может оказаться поводом для попадания «под раздачу», несмотря на то, что он был избран только в прошлом году. Есть пример Валентина Гайзера, который вскоре после избрания главой республики Коми с рекордным результатом вскоре «загремел» в СИЗО. Сферу госзакупок, так или иначе, курирует, между прочим, Азат Салихов, который был уже на должности главы службы судебных приставов Свердловской области уличен в этих «шалостях». Тогда они обошлись государству в полмиллиона долларов. Здесь и приобретения за бюджетный счет необоснованно дорогих служебных автомобилей для областного руководства службы, и странные закупки некоего «оборудования слежения» за особо крупными должниками, в деле также есть информация о приобретении в тот период нескольких квартир для руководителей ССПСО за общую сумму в 200 миллионов рублей. При этом и сам Салихов, и его заместители вполне благополучно проживали в центре Екатеринбурга. Тогда как рядовые сотрудники, получающие на тот период нищенскую зарплату в 18 – 20 тысяч рублей, были не просто без нормального жилья, но и вынуждены были подрабатывать вечерами на личных автомобилях, занимаясь частным извозом по принципу «когда позовут» — то есть кто проголосует на улице, тот и «клиент». К слову о рядовых сотрудниках, в тот период Азатом Салиховым удалось создать системы отъема денег (премиальные, положенные по закону). Судя материалам расследования, копии которых удалось получить Устав. нет, речь шла о систематическом обдирательстве рядовых сотрудников ССПСО, которое выражалось в сумме не менее полумиллиона рублей ежегодно. Есть примеры отмывки денег и на осуществлении госзакупок по программному обеспечению деятельности службы в Интернете. Там речь шла о суммах значительно превышающих реальную стоимость работ, в общей сложности около двухсот миллионов рублей. Не говоря уже о таких примитивных вещах как закупки бумаги, принтеров, и пр. Вскоре после того, как часть этой информации просочилась в СМИ, Салихов, как и его предшественник генерал Попов, поспешил покинуть должность, но успел договориться о «месте» — в правительстве Свердловской области. Напомним, Евгений Куйвашев и сам выходец именно из этой системы – Службы судебных приставов. Где в 2004 – 2005 году исполнял должность заместителя руководителя Московского управления уже в генеральском чине. И это при всей сомнительности его биографии в плане образования.

Куйвашев Евгений Владимирович

Куйвашев Евгений Владимирович

Весной 2016 года в регионе вот-вот должен был состояться сценарий Коми (Гайзер) и Сахалина (Хорошавин), где ФСБ нашло действующие ОПГ под руководством губернаторов. «Дело Пьянкова», о хищении 55 миллионов рублей удалось, тем не менее «спустить на тормозах». Тогда, что называется, «бог миловал», и, судя по всему, на эту милость Куйвашев надеется и сейчас, разъезжая вдоль колонны паломников в комфортабельном служебном автомобиле, «под прикрытием» Патриарха.

При использовании материалов ustav.net

Поделится статьей

Также интересно

Губернатор-отпускник Дмитрий Миронов
Отец и сын Игорь и Виталий Юсуфовы продолжают «нагибать» бизнес и государство
Чиновники-казнокрады Юрий Рейльян и Владимир Токарев «удят» миллиарды госзаказа на стройках РЖД

Об авторе

numberedit

Оставьте отзыв

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *