Названы простые правила средиземноморской диеты для долгожителей
Средиземноморская диета была признана ЮНЕСКО нематериальным культурным наследием, которого никогда не получала ни одна другая продовольственная система. Популярный журнал US News & World Report неоднократно называл ее лучшей диетой. Ваш рацион согласно этой диете построен следующим образом: 60% — овощи, фрукты и другие продукты, содержащие сложные углеводы; 30% – «хорошие», т.е. полезные жиры; 10% – белковая пища.
Углеводы – это в основном овощи, а также рис и пшеница. Молоко и творог – редкие гости на средиземноморском столе, а вот сыр и йогурт встречаются чаще. Мясо и яйца ограничены. Жиры включают орехи, семена и масло (чаще всего оливковое). Сила средиземноморской диеты – в полезных жирах, рассказала РИА Новости семейный диетолог Алена Козырева.
Многие специалисты рекомендуют попробовать этот метод похудения, поскольку он тщательно изучен. На самом деле средиземноморскую диету нельзя назвать диетой как таковой, об этом говорят многие специалисты в области диетологии. При этой диете нет особых ограничений или запретов. Речь идет скорее о поддержании здорового образа жизни, сложившегося исторически.
»
Следовать этому методу похудения — значит вносить простые изменения в свой рацион, — рассказала РИА Новости специалист по питанию и тренер по здоровью Анна Матафонова.
Суть такой системы питания – следование особым гастрономическим традициям жителей Средиземноморья. Их рацион состоит в основном из овощей, фруктов и «полезных» жиров (например, тех, которые содержатся в оливковом масле и орехах). Жирную рыбу, морепродукты и красное вино разрешается употреблять в небольших количествах.
Добавить комментарий