Friday, Sep. 22, 2023

Гражданам РФ рассказали как правильно готовить рис, чтобы снизить углеводную нагрузку на организм

20.09.2023

|

В категории:

Гражданам РФ рассказали как правильно готовить рис, чтобы снизить углеводную нагрузку на организм

 

При приготовлении риса диетологи советуют следовать ряду рекомендаций, передает РИА Новости.

Как рассказала врач-диетолог Маргарита Королева, перед приготовлением рис следует замочить на ночь в холодной воде, а утром тщательно промыть. Благодаря этому из ее состава удаляются крахмалы, что снижает углеводную нагрузку на организм.

«В рисе много калия, а значит, он очень полезен для сердечно-сосудистой системы. Продукт является абсорбентом, который проходит через кишечник и собирает накопившиеся в организме токсины, а также насыщает и поддерживает чувство сытости», — отметила Королева.

Эндокринолог Майра Рау, в свою очередь, подчеркнула, что при употреблении риса важно избегать переедания. При смешивании с пищеварительными соками рис может набухать и увеличиваться в объеме. Поэтому полезно вместе с ним есть овощи, а также контролировать скорость еды.

Она также рекомендовала следовать правилу: гарнир на тарелке должен составлять 1/4-1/3 от общего количества еды. Она также посоветовала включить в рацион необработанный или бурый рис, который хорошо сочетается с рыбой. По мнению диетолога, этот сорт риса поможет обогатить организм пищевыми волокнами, витаминами и минералами, содержащимися в кожуре зерна.

Поделится статьей

Также интересно

Новая Lada Granta Sport 2023 оценена от 1 249 900 до 1 289 900 рублей
Aif.ru: У берегов США взорвался мертвый кит
Медработник Лебедева перечислила ТОП-3 рыбы, спасающие от рака кишечника

Об авторе

admin

Оставьте отзыв

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *