Антисанитария Макдональдса
Питаться в некогда популярном ресторане быстрой еды становится опасно для здоровья
Крупнейшая в мире сеть ресторанов быстрого питания делает все, чтобы соответствовать своему статусу №1: часто меняет ассортимент предлагаемой продукции, производит новые игрушки для детей, много вкладывается в рекламу. Правда, по безопасности сеть уступает даже многим недорогим забегаловкам…
Еще недавно Макдоналдс с пеной у рта убеждал вегетарианцев, что картошка фри готовится только на растительном масле. Это, бесспорно, так, вот только до попадания во фритюрницу картофельные дольки проходят обработку с использованием натурального говяжьего ароматизатора. Мясо в безобидной картошке из Макдака — товарищи вегетарианцы, оно вам надо?
Для приготовления картошки еще применяют глюкозу, способную быстро превращаться в жир и повысить уровень сахара в крови. На некоторое время картошечка вас, конечно, насытит, но следующее чувство голода будет куда сильнее предыдущего.
McRib, аппетитный сезонный бургер в Макдоналдс, не оправдал своего названия (rib в переводе с англ. – ребро) – мяса на ребрышках там нет и в помине. Это лишь искусно вылепленная из полуфабриката имитация.
В компании утверждают, что котлеты для бургеров готовятся из высококачественного бескостного мяса с лучших комбинатов. На самом же деле мясо привозят с ферм, где животные содержатся в антисанитарии. Коров и свиней там колют антибиотиками и гормонами роста. А фраза «100% говядина» может подразумевать наличие в котлете глаз животного или кишок.
Да, котлеты для гамбургеров делаются из отходов мясного производства, предварительно отмытых в гидроксиде аммония для обеззараживания и придания розового цвета. При добавлении к получившейся розовой слизи загустителя или красителя смесь приобретала вид настоящей котлеты. Чудеса!
Рецепт знаменитых наггетсов от Макдональдса прост: берутся остатки куриной кожи, жира, потрохов, костей. Все это тщательно перемалывается, а потом из этого «коктейля» формируют кусочки «курочки». Американские школьники с удовольствием уплетают это за обе щеки!
Многие наивно полагают, что самое опасное, что может быть в Макдональдсе – это мясо. Как оказалось, хлеб не менее вреден.
Знаете ли вы, что добавляют в ароматные пшеничные булочки? Кукурузный сироп и натрий приводят к тому, что уже через 20 минут после приема пищи вам снова захочется есть. А еще туда кладут сульфат кальция, в простонародье известном как гипс. Зачем? Чтобы продукт дольше хранился. Никто не желает иметь убытки, и самая популярная компания быстрого питания здесь не исключение.
Куриные блюда Макдональдса богаты фосфатами. Этот элемент запросто наградит вас проблемами с почками и сердечно-сосудистыми заболеваниями за отведанную грудку.
Лишние 10 кило за месяц? Легко. Ежедневно питайтесь только в Макдональдсе. В 2004 году американский режиссер-документалист Морган Сперлок провел любопытный эксперимент: 30 дней мужчина питался исключительно там. За это время он поправился на 11 кг, а также обзавелся высоким уровнем холестерина. Фастфуд, как известно, уже является причиной детского ожирения и сахарного диабета. Тем не менее, корпорация продолжает открывать все новые игровые комнаты и выпускать новые занятные игрушки для Хэппи Мил.
Добавить комментарий