«Аэрофлот» подарит Екатеринбургу китайский хаб
Глава компании «Аэрофлот» Виталий Савельев назвал Екатеринбург одним из основных претендентов на создание авиационного хаба. Как заявил гендиректор авиаперевозчика на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным, через этот хаб должен быть наращен транзитный поток из Юго-Восточной Азии, сообщает пресс-служба Кремля.
Кроме Екатеринбурга, претендентом на создание хаба является Красноярск.
«Сегодня у нас ведутся переговоры с аэропортами. У нас есть основания полагать, что либо в Красноярске, либо в Екатеринбурге (это как раз расстояние от Китая, где мы будем подхватывать — либо Красноярск и дальше в Европу, либо Екатеринбург и дальше в Европу). В одном из этих городов мы построим хаб, то есть расписание, где будет транзит, где будет транзитный поток. Мы потихоньку его нарастим, и, минуя уже Москву, можно будет…» — заявил Савельев.
Ранее Савельев рассказал президенту, что поток туристов из Юго-Восточной Азии в Европу достигает 520 млн человек. Расстояние между этими частями света короче через Россию и «Аэрофлот» намерен бороться за этот пассажиропоток. Савельев добавил, что «Аэрофлот» является любимой иностранной авиакомпанией в Китае.
«На этих направлениях, здесь указанных, мы уже сегодня лидеры по транзиту, являемся компанией номер один. Поэтому мы реально можем нарастить поток транзита, что очень важно для нашей устойчивости, и финансовой, и производственной, с 5 миллионов до 10–15 миллионов. Это вполне реалистично», — отметил он.
Добавим, что Екатеринбург уже стал пересадочным узлом для китайских туристов, которых перевозит авиакомпания «Уральские авиалинии». Самолеты авиакомпании летают из трех городов Китая в Прагу, Рим и Париж.
Отметим, что уже сейчас самым популярным трансферным маршрутом аэропорта Кольцово стало направление Пекин — Екатеринбург — Прага. За первое полугодие с транзитной пересадкой в Екатеринбурге были совершены перелеты между 493 парами российских и зарубежных городов. Лидерами по перевозке трансферных пассажиров стали авиакомпании «Уральские авиалинии», «ЮТэйр» и «Победа».
Добавить комментарий