Wednesday, Oct. 21, 2020

Пока слесарь шьёт платья, а окна моет астроном — хорошо не будет

27.05.2020

|

В категории:

Пока слесарь шьёт платья, а окна моет астроном — хорошо не будет

Пока слесарь шьёт платья, а астроном моет окна у нас в стране хорошо не будет. В очередной раз становимся свидетелями странной логики, торжество которой обрушилось на стихограмму Пригова.

Как всем известно, шесть лет назад Zuk Club из обычной панельки сделал дом-легенду. Мурал «АЯ» стал самой любимой достопримечательностью района. Наследие Пригова цвело, любители модерн арта наслаждались. Граффити было воспето в журналах, газетах и инстаграммах. Но пришёл в дом,на стене которого находится стихограмма, капремонт. И жители удивились,чтож ремонтники не торопятся восстанавливать изрядно обветшавший мурал.

Однако, вглядевшись в происходящее, имеем вопросы. Почему знаменитый мурал жители отдают в руки капремонта? Где сообщество художников, где сам автор граффити? Где люди культуры или те,что наследие хранить должны, архитекторы, реконструкторы? Почему мурал-легенда оказался бесхозным, без рода и племени? Почему не заботятся о нем так, как положено о знаменитом произведении заботиться? Пока строителям предлагают восстанавливать художественные ценности, не будет покоя нашей родине

Поделится статьей

Также интересно

Клан Храпунова-Аблазова: коррупция настолько системная, что похожа на бизнес
Северо-запад ушел в оппозицию
ВРИО Архангельской области и НАО сообразили на двоих

Об авторе

numberedit

Оставьте отзыв

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *