Врач-невролог Гизатуллин: Шоколад может вызвать приступ мигрени
Врач-невролог Ринат Гизатуллин обнаружил, что некоторые продукты могут стать спусковым механизмом для приступа мигрени.
Согласно его исследованиям, гормональные изменения, эмоциональное напряжение, нарушение сна, голод и даже некоторые продукты могут вызывать развитие мигрени. В частности, бананы, цитрусовые, шоколад и жирные сыры могут быть опасными для людей, подверженных мигрени.
Однако, хронической мигрены полностью избежать невозможно, по словам невролога. Тем не менее, есть несколько способов предотвратить приступы мигрени. Регулярные физические упражнения, активная жизненная позиция, соблюдение режима сна, правильное питание и упражнения аутотренинга могут помочь уменьшить частоту приступов.
Добавить комментарий