«РГ»: Врач Янг перечислила 10 опасных продуктов для поджелудочной железы
Способность всасывания жиров при нарушении работы поджелудочной железы, как сообщила Екатерина Янг, теряется и развивается дефицит жирорастворимых витаминов.
Способность всасывания жиров при нарушении работы поджелудочной железы, как сообщила Екатерина Янг, теряется и развивается дефицит жирорастворимых витаминов. Эксперт не советует убирать сразу же полностью жирное из своего рациона.
Екатерина Янг отметила, что основное блюдо в рационе должно в обязательном порядке содержать белок (мясо, рыба, яйца). Сливочное масло, топленое, оливковое вполне допустимы. При этом специалист указала на топ-8 опасных для поджелудочной железы продуктов.
Во-первых, это дрожжевой хлеб, во-вторых — выпечка из белой муки, в-третьих — сладости. В список вредных продуктов также попали сосиски, салями, алкоголь, содержащие пищевые красители и ароматизаторы, сладкие газированные воды, любые жареные блюда.
Ранее врач-эндокринолог Янг перечислила гражданам РФ источники несжигаемого жира. Она рекомендовала пересмотреть свой рацион, если попытки похудеть не увенчались успехом.
По словам специалиста, сахар повышает уровень инсулина и повышает риск развития диабета и сердечно-сосудистых заболеваний, алкоголь является опасным токсином, вредны для организма и трансжиры. Янг также рекомендовал при похудении быть осторожным в употреблении молочных продуктов и учитывать их высокий инсулиновый индекс.
Добавить комментарий