Свекольный сок избавляет от спазмов
Сырая свекла богата витаминами С, В1, В6, В9 и минеральными
веществами: магнием, калием, цинком, железом, медью и йодом. Она обладает
спазмолитическими свойствами, поэтому осенью ее рекомендуется употреблять в
свежем виде по 500-700 г в неделю, сообщает Fedpress.ru.
Топинамбур (молотая груша) содержит много железа,
аминокислот и инулина, но редко используется в рационе самостоятельно. Врачи
рекомендуют употреблять его в сыром виде не реже одного раза в неделю. Репа
была основным продуктом питания многих россиян до появления картофеля. Репа
содержит антибактериальные вещества, а сок репы используется в народной
медицине для лечения простудных заболеваний.
Добавить комментарий