Thursday, Nov. 30, 2023

Медработник Тяжельников рассказал, сколько тыквы можно съедать без вреда для здоровья

02.11.2023

|

В категории:

Медработник Тяжельников рассказал, сколько тыквы можно съедать без вреда для здоровья

 

Тыква имеет довольно низкую калорийность, но высокий гликемический индекс; взрослым можно есть 200-300 граммов в день этого овощв, детям — 100 граммов, — сказал врач.

По его словам, тыкву нужно с осторожностью употреблять людям с диабетом, хроническим гастритом и пониженной кислотностью. Благодаря способности овоща стимулировать перистальтику желудка, исключать тыкву из рациона необходимо при обострениях желудочно-кишечных заболеваний, панкреатите или желчнокаменной болезни, а также при индивидуальной непереносимости продукта, отметил эксперт.

Собеседник агентства заявил, что тыква – полезный овощ, содержащий целый склад витаминов и полезных веществ. Так, в тыкве содержится в пять раз больше каротина, чем в моркови. Витамины А, С, Е, РР, Т, К, группы В, микроэлементы: калий, магний, кальций, железо, фосфор, цинк – все это содержится в мякоти тыквы.

Тыква оказывает мочегонное действие, улучшает пищеварение, обмен веществ, благотворно влияет на зрение и иммунную систему, на работу сердца и печени, способствует выведению «плохого холестерина».

 

Поделится статьей

Также интересно

«За Рулем» объяснил, как система «старт-стоп» вредит машине
Медик Майкл Мосли перечислил ТОП-8 полезных свойств яблок
Врачи объяснили, чем страшна магнитная буря для многих людей

Об авторе

admin

Оставьте отзыв

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *