Пожилым людям лучше отказаться от грибов
Грибы — не самый полезный продукт питания для пожилых людей.
Это связано с тем, что употребление грибов противопоказано при многих
заболеваниях, в том числе и возрастных. Так считает Екатерина Иванникова,
врач-эндокринолог, диетолог, кандидат медицинских наук, руководитель Клиники
диетологии и обеспечения питания Геронтологического научно-клинического центра
Российского государственного медицинского института им. Н.И. Пирогова.
Она отметила, что грибы часто называют источником белка,
витаминов, минералов и микроэлементов, однако они являются очень сложным для
употребления продуктом из-за высокого содержания хитина и клетчатки. Именно эти
вещества делают грибы столь трудноперевариваемыми.
Доктор Бьорн добавил, что в грибах, выращенных в плохих
экологических условиях, накапливаются токсичные вещества. Употребление таких
продуктов может привести к отравлению и нарушению работы организма.
Добавить комментарий