Врачи Янг и Лебедева перечислили 3 опасных для поджелудочной железы продукта
Врач-эндокринолог Екатерина Янг считает, что наиболее опасными продуктами являются фаст-фуд, жареная, копченая еда. Специалист в своем Telegram-канале отметила, что присутствие в рационе простых углеводов и рафинированных продуктов в большом количестве на фоне дефицита клетчатки провоцирует накопление висцерального жира вокруг печени, почек и поджелудочной железы. В результате в человеческом организме, подчеркнула эксперт, ломается все.
Сбой в работе поджелудочной железы, отмечают врачи, может привести не только к панкреатиту и другим заболеваниям желудочно-кишечного транкта, но и к сахарному диабету. Следует сразу обратиться к специалисту, если после приема пищи ощущается дискомфрт, тяжесть или даже боли/
Из-за неправильного питания жировые прослойки в организме человека «буквально «обездвиживают» желчный пузырь, который в результате происходящего не может нормально опорожниться и возникает застой.
В свою очередь гастроэнтеролог Диляра Лебедева объяснила гражданам РФ, почему не стоит сочетать жирное, острое и алкоголь. Она отметила, что не надо сочетать пельмени, алкоголь, острую горчицу или уксус, если человек не намерен всю жизнь лечить хронический панкреатит.
Ранее диетолог-консультант Алексей Кабанов также сообщил, какие продукты убивают поджелудочную железу. На 1 месте газировка. Эксперт отмечает, что это главный враг поджелудочной железы и печени. 25-30 грамм чистого сахара приходится на 100 мл колы.
На 2 месте жирное жареное мясо. Специалист обращает внимание граждан РФ на опасность также холодных жирных мясных продуктов. Их регулярное употребление, отметил Алексей Кабанов, может привести к спазму протоков поджелудочной железы.
На 3 месте алкоголь. Регулярное употребление алкогольных напитков затрудняет работу поджелудочной железы. Алкоголь смертельно опасен как для печени, так и для поджелудочной железы.
Добавить комментарий