Wednesday, Oct. 21, 2020

Северо-запад ушел в оппозицию

03.07.2020

|

В категории:

Северо-запад ушел в оппозицию

Северо-запад становится самым оппозиционным регионом страны. Затем следует Дальний Восток и Сибирь. Удаленность регионов позволяет им более обособленно и с большим напряжением реагировать на проблемы.

Безусловно, на ситуацию влияет социально-экономический кризис и снижение уровня жизни некогда достаточно богатых регионов. Но серьезным фактором стала и реакция населения на действия властей в период эпидемии. Ошейники Чибиса, вахтовики, сыктывкарская катастрофа еще долго будут давать о себе знать. То же относится и к Карелии, дотационному региону, где уровень жизни и инвестиционную привлекательность не получается создать гвардии секретаря Совбеза Патрушева.

Только два региона — Петербург и Ленинградская область дают результат. Северная столица благодаря «технологизму» Совершаевой, а Ленобласть через мобилизацию элит методами губернатора Дрозденко.

При этом чем занят аппарат СЗФО и лично полпред Гуцан понять совершенно невозможно. Северо-Запад серьезно расколот на кланы и групповые интересы. Кураторство олигархов и корпораций; силовиков и юристов пока приводят к управленческому хаосу. Так что первый пакет проблем «Триумфальный» у нас уже есть.

Поделится статьей

Также интересно

Клан Храпунова-Аблазова: коррупция настолько системная, что похожа на бизнес
Пока слесарь шьёт платья, а окна моет астроном — хорошо не будет
ВРИО Архангельской области и НАО сообразили на двоих

Об авторе

numberedit

Оставьте отзыв

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *