Tuesday, Oct. 17, 2017

Оффшорные жены

Written By:

|

10.01.2017

|

Posted In:

Как супруги российских политиков подводят своих мужей незадекларированными активами

Как известно, муж и жена- одна сатана. Поэтому если у супруги политика или чиновника вдруг обнаруживается в России или за ее пределами незадекларированная недвижимость, это больно бьет по репутации второй половины. Взять супругу депутата Владислава Резника гражданку США Диану Гиндин, известную еще и как экс-президент банка Credit Suisse First Boston в России, владелицу элитной квартиры в США. Квартиру площадью 224 квадратного метра в Майами, принадлежащую супруге, Владислав Резник начал указывать в декларациях с 2010 года, но в 2015 году почему-то не включил ее в декларацию — как и всю остальную недвижимость и доходы Дианы Гиндин. Оказалось также, что Резник неточно указывал параметры американского жилья своей супруги. Она обнаружилась в документах на официальном портале Майами (площадь жилья — 245,5 квадратных метра). Российские чиновники и депутаты вообще любят приобретать недвижимость в штате Флорида (например, мэр Нижнего Новгорода Иван Карнилин и экс-парламентарий Владимир Пехтин тоже в свое время позаботились о решении жилищного вопроса за океаном). Вот и супруга депутата-единоросса купила квартиру в престижном районе города Бал Харбор в небоскребе на берегу Атлантического океана.В Бал Харбор можно купить исключительно недвижимость класса «люкс». На этой территории с «безупречным ритмом жизни» есть отличные песчаные пляжи, парки и вся необходимая инфраструктура для развлечений. Цены соответствуют: сейчас соседи Гиндин по площадке продают свои апартаменты за $3,7 миллиона.

Судя по документам на квартиру, Диана Гиндин приобрела ее в 2008 году, но Резник впервые указал недвижимость только в 2010 году. То, что квартирой в Майами действительно владеет супруга депутата, подтвердилось документами: в том же 2008 году Диана Гиндин взяла в американском банке кредит на приобретение недвижимости в Майами в размере $1,433 миллиона. Подписи на обоих документах совпадают.Кроме того, в договоре с банком заемщица указала адрес своей московской квартиры — 1-й Зачатьевский переулок, дом 6, строение 1. По сведениям российского реестра недвижимости, квартира в Москве, занимающая первый и второй этажи и имеющая площадь 275,7 квадратных метров, принадлежит Диане Львовне Гиндин. Квартира, кстати, находится в новом элитном жилищном комплексе в самой престижной части района Остоженки «особняков класса DeLuxe». Клубный дом состоит из шестиэтажного основного здания и трехэтажного особняка с восстановленным фасадом XIX века.Кроме того, квартиру с такими параметрами в числе прочей недвижимости супруги задекларировал в 2012 году Владислав Резник. Еще один интересный момент (и, возможно, нарушение): в выписке ЕГРП указано, что квартира не была оформлена ни на кого до 2012 года. При этом Гиндин указала ее в договоре с банком Майами как свое жилье еще в 2008 году.

А вот супруга губернатора Орловской области Вадима Потомского подвела мужа с недвижимостью в России. Потомский родом из Санкт-Петербурга. В конце 90-х он работал в Аналитическом центре Комитета государственного лицензирования Правительства Ленинградской области, после в 2005 года вошел в состав Совета депутатов МО «Всеволожское городское поселение». В 2011 году стал депутатом Госдумы от партии КПРФ. Еще через три года Вадима Потомского избрали губернатором Орловской области. Несмотря на то, что он переехал с супругой Натальей и тремя детьми в Орел, у него осталась незадекларированная недвижимость в Всеволожске Ленинградской области, которая обнаружилась благодаря фотографиям в соцсетях.Судя по предвыборной декларации в Госдуму, в 2010 году Потомский в год получал 1,4 миллиона рублей и владел двумя квартирами в Санкт-Петербурге (115 и 116 квадратных метров). Любопытно, что в его декларациях, представленных ранее в Законодательное собрание Ленобласти, площади принадлежащих ему квартир указаны по-другому — 114,9 и 114,6 квадратных метров. Видимо, Потомский решил использовать этот излюбленный чиновниками трюк, чтобы помешать найти его недвижимость. Между тем, благосостояние чиновника продолжало расти: в 2011 году среди имущества депутата-коммуниста появляется земельный участок (974 квадратных метров), три квартиры (116, 115 и 70 квадратных метров) и жилой дом (332 квадратных метра) — совместная собственность с супругой. Его жена, Наталья Потомская, на тот момент также владела участком площадью 1018 квадратных метров. После этого, в 2014 году, уже в губернаторской декларации у Вадима Потомского среди прочей недвижимости супруги появился земельный участок площадью 969 квадратных метров. Однако вот что интересно: тогда же его жена в интервью журналу «Загородное обозрение» рассказала о семейном доме размером в 750 квадратов и 50 сотках земли (5 тысяч квадратных метров), на которой он расположен. Ни участок с такой площадью (общее количество земель семьи Потомских никак не превышает 3 тысячи квадратных метров), ни тем более особняка в губернаторских декларациях при этом не было и в помине. Особняк Потомских тогда оценили в 150 миллионов рублей. В своем блоге на «Эхе» журналист Олег Лурье процитировал Наталью Потомскую: «На материалы не скупились! — откровенничает жена Наталья, — благо рядом Финляндия. Хотя обои и фаянс заказывали в Испании, а окна и двери — в Англии». Позже интервью с сайта журнала «Загородное обозрение» удалили. В сведениях о доходах информация о нем так и не появилась.

Во Всеволожск Ленинградской области губернатор Орловского региона возвращается не только из-за особняка — там у него родители. Его мама, пенсионерка Наталья Багдасарова, регулярно выкладывает на своей странице в «Одноклассниках» фотографии с семейных ужинов. Во Всеволожске также часто отдыхают дети Вадима Потомского, но их привлекают не визиты к родственникам, а бассейн и парк с квадроциклами в особняке их отца. Сестра Вадима Потомского, Любовь, которая живет с малолетнем сыном и дочерью в Санкт-Петербурге, часто посещает брата. Ее сын, племянник губернатора, выкладывает фотографии из дядиной резиденции в своем инстаграме. А недавно он опубликовал снимок с борта служебного самолета, путешествующего из Москвы в Калугу. Вероятно, мальчик летал туда вместе со своим дядей-губернатором. Пока удалось найти один жилой дом в Всеволжске, по всей вероятности, принадлежащий губернатору Потомскому — в Армянском переулке (181,3 квадратных метров). Он построен на земельном участке площадью 969 квадратных метров — участок такого же размера Потомский задекларировал в 2014 году. По реестру недвижимости, эти земли его супруга Наталья оформила на себя еще в 2007 году (а в декларациях он появился только в 2014, что тоже вызывает вопросы), в то же время она записала на себя и дом, который не фигурирует ни в одной декларации, начиная с 2010 года.

По данным ИФНС России по Всеволожскому району, за Натальей РафаэльевнойПотомской до сих пор значатся долги по земельным налогам и на имущество физических лиц порядка 70 тысяч рублей. У самого Потомского имеются долги по налогам на транспорт.

Share This Article

Related News

Как эффектный аферист Анатолиий Сморгонский играет роль эффективного топ-менеджера
Андрей Воробьев «не услышал» Владимира Путина или почему Евгений Жирков остается хозяином Балашихи?
Дмитрий Миронов обещает вернуть 22 PR миллиона бюджетных средств из кармана жены

About Author

numberedit

Leave A Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *