Friday, Dec. 1, 2023

Гастроэнтеролог Губина перечислила 5 групп продуктов, снижающих риск развития рака

01.11.2023

|

В категории:

Гастроэнтеролог Губина перечислила 5 групп продуктов, снижающих риск развития рака

 

По данным ВОЗ, 30–40% заболеваемости раком связаны непосредственно с образом жизни: употреблением алкоголя, курением табака, избыточным весом, рационом питания с низким содержанием фруктов и овощей, гиподинамией.

Алла Губина обратила внимание российских градан на то, что существуют как противораковые продукты питания, так и те, которые провоцируют онкологию.  

Здоровый рацион питания, по мнению эксперта, поможет снизить риск развития рака на 10–20% . Гастроэнтеролог перечислила 5 групп продуктов.

Во-первых, это фрукты. Во-вторых, это овощи и бобовые. В-третьих, это нежирное мясо и птица, рыба, яйца, тофу, орехи и семена.

К еще одной граппе относятся цельнозерновые и/или злаковые с высоким содержанием клетчатки. Ну и в топ-5 также вошли молоко, йогурт, сыр и альтернативные продукты, в основном с пониженным содержанием жира.

Поделится статьей

Также интересно

В РФ автоэксперт Рязанов перечислил 3 бесполезных опций в автомашине
«Лимпопо», «Лаура», «Атаман»: В РФ перечислены 12 главных автоконцептов
ГИБДД РФ перечислила 7 признаков, по которым ДПС остановят автомашины

Об авторе

admin

Оставьте отзыв

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *