Врач назвала особый вид агрессивного рака
Терапевт РФ Оксана Драпкина сообщила, как не пропустить один из самых опасных видов рака. Эксперт также объяснила гражданам РФ, какой едой можно дополнительно увеличить риски возникновения заболевания.
К факторам, повышающим вероятность развития рака поджелудочной железы, относятся курение табака, возраст старше 65 лет, ожирение, мужской пол и имеющийся ранее хронический панкреатит. Потребление большого количества переработанного мяса (колбаса, ветчина, сосиски) тоже вносит определенный негативный вклад.
Симптомами болезни являются пожелтение кожи или белков глаз, боли в верхней части живота, отдающие в спину, кожный зуд, потеря веса, проблемы со стулом, дискомфорт после приема пищи.
Врач РФ Оксана Драпкина рекомендует убрать из рациона питания переработанное мясо, употреблять большое количество овощей и фруктов, есть меньше соленого. Плюс — физактивность, отказ от курения и потребления алкоголя, поддержание массы тела.
Ранее онколог Иван Карасев назвал ТОП-3 продукта, которые нельзя хранить в холодильнике. Среди портящихся продуктов в холодильнике, которые следует без сожаления выбросить, он указал на хлеб, сыр и овощи.
У нас довольно прочная традиция не выбрасывать продукты. Если на хлебной или сырной корочке слегка вышла плесень, мы отрезаем «плохую» часть и продолжаем использовать продукт. Так делать нельзя, — предупредил врач. Дело в том, что образующийся в продукте грибок чрезвычайно токсичен и опаснее многих ядов.
Добавить комментарий